Младший рождается в то время, когда старшему пора идти в сад... Как быть?

Собственно, вот и весь вопрос: отдали ли бы вы старшего ребенка, которому исполняется три года, в сад, если этот момент совпадает с рождением второго ребенка? Или бы оставили дома старшего, чтобы не носил инфекции грудничку? Как бы поступили (или уже поступили) Вы?

Дополню вопрос: если место предоставляют, но родители не планируют водить пока (минимум полгода), как быть с местом, как его не потерять? Может быть, у кого-то был опыт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Если вы планируете развивать ребенка дома, а не просто посадить его в заперти дабы инфекций не носил, то оставляйте. Я за сад и обучениепо программе.

Пожаловаться
Helen 
Здесь, как я поняла, в основном все отвечают те, у кого ребенок уже ходил в сад на момент рождения младшего, т.е. неки й период адаптации ужее имел место быть, а вот если рождается второй, а младшему через неделю в сад, то как тогда? Ведь неизбежны садиковые инфекции, а у грудничков они могут вылиться в серьезные проблемы с больницами и прочее :(((
Пожаловаться
Helen
Ирина 

А вы думаете, что после некого периода адаптации дети меньше болеют!? Меньше ревут, да, но болеют не меньше… Подождите! Вот моему в этом году в школу… И что вы предлагаете, не водить его в школу т.к. он инфекций мне принесет? Нельзя ущемлять в развитии одного ради второго. Эти фразы о том, что ребенок будет чувствовать себя ущемленным я считаю глупостью. Сад не каторга. Хотя, это зависит от мамы и ее способности разделить свое время и внимание на детей.

Пожаловаться
Оля-Sendik
Ирина 
мой ответ был бы таким-конечно водить в сад. ведь вам очень трудно будет с появлением второго ребенка, раздражение, крики по ночам, а первое время очень трудно будет уделять тоже внимание что было -до-старшему. Да и сад нужен ребенку, детки во время болезней очень скучают по деткам в саду. Единственное в сезонные пик болезней -можно и дома посидеть.Но впереди лето- позаботь.об иммунке — витаминчики живые, купание, побегать босяком по траве. Осенью если приветствуете — сделайте прививку от гриппа, дайте противовирусные. Не все детки болеют.
Пожаловаться
Юлёк
да
Пожаловаться
Summatohha

так и было, отдала без проблем

Пожаловаться
Камила

Конечно отдала бы, я за садик. Да и потом не факт, что ребенок будет болеть

Пожаловаться
Марийка

Водили конечно. Ребёнку развиваться нужно, а не сидеть с мамой и лялькой рядом.

Пожаловаться
Любовь

вообще не отдала)))