SOS! Ребёнка стало не уложить на ночь!

Нам год с копейками и начался какой-то кошмар, вот уже 4-й день укладываем дочь по 2 часа спать! До этого проблем со сном не было, в 21:00 уже спала. Самое интересное, что днём она засыпает за пару минут, ночью спит хорошо, просыпается 1-2 раза попить. Но на ночь никак, причём видно, что она хочет вроде спать, трёт глаза, несколько раз вот-вот уже даже почти засыпает, но потом опять встаёт, начинает ползать, играть или просто лежит смотрит. Не помогает ничего, даже укачивать стали пробовать. Уже пробовала и уложить по раньше и по позже, итог тот же. Сегодня решила попробовать сделать один сон, после дневного сна проснулась в 15:00 уложили ее в 20:30 думала вырубится, нифига… все тоже самое, правда сегодня чуть меньше время ушло, час укладывали. Что это вообще такое? Везде где читаю если проблемы со сном у ребёнка то они и днём. Может к неврологу Ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

я думаю перевозбуждение + зубы

Пожаловаться
Екатерина

Это, скорей всего, просто переходное, увеличивается световой день, вдобавок, само пройдёт, не навязывайте, а ещё может ей просто стало интересно с мамой и папой сидеть)) взрослеет) почему, мол, она должна спать, если родители не спят) у нас так же было и примерно полгода длилось((( надеюсь у вас все будет хорошо) попробуйте с ней все вместе ложиться;) мы так выходили из ситуации)

Пожаловаться
Елена Митина

у нас такое было пару месяцев назад, на дневной нормально укладывались, а на вечерний кошмар.само собой прошло.Мне кажется что все таки что то беспокоило или зубы или животик или еще что то.У невролога недавно мы были и я все же решила спросить(вдруг опять повториться) она сказала, что с ребенком все нормально, просто ближе ко сну за 1-1,5чсбавляем свет, убавляем звук, играем в спокойные игры или читаем книжки.Что типа из за эмоций, полученных за целый день, ребенок может укладываться плохо спать.Ну что то вроде этого.

Пожаловаться
Вера

временно бывают такие сбои из-за, как оказывается, недомогания ребенка… потом либо зуб вылезает, либо заболевает, либо понос, либо запор… пока на этом «либо » закончились)

Пожаловаться
Козинака
Вера 

Зубах у нас всего два, по этому там видимо лезут все разом( сверху вот вот прорвётся

Пожаловаться
ЮлИаНа
А как на счёт зубов, может они причина? Ночью может как раз и беспокоят нежели днем, у меня например если не хочет укладываться в 21:00 я и не настаиваю, сажаю в стульчик даю что нибудь пожевать и попить включаю мульты, или игры с папой, в это время проветриваю комнату, моя дочка быстро засыпает после купания например или когда в руках любимая кукла мягкая, ну или на подушке качаю с колыбельными
Пожаловаться
Козинака
ЮлИаНа 

Зубах у нас всего два, по этому там видимо лезут все разом( сверху вот вот прорвётся

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
но я никогда не навязывала режим. он сам себе его отрегулировал. и сейчас мы встаюм в 7-7:30 сон 12-12:30 до 15-16 и на ночь 21-22 не позже. меня устраивает.т
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
и вам уже пора один раз днём спать. мы вставали в 7, спать в 12-15 и на ночь в 21.
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
у нас в этом возрасте так же было. пока не поплачет не уснёт.
Пожаловаться
Козинака
Валюшка Еньшина 

Так она не плачет) и пора тогда когда готов ребёнок, моя пока не готова, если ребёнок днём не отказывается от второго сна, значит пока не готов перейти на один сон

Пожаловаться
Анна
Когда детки пытаются поменять режим, вот у них первое время это нескладно получается. Укладывай днём один раз и на ночь не в 20:30, а в 22:00. Наверное к тому времени уж точно спать захочет. Потом привыкнет к такому режиму и лучше станет
Пожаловаться
Kukuruka

вы сколько раз днем спите?

Пожаловаться
Козинака
Kukuruka 

2 раза, вчера пробовали 1 тоже самое вышло

Пожаловаться
Kukuruka
Козинака 
я переводила на один сон в подобной ситуации, лучше стало где-то к четвёртой ночи, они же не могут. переключится как тумблеры)
Пожаловаться
Рина

Может укладывать позже?

Пожаловаться
Козинака
Рина 

Пробовала(

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Мы тоже плохо засыпаем каждый день в лучшем случае 30, часто от 1-2ч (((