Девочки выручайте. С воскресенья у ребенка появились сопли. Думали на зуб. В понедельник сопли (совсем чуть-чуть) и жидкий стул. Похож на понос. С понедельника на вторник ночью была рвота, сегодня продолжилась + понос непрекращающийся. Под вечер прошел немного. Температура около 38. Чем лечится в принципе я знаю, мы вызывали врача. Вопрос у кого такое было, и когда стало получше? Очень переживаю, ребенок вялый, страшно смотреть. Что вы давали кушать? Даю воду постоянно, очень боюсь. Диагноз точный не знаю, нам и не сказали.
Понос и рвота у ребенка 1 год.
Комментарии
Актуальные посты
Мы болели такой бякой, лежали в инфекционке. Дочь была очень вялая, аж пластом лежала, постоянно давала пить регидрон и смекту. Через 3 дня стала оживать. Тогда пили одну кисломолочную смесь. А так можно вареные овощи, крупы.
Регидрон и смекту чередовать, давать по немногу каждые пять минут.
Понос прекратился у на только через 8 дней!
Выздоравливайте!!!
А есть смысл там лежать? Или в принципе все теже процедуры что и дома?
Все тоже, что и дома. Я поехала, так как испугалась, что будет обезвоживание, и темпа не спадала, а в больницу приехали, и потихоньку начало само все проходить. В больнице только могут сделать капельницы от обезвоживания, чего дома не сделаешь.
Лежали 5 дней
Спасибо! А с собой нужно что-то брать?
Вы в больницу хотите ехать?
С собой только рыльно- мыльные, одежду, чашки, ложки, тапки. Для ребенка что-то поиграть, когда ему полегче станет.
Думаю, на всякий случай соберу вещи
Все признаки ротовирусной инфекции, страшная штука, побольше пить и регидрон био, и конечно же внимательно наблюдать за ребенком, может быть обезвоживание
Моей 3 года… позавчеоа сопли, вчера понос и рвота, сегодня ночью темпиратура высоченная была… жесть
А вы из какого района?
Мы за городом живем
Лечитесь! Нам уже немного легче
И вы поправляйтесь… бяка видать какая-то ходит((
Ого, нам антибиотики не выписывали. У нас сегодня без температуры, просто понос и вялось. Мы принимаем нормобакт, энтерофурил, смекту и регидрон каждые 20 минут. Да ходит вирус вроде, у меня мама заболела, тетя и сестра. Все живут отдельно.
А как вы ребенку это даете??? Моя регидрон и минуту не пьет, единственное что фасфалюгель из пакетика в ложку выдавливают в рот и запить водой, а все что нужно пить вместо воды она не пьет...((
У меня мама и брат так болели летом, мама еще более менее, а брата на скорой в больницу на 10 дней увезли… У него выходило обратно все… Даже обычная вода
Сам слава Богу пьет этот регидрон. Что кстати удивительно, так как ребенок у меня вообще не любит воду, компоты и все прочее. Не водохлеб в общем. Поэтому я даю его часто по 30 мл каждые 20 минут. Ночью не даю. Если сам проснется то дам.
Я попробовала сама этот регидрон… Меня чуть не стошнило....
Не знаю. По мне так нормально. У нас наверное семейный вкус на регидрон
Аха))
у нас такая же фигня...(((лечимся...
А вы из какого района?
Самое опасное сейчас это обезвоживание, поить мелкими дозами постоянно, контролировать ацетон ( купите тест полоски), исключить любые молочные продукты, кормить только по желанию протертыми овощными супчиками, можно сухари и бублики. Если видите, что становится хуже, вызывайте скорую.
Первый раз слышу про ацетон. Сейчас в интернете поищу что это вообще такое
если есть разведите регидрон и давайте по ложке каждые 5 минут
Есть. Сейчас сделаю
Даша, подскажи пожалуйста, обязательно засовывать этот регидрон в холодильник? или можно оставить на столе на сутки?
Спасибо! Даю
Кушать рис картошку гречку и воду или слабый чай
Спасибо большое
недавно сын переболел также, ротовирус наверное, только воду давала и гв спасало. Ничем не кормила, пить и пить. Температура сама спала, через сутки ребенок был на ногах))Только пока рвота не остановилась, давайте водичку по чайной ложечке, каждые 5-10 мин, если выпьет много, то вырвет. Вот когда прекратиться, поите очень много
Он только что вырвал, и выпил 180 мл. Пока не вырвал. Заснул. Я сижу на стреме, спать боюсь ложиться.