Сын начал ходить на горшок в 1.6, а вот с дочкой беда капитальная. 2.2- говорю иди на горшок, ответ- нет. Сыт в трусы, зовёт менять или сама снимет мокрое. Я так переживаю- это когда нибудь закончится… Наделялась к 2годам, но не тут то было… я в печали.
Проблемы с горшком 2.2
Комментарии
Актуальные посты
Один, два раза садится и понимает что от неё надо — уже хорошо. Сейчас перерастёт своё нет на горшок.
Терпения вам и пап лучше не пускать. Наш папа немного перестарался и потом к горшку совсем не подходила ?
И у меня таж проблема… С сентября в сад на 3 часа ходим… высаживают их всех вместе… Но моя ни в какую не писает. Ни разу в горок не сделала. Но знает куда надо в туалет ходить… Уже сама не знаю, что предпринять… Терплю
Нам 2.1 та же беда...
Тоже не хочет садиться, знает, что туда пипи, но толку 0, пописает и ходит, или показывает где пописала бежит. Мне все долбят мозги когда приучишь, да и подгузники по цене стали напрягать блин(
не переживайте, вообще до двух с половиной лет даже заморачиваться не стоит. мой сын до трех не ходил, тоже переживала и все такое, потом враз решил ходить на горшок или в унитаз. все будет хорошо, а даже если и чуть задержится это дело оооочень маленький процент людей имеет проблемы в этом плане. гляньте видео про горшок у комаровского, он рассказывает там с точки зрения развития и физиологических особенностей детей, как и когда оно происходит. все будет хорошо, не переживайте!
Не переживайте. Освоится. Дайте ребенку еще немного времени. И ни в коем случае не наказывайте, не ругайте за мокрые штанишки.
с ним тоже поговорить. А то ребенок с горшком может увязать крики и ругать и сделать свой вывод — горшок это плохо. Только положительные впечатления должны быть с этой посудиной))) Я со старшим ошибок наделала, в итоге приучали его в садике (за пару дней — сила коллективного разума).
вот и у нас такая де история с дочей. Ненавязчиво предлагала, рассказывала что и зачем. В два села.