Высаживание и горшок. Отчет

Уже писала пару раз о промежуточных итогам высаживания. Теперь — отчет окончательный.
Высаживать начали где-то с месяца, без фанатизма. На прогулке была в многоразовых подгузниках, ночью — в одноразовых. Бывало, что и дома многоразовый надевали. Где-то через 3-5 дней высаживания ребенок стал понимать, что от него требуется. Месяцев с трех-четырех она уже отчетливо терпела и просилась иногда. Подавала сигналы — мы слышали. Почти с самого начала высаживания какала только так. За все время в штанишки накакала раз 8-10. То есть, за полтора года.К полугоду мы подошли с такими результатами: ребенок мог не описывать штанишки и пеленки по несколько дней, даже если ходил без подгузников — терпел.С каждым месяцев луж становилось все меньше. Но на улицу и на ночь все равно надевали подгузник. С освоением слов начала проситься словами. «Пи-пи» и «Кака!» в год уже точно были. С года ребенка спокойно можно было пускать играть без подгузника даже в гостях — просилась железно. Но проблема была в том, что на горшок садиться не хотела — только над тазиком или раковиной. К году это стало проблемой — ребенок тяжелый. Горшка боялась, была истерика. За примерно 9 месяцев, что горшок стоял в доме, она позволила посадить ее на него три раза. И два раза туда пописала. Ближе к году и семи стала с горшком играть: сажала в него игрушки, сама садилась, но в одежде.В год и семь она сама подошла к горшку, сама попросила снять ей штанишки, сама на него села и пописала. И все — сразу только в горшок. Терпит, ведет к горшку, если одежду сама снять не может. Легкие штанишки снимает сама и даже сама силится потом нести горшок выливать содержимое.На прогулку и на ночь все же надеваем подгузник. Просто не знаем, что делать, если ребенок захочет в туалет. Бежать домой? Писать на морозе? А ночью просыпаться? Ну уж нет! Хотя я знаю женщин, у которых дети с 3-6 месяцев уже и ночью без подгузников спят… Вот так. Не слушайте тех, кто говорит, будто у ребенка до 24 мес. какие-то там центры не сформированы — это говорят ленивые мамаши, у которых дети до четырех лет в подгузниках ходят… Конечно, лучше списать все на мифические проблемы физиологии и спать спокойно. Ну и отмечу: никакого повода для гордости в том, что ваш ребенок какает в штаны и ходит с подгузником между ног, нет. Странное, да, замечание? Я просто знаю, что сейчас набегут дамы, которые будут утверждать, что делать кучи в штаны в полтора-два года это нормально.

Нет, ненормально!


Ivy
213821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Героиня блин)))
Пожаловаться
Катя
Ой, ну какая вы молодец.Только мне пофиг куда ваш ребенок в туалет ходит)))
Пожаловаться
Надежда Иванова

как раз для тех, кто мучается с горшками ислушает нотации бабушек!)) только с 1,5 лет ребенок может понять зачем горшок и осознанно им пользоваться)) спасибо Вам!))

Пожаловаться
Арина

Вы конечно молодец, но не стоит обобщать. Дети все разные. Мой в младенчестве какал по 8 раз в день, сейчас 5 в среднем. Про пописы вообще молчу, через каждых 20 минут по чуть-чуть. Поэтому если бы я занялась высаживанием, то делала бы это целый день. И дело не в лени, а просто необходимо заниматься и другими делами. Поэтому планирую начать в полтора года, с ужасом об этом думаю...

Пожаловаться
Светлана

Мой ребенок с рождения в штаны не писала и по большому не ходила, Я приучила ее с рождения к порядку держала ногу .

Пожаловаться
Ivy

Ну да. Только мой ребенок эти полтора, условно говоря, года провел как нормальный человек -в сухих штанах, без прокладки под задом. И в штаны не какал. То есть, пребывал в более комфортных условиях

Пожаловаться
Наталя
Ivy 
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Какие авторитетные заявления. Вы приучили целого одного ребенка к горшку. Вы молодец! Но все детки разные абсолютно. И даже выполняя один алгоритм действий, у разных детей, разные результаты.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Вы большие молодцы! Но насчет физиологии всё же не правы. Несформированность связей отделов мозга отвечающих за пописы и покаки с мочевым пузырём и кишечником есть в отдельных случаях и это вам просто повезло что у вас вот так, а не иначе. Я детей обоих к горшку приучала с 7 месяцев как научились сидеть. Старший сын к 1,6 годам уже был приучен. Но ночными энурезами долго страдал. А с дочкой до 2,6 никак- не просилась, посадишь значит посикает в горшок и даже покакает, а не посадишь значит в штаны и будет ходить мокрая или обкаканная пофиг. Против горшка никогда не была, всегда садилась если посадят. Невролог помог наладить связи)) назначил уколы, с первых же дней курса начала сама садиться на горшок и проситься, и ночью в том числе. Так что это всё, как раз и зависит от того когда мозг с мочевым пузырём и кишечником подружится.
Пожаловаться
Ivy
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Но ведь сейчас принято говорить, что до двух лет ни у кого эти связи не сформированы. В странах не передовых такие компании, как P&G, например, проводят «обучающие» занятия для педиатров, где объясняют, что до двух лет и приучать к горшку не стоит. И уже верят

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Ivy 
Ну не знаю как насчет до двух, а у нашего невролога на двери кабинета висел плакат, в котором говорилось, что раньше полутора лет нет смысла приучать, потому что после полутора лет и только при наличии определённых признаков готовности к этому процессу есть смысл приучать. Но, опять же все разные дети и даже при одних и тех же условиях в одной и той же семье разные дети по разному приучаются и мои дети тому пример.
Пожаловаться
Ирина
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Здраствуйте, а какие уколы Вам назначил Невролог? Нам два года и четыре месяца на горшок вообще не садиться, и сикает и какает в штаны. Купила накладка на унитаз, посидел один раз не нем ради интереса и все.

Пожаловаться
Лора
У меня старший в год стал проситься на горшок вполне осознанно, а младший в 1,4. Но мы приучали месяцев с 8, когда сидеть хорошо стали и сразу на горшок. Тоже считаю писающихся двухлеток, которые зачастую уже и буквы, и цвета знают, и болтают в этом возрасте — не нормой и результатом лени родителей