Понос и рвота у ребенка 1 год.

Девочки выручайте. С воскресенья у ребенка появились сопли. Думали на зуб. В понедельник сопли (совсем чуть-чуть) и жидкий стул. Похож на понос. С понедельника на вторник ночью была рвота, сегодня продолжилась + понос непрекращающийся. Под вечер прошел немного. Температура около 38. Чем лечится в принципе я знаю, мы вызывали врача. Вопрос у кого такое было, и когда стало получше? Очень переживаю, ребенок вялый, страшно смотреть. Что вы давали кушать? Даю воду постоянно, очень боюсь. Диагноз точный не знаю, нам и не сказали.

Мышка
0341201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы болели такой бякой, лежали в инфекционке. Дочь была очень вялая, аж пластом лежала, постоянно давала пить регидрон и смекту. Через 3 дня стала оживать. Тогда пили одну кисломолочную смесь. А так можно вареные овощи, крупы.
Регидрон и смекту чередовать, давать по немногу каждые пять минут.
Понос прекратился у на только через 8 дней!
Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Мышка
Ольга 

А есть смысл там лежать? Или в принципе все теже процедуры что и дома?

Пожаловаться
Ольга
Мышка 

Все тоже, что и дома. Я поехала, так как испугалась, что будет обезвоживание, и темпа не спадала, а в больницу приехали, и потихоньку начало само все проходить. В больнице только могут сделать капельницы от обезвоживания, чего дома не сделаешь.

Пожаловаться
Ольга
Мышка 

Лежали 5 дней

Пожаловаться
Мышка
Ольга 

Спасибо! А с собой нужно что-то брать?

Пожаловаться
Ольга
Мышка 

Вы в больницу хотите ехать?
С собой только рыльно- мыльные, одежду, чашки, ложки, тапки. Для ребенка что-то поиграть, когда ему полегче станет.

Пожаловаться
Мышка
Ольга 

Думаю, на всякий случай соберу вещи

Пожаловаться
Екатерина

Все признаки ротовирусной инфекции, страшная штука, побольше пить и регидрон био, и конечно же внимательно наблюдать за ребенком, может быть обезвоживание

Пожаловаться
Гроза Морей

Моей 3 года… позавчеоа сопли, вчера понос и рвота, сегодня ночью темпиратура высоченная была… жесть

Пожаловаться
Мышка
Гроза Морей 

А вы из какого района?

Пожаловаться
Гроза Морей
Мышка 
сегодня тоже понос, рвота, темпиратура 39

Мы за городом живем

Пожаловаться
Мышка
Гроза Морей 

Лечитесь! Нам уже немного легче

Пожаловаться
Гроза Морей
Мышка 
моей вчера типа легче было, не поносила, а к вечеру опять темпиратура 39,7, сегодня ночью и рвало и понос, и днем и темпиратура сбивается до 37,5 и опять вверх. Педиатр сказала с завтрашнего дня антибиотик давать, если лучше не станет то в больничку(((

И вы поправляйтесь… бяка видать какая-то ходит((

Пожаловаться
Мышка
Гроза Морей 

Ого, нам антибиотики не выписывали. У нас сегодня без температуры, просто понос и вялось. Мы принимаем нормобакт, энтерофурил, смекту и регидрон каждые 20 минут. Да ходит вирус вроде, у меня мама заболела, тетя и сестра. Все живут отдельно.

Пожаловаться
Гроза Морей
Мышка 

А как вы ребенку это даете??? Моя регидрон и минуту не пьет, единственное что фасфалюгель из пакетика в ложку выдавливают в рот и запить водой, а все что нужно пить вместо воды она не пьет...((
У меня мама и брат так болели летом, мама еще более менее, а брата на скорой в больницу на 10 дней увезли… У него выходило обратно все… Даже обычная вода

Пожаловаться
Мышка
Гроза Морей 

Сам слава Богу пьет этот регидрон. Что кстати удивительно, так как ребенок у меня вообще не любит воду, компоты и все прочее. Не водохлеб в общем. Поэтому я даю его часто по 30 мл каждые 20 минут. Ночью не даю. Если сам проснется то дам.

Пожаловаться
Гроза Морей
Мышка 

Я попробовала сама этот регидрон… Меня чуть не стошнило....

Пожаловаться
Мышка
Гроза Морей 

Не знаю. По мне так нормально. У нас наверное семейный вкус на регидрон

Пожаловаться
Гроза Морей
Мышка 

Аха))

Пожаловаться
Таша

у нас такая же фигня...(((лечимся...

Пожаловаться
Мышка
Таша 

А вы из какого района?

Пожаловаться
Таша
Мышка 
володарский, новостройка
Пожаловаться
Марина

Самое опасное сейчас это обезвоживание, поить мелкими дозами постоянно, контролировать ацетон ( купите тест полоски), исключить любые молочные продукты, кормить только по желанию протертыми овощными супчиками, можно сухари и бублики. Если видите, что становится хуже, вызывайте скорую.

Пожаловаться
Мышка
Марина 

Первый раз слышу про ацетон. Сейчас в интернете поищу что это вообще такое

Пожаловаться
Даша Байдина

если есть разведите регидрон и давайте по ложке каждые 5 минут

Пожаловаться
Мышка
Даша Байдина 

Есть. Сейчас сделаю

Пожаловаться
Мышка
Даша Байдина 

Даша, подскажи пожалуйста, обязательно засовывать этот регидрон в холодильник? или можно оставить на столе на сутки?

Пожаловаться
Даша Байдина
Мышка 
нет пусть просто стоит на столе, сразу много не давай иначе вырвет, по не многу, но часто.
Пожаловаться
Мышка
Даша Байдина 

Спасибо! Даю

Пожаловаться
Liadana

Кушать рис картошку гречку и воду или слабый чай

Пожаловаться
Ирина
Попробуйте еще раз скорую вызвать или врача.раз не проходит.у подруги типа того было.по итогу до обезвоживания дошло и в больницу забрали. Здоровья вашему малышу
Пожаловаться
Мышка
Ирина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина

недавно сын переболел также, ротовирус наверное, только воду давала и гв спасало. Ничем не кормила, пить и пить. Температура сама спала, через сутки ребенок был на ногах))Только пока рвота не остановилась, давайте водичку по чайной ложечке, каждые 5-10 мин, если выпьет много, то вырвет. Вот когда прекратиться, поите очень много

Пожаловаться
Мышка
Екатерина 

Он только что вырвал, и выпил 180 мл. Пока не вырвал. Заснул. Я сижу на стреме, спать боюсь ложиться.