Собственно, вот и весь вопрос: отдали ли бы вы старшего ребенка, которому исполняется три года, в сад, если этот момент совпадает с рождением второго ребенка? Или бы оставили дома старшего, чтобы не носил инфекции грудничку? Как бы поступили (или уже поступили) Вы?
Дополню вопрос: если место предоставляют, но родители не планируют водить пока (минимум полгода), как быть с местом, как его не потерять? Может быть, у кого-то был опыт...
Если вы планируете развивать ребенка дома, а не просто посадить его в заперти дабы инфекций не носил, то оставляйте. Я за сад и обучениепо программе.
А вы думаете, что после некого периода адаптации дети меньше болеют!? Меньше ревут, да, но болеют не меньше… Подождите! Вот моему в этом году в школу… И что вы предлагаете, не водить его в школу т.к. он инфекций мне принесет? Нельзя ущемлять в развитии одного ради второго. Эти фразы о том, что ребенок будет чувствовать себя ущемленным я считаю глупостью. Сад не каторга. Хотя, это зависит от мамы и ее способности разделить свое время и внимание на детей.
так и было, отдала без проблем
Конечно отдала бы, я за садик. Да и потом не факт, что ребенок будет болеть
Водили конечно. Ребёнку развиваться нужно, а не сидеть с мамой и лялькой рядом.
вообще не отдала)))