Девочки, добрый день! Помогите мне тупенькой в очередной раз разобраться с верхней одеждой для моего сына на грядущую весну и лето. Столько материалов разных, утеплителей и их количества, что я в очередной раз зависла(((
Начну как всегда из далека)))
Зимой примерно с 0 мы носили костюм Керри, куртка 330, полукомбез 180, на термобелье joha (боди шерсть/хлопок, штанишки шерсть в 1 нить), гуляли так градусов до -10-15, потом градусов до -20 поддевали велюровую толстовку под него.Ребенок хоть и ходит с 10 месяцев, не сильно активный в основном в коляске ездили, вобщем мокрым внутри он не был, костюм мне понравился и полностью себя оправдал. Сама хожу в куртке 250 грамм, поэтому 330 для неактивного ребенка считаю правильным выбором. Плюс честно говоря меня на самом деле не очень радует многослойность, мне гораздо легче и быстрее было одеть термо + наш Керри, чем термо+флис+рейма)))
Осенью я еще купила комбез мембранный (мембрана 10 000) Рейма 160 грамм, знаю, что многие в таком ходят всю зиму с поддевой и до -20, но мне все таки он кажется тонковатым. Начинали мы его носить осенью наверно с +10, на хлопковый боли и колготки (термо тогда еще не было) так как также в основном были в коляске. Сегодня вот надели этот комбез, а Москве +2. Думаю так же как и осенью поносим его до +7-10 градусов.
Небольшое отступление еще — Ребенок ходит в сад, в сад сейчас ходим в штанишках примерно таких брюки из байки и футболка с длинным рукавом просто трикотажная
Потеплее будет будем ходить наверно в футболке с коротким рукавом и просто спортивных штанишках.
И вот что купить дальше из верхней одежды на сырую погоду и для обычных прогулок в саду и около дома на площадках?
1. Комбинезоны/костюмы 80-100 грамм? От скольки и до скольки его можно носить? Если купить 80-100 грамм, можно ли так угадать чтобы его еще и на осень хватило? Или мы можем и существующей реймой обойтись?
2.Или от +10 уже можно без утеплителя что-то с флисовым комбезом? (сама кстати осенью и весной хожу в куртке ilovemum мембрана+флис без утеплителя, мне очень нравится почти до 0 хожу) Например ветровочные комбезы Рейма или вот такой непромокаемый костюм мембранный от Бибабо
А летом такой костюм хотела бы использовать, по лужам походить после дождя, с горок мокрых покататься, ну и куртку отдельно как ветровку использовать. Или под мембрану и летом нужно носить термобелье какое-то?
В термобелье (боди и штаны) используем сейчас только в выходные на прогулку, в саду переодевать никто его специально на прогулку не будет, поэтому костюм керри одевают прямо на такие комплекты. А вот под мембранные комбезы все таки как я понимаю неправильно одевать хлопок, нужно термо только тогда все работает так как нужно. Или все таки не принципиально и можно мембранный комбез одеть на обычную садовскую одежду? А как носите вы? Особенно интересует опыт тех кто носит мембранные комбезы и ходит в сад.
ну и естественно, что гуляют они так на площадке, жуткой грязи конечно не будет, но все равно нужно чтобы было непромокаемое, грязезащитное и легко одеваемое)))
И на сухую погоду или на выход (в тц, в гости например) что-то еще у Ваших малышей есть на весну и лето? Парки, бомберы, пальто с джинсами, брючками?
Вобщем помогите с выбором, не хочется прогадать, купить лишнего или наоборот недокупить чего-то нужного!
У нас дидриксонс 140гр слитник, также бордман дидрик непромокайка на флисе комплект, потом софтшел куртка hm, полукомбез каппаль мембрана, а дальше ветровочка дидрик, джинсы
Даш, ну тебя как всегда попрошу все показать))) софтшел это что-то непромокаемое?
Софтшел это современный материал. Снаружи он мягкий, шелковистый даже, не промокает, не продувается и при этом внутри он как флис
Он на какую погоду?
От +8 планирую одевать. Все по разному носят)) кто то зиму 300гр до +5 носит, мы с -5 в 140гр на одно термо в одну нить
Вот наши основные наряды. Суперфиты не пришли еще. Там 3 пары идет (кросы, сандали, кроссобосоноги). И да, без сапожек никак по моему, мы только в лужах и бегам всю прогулку
Ну вот многие так говорят, но мы ходили осенью, нисколько не мокрый внутри был, правда носили мы его не на термо а на хлопок, ну и +10 +10ти рознь, по осени ветер промозглый бывает ведь. А вы в чем ходите от +5 и выше?
Плюс ребенок осенью только начинал ходить и в основном мы в коляске ездили, да и вобще он пока у меня на улице не очень то активный, в основном степенно шагает по площадке, на качелях или каруселях катается
А можете рассказать в чем прелесть многослойности? Я вот все пытаюсь разобраться, понять, но до конца никак не могу((( пока что для меня в этом проблема только(((
меньше одежды покупать :) я зимний комбез Ласси (не помню сколько утеплителя) надевала малышке с октября по апрель. сначала на хлопок или термик, потом + тонкий флис, а на лютую зиму с теплым флисом и доп конвертом с шерстяным мехом в коляску :)
А лесси не мембрана ведь?
я не знаю точно. сказали, что это как Кэрри.
От +10 комплект куртка 80г, штаны флис или 40г; в 0 рейма 160/120 (100); от -5 керри 330/160. От +15 ветровка на флисе или хлопке (в зависимости от ветра)
А когда тепло но сыро в чем будете ходить?
А что за тонкие не промокайки? Их в сырую погоду просто сверху обычной одежды одеваете?
А ребенка восспитатели переодевают или сам? У меня то малыш просто сам не одевается, а восспитателям наверно лишняя забота их же всех нужно одеть((( а как думаете если к флисовому комбезу прикупить какой то ветровочный комбез и первое время его с флисом а потом летом просто как ветровку носить хватит нам на весну, а то действительно у нас раз и сразу может быть жарко особенно в москве, снег быстро тает же
у моей на весну рейма ветровка и непромокаемые штаны, еще резиновые сапожки купили, под них ности из мериноса, мембрану можно одевать на что угодно с примесью синтетики — колготки, майка с немного эластана, и сверху любая кофта, но не 100 % хлопок. Термобелье одевали только в сильные морозы с горки кататься. Есть ез комбезы непромокаемы с небольшой степень утепления у Реймы. На выход — куртка, джинсы, жилетка, толстовки под жилетку 2-3 штуки, ботинки кожаные, кроссовки, сандалики. Лучше заранее все не покупать, купите один комплект, а там посмотрите, может уже в апреле возьмете так чтобы и на осень хватило.
Спасибо, а под термобельем вы именно шерсть понимаете?
нет, она разное бывает. Но я своей брала мериноса на сильные морозы
А когда теплее что носите? В каком соотношении хлопок и синтетика? Что за бренды?
верх рейма (так получилось), остальное по погоде. одевайте ребенка как себя, с учетом что он будет прыгать в луже. лучше одеть что-то съемное — ветровку, жилетку, (пальто в таком возрасте непрактично, сейчас снег растает и песочница начнется) если жарко чтобы можно снять, или одеть, если ветер подует