Ребенку 2,5 года. Укладывания в основной своей массе 1-1,5-2х часовой кошмар, со всевозможными не хочу спать, хочу пить, есть, писать, какать, с истерическими воплями, сотнями песен-сказок-рассказов… Уснет- может спать 3 часа. Сегодня уже 3 часа лежим так- не уснул… Почему так, что делать, может, ему хватает сна и так? О хим такой- в 7-7 30 подъем, начинаем укладываться днем в 13-14, пока заснет- не раньше трех и до 18 может спать, а может и в 16 30 встать. На ночь соответственно в 21 30- 22 отбой и тоже от 40 минут до 1,5 часа болтовни… А как у вас было?
с полтора года не спит днем. меня это не смущает. лучше дочка уснет в 21:00, чем она будет бесится до 23. А если спит то минут 40, ну редко час. В саду жалуются постоянно, а я что сделаю если у ребенка нет желания спать
У меня сын с 1,5 лет очень редко спит днём, зато в 9 вечера уже в кровати, когда маленький был с 8 даже
А режим такой у него-в 9:00 подъем, еда-прогулка и тд, затем в 14:30 сон. Обычно до 5, дольше не даю спать, иначе не уснёт в ночь нормально. В ночь уелажыапется примерно в 22:30
можете попробовать вместо дневного сна укладывать вечером раньше, в 20- 20,30 например… моя тоже всегда с трудом спала днём
У меня тоже сыну 2,5 спит днём и чаще всего укладывается легко. Иногда не может уснуть, ну я и не заставляю. Обычно, если с ним не погуляешь перед сном, то он видимо свою энергию не растратит и не хочет спать.
Четыре с половиной года нам, мы спим днем.