Нам год с копейками и начался какой-то кошмар, вот уже 4-й день укладываем дочь по 2 часа спать! До этого проблем со сном не было, в 21:00 уже спала. Самое интересное, что днём она засыпает за пару минут, ночью спит хорошо, просыпается 1-2 раза попить. Но на ночь никак, причём видно, что она хочет вроде спать, трёт глаза, несколько раз вот-вот уже даже почти засыпает, но потом опять встаёт, начинает ползать, играть или просто лежит смотрит. Не помогает ничего, даже укачивать стали пробовать. Уже пробовала и уложить по раньше и по позже, итог тот же. Сегодня решила попробовать сделать один сон, после дневного сна проснулась в 15:00 уложили ее в 20:30 думала вырубится, нифига… все тоже самое, правда сегодня чуть меньше время ушло, час укладывали. Что это вообще такое? Везде где читаю если проблемы со сном у ребёнка то они и днём. Может к неврологу Ее?
SOS! Ребёнка стало не уложить на ночь!
Комментарии
Актуальные посты
я думаю перевозбуждение + зубы
Это, скорей всего, просто переходное, увеличивается световой день, вдобавок, само пройдёт, не навязывайте, а ещё может ей просто стало интересно с мамой и папой сидеть)) взрослеет) почему, мол, она должна спать, если родители не спят) у нас так же было и примерно полгода длилось((( надеюсь у вас все будет хорошо) попробуйте с ней все вместе ложиться;) мы так выходили из ситуации)
у нас такое было пару месяцев назад, на дневной нормально укладывались, а на вечерний кошмар.само собой прошло.Мне кажется что все таки что то беспокоило или зубы или животик или еще что то.У невролога недавно мы были и я все же решила спросить(вдруг опять повториться) она сказала, что с ребенком все нормально, просто ближе ко сну за 1-1,5чсбавляем свет, убавляем звук, играем в спокойные игры или читаем книжки.Что типа из за эмоций, полученных за целый день, ребенок может укладываться плохо спать.Ну что то вроде этого.
временно бывают такие сбои из-за, как оказывается, недомогания ребенка… потом либо зуб вылезает, либо заболевает, либо понос, либо запор… пока на этом «либо » закончились)
Зубах у нас всего два, по этому там видимо лезут все разом( сверху вот вот прорвётся
Зубах у нас всего два, по этому там видимо лезут все разом( сверху вот вот прорвётся
Так она не плачет) и пора тогда когда готов ребёнок, моя пока не готова, если ребёнок днём не отказывается от второго сна, значит пока не готов перейти на один сон
вы сколько раз днем спите?
2 раза, вчера пробовали 1 тоже самое вышло
Может укладывать позже?
Пробовала(