Доча уже почти месяц дома ходит в ортопедической обуви. И стала замечать когда я их ей снимаю и она начинает ходить., то ножки ее будто не держут. Частенько падает. Ступни подгинаются. Не всегда так, но прям видно что порой ноги заплетаются. Ступни постоянно массажирую. Нам в этой обуви мин. Год ходить( плоско вальгусные стопы) и я вот думаю раз за месяц у нее так стало с походкой без обуви. Что будет через год. Кто сталкивался? Это нормально?
Будем надеяться что пройдет)
Еам тоже такую обувь хирург прописал, но сказал что дома в ней ходить не более 3-х часов в день, чтобы мышцы стопы сами тоже работали, без поддержки.
Вот и я в замешательстве. Потому как в этой обуви нога как в лангете( но я постоянно разминаю. У вас такой же диагноз?
Да, но врач сказал что до 2-х лет это вариант нормы так что сильно переживать не стоит. Советовал также как потеплеет чтобы босиком доча дома бегала, полезно для мышц стопы.
А нам наоборот говорит посиком по ровной поверхности нельзя( а вот по травке летом самое то. Надеюсь все пройдет. Тоже слышала что до 3х лет только может все пройти
Физио и массаж делали вот недавно. И будем делать каждые 3 мес. А что за магниты? Озокерит? Не слышала даже такого. Можете пожалуйсто поподробней описать ваше лечение. И сколько оно заняло времени
Спасибо за подробный ответ. Нам массажистка на дом приходит. Поэтому даже не знаю где прогревание и как бы его надо было делать(
Спасибо) попробую поискать
У нас тоже п.в.стопы. не замечала такого.
Так же было. Потом привыкла
У вас тоже такие стопы? Давно лечите? Есть улучшение?
Нам такой диагноз не ставили. Просто пока плоскостопие, и косолапит сильно. Но предупредили, если не ходитб в орто.обуви, то будет как у вас. После 5ти мес носки стало лучше, можно сказать прошло. И ни разу не замечала после снятия ничего подобного, как у вас.
Единственное, она первые недели прям орала, когда ей сандали одевала. Ныла, когда в них ходила. Потом привыкла
Моя тоже не любила. Сейчас привыкла уже. Но вот смушает что когда снимаю то ходит иногда не уверенно и падает. Видимо нога привыкает. В орто обуви как в лангете( ну хорошо что у вас есть улучшение. Надеюсь и у нас будет. Моя не косолапила просто сразу пяточки как то в бок съехали. Слабые мышцы.
Может это и нормально, т.к орто.обувь де фиксирует ногу, мышцы привыкают. А снимаете и ножка расслабояется. Все равно спросите у врача.:)
Да спасибо спрошу)