Ортопедическая обувь

Доча уже почти месяц дома ходит в ортопедической обуви. И стала замечать когда я их ей снимаю и она начинает ходить., то ножки ее будто не держут. Частенько падает. Ступни подгинаются. Не всегда так, но прям видно что порой ноги заплетаются. Ступни постоянно массажирую. Нам в этой обуви мин. Год ходить( плоско вальгусные стопы) и я вот думаю раз за месяц у нее так стало с походкой без обуви. Что будет через год. Кто сталкивался? Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Будем надеяться что пройдет)

Пожаловаться
Лена

Еам тоже такую обувь хирург прописал, но сказал что дома в ней ходить не более 3-х часов в день, чтобы мышцы стопы сами тоже работали, без поддержки.

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Лена 

Вот и я в замешательстве. Потому как в этой обуви нога как в лангете( но я постоянно разминаю. У вас такой же диагноз?

Пожаловаться
Лена
Анжелика Альмурзиева 

Да, но врач сказал что до 2-х лет это вариант нормы так что сильно переживать не стоит. Советовал также как потеплеет чтобы босиком доча дома бегала, полезно для мышц стопы.

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Лена 

А нам наоборот говорит посиком по ровной поверхности нельзя( а вот по травке летом самое то. Надеюсь все пройдет. Тоже слышала что до 3х лет только может все пройти

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
А физиопроцедуры пробовали? ЛФК, массаж, магниты, озокерит, электростииуляцию и тд. Нам это помогло безо всякой обуви. Дома только босиком.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Екатерина Астапчук 

Физио и массаж делали вот недавно. И будем делать каждые 3 мес. А что за магниты? Озокерит? Не слышала даже такого. Можете пожалуйсто поподробней описать ваше лечение. И сколько оно заняло времени

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анжелика Альмурзиева 
У нас плосковальгус как сопутствующее было. Каждые 3-4 месяца делали общий (после 2 лет местный) массаж, озокерит(прогревание местное, перед массажем делается). Магнит-лечение магнитными волнами. ЛФК ещё, там они по всяким дорожкам ходили и упражнения делали
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анжелика Альмурзиева 
До 5 лет почти ходили, последний раз в декабре были. Но у нас основной диагноз другой.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Екатерина Астапчук 

Спасибо за подробный ответ. Нам массажистка на дом приходит. Поэтому даже не знаю где прогревание и как бы его надо было делать(

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анжелика Альмурзиева 
Пред массажем нам чаще всего озокерит ставили. Он продается, его можно дома делать перед приходом массажистки.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анжелика Альмурзиева 
Есть парафин ещё, его тоже можно как разогревающую процедуру. Но озокерит с травками, полезнее
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Екатерина Астапчук 

Спасибо) попробую поискать

Пожаловаться
Мамуля Мамулька

У нас тоже п.в.стопы. не замечала такого.

Пожаловаться
Екатерина

Так же было. Потом привыкла

Пожаловаться
Мария
У ортопеда спросите. У моей такого нет.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Мария 

У вас тоже такие стопы? Давно лечите? Есть улучшение?

Пожаловаться
Мария
Анжелика Альмурзиева 

Нам такой диагноз не ставили. Просто пока плоскостопие, и косолапит сильно. Но предупредили, если не ходитб в орто.обуви, то будет как у вас. После 5ти мес носки стало лучше, можно сказать прошло. И ни разу не замечала после снятия ничего подобного, как у вас.

Пожаловаться
Мария
Анжелика Альмурзиева 

Единственное, она первые недели прям орала, когда ей сандали одевала. Ныла, когда в них ходила. Потом привыкла

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Мария 

Моя тоже не любила. Сейчас привыкла уже. Но вот смушает что когда снимаю то ходит иногда не уверенно и падает. Видимо нога привыкает. В орто обуви как в лангете( ну хорошо что у вас есть улучшение. Надеюсь и у нас будет. Моя не косолапила просто сразу пяточки как то в бок съехали. Слабые мышцы.

Пожаловаться
Мария
Анжелика Альмурзиева 

Может это и нормально, т.к орто.обувь де фиксирует ногу, мышцы привыкают. А снимаете и ножка расслабояется. Все равно спросите у врача.:)

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Мария 

Да спасибо спрошу)