Очень интересно, как поступают семьи, придерживающиеся вегетарианского типа питания, когда отдают ребёнка в садик. Есть здесь такие? Какие находили компромиссы или решения по питанию своих детей вне дома?
Вегетарианские семьи
Комментарии
Предыдущая статья
Буркин Артём Гагикович в Тушинской больнице, кто был у него?
Следующая статья
Какая может быть максимальная температура на зубы?
У меня много знакомых веганов и сыроедов, но детей не обделяют ни в чем. Вредно это...
это называется «незрелость родителей»)
у нас был в группе мальчик. Мама договаривалась с заведующей, писала бумажку, что типа она все понимает и осознает, что нарушает режим питания своего ребенка, но берет всю ответственность на себя. Мальчику воспитатели мясное убирали. Потом, правда, она как раз на почве вегетарианства (точнее, это тоже было поводом) разводилась с мужем. Ребенка он отсудил быстро (у мальчика низкий гемоглобин, худоват, да и бумажка у заведующей тоже свою роль сыграла), потом вроде он с сыном в москву переехал, как сейчас не знаю.
Но факт в том, что с воспитателями договориться можно.
наверное, зависит от заведующей. не каждая на себя такую ответственность возьмёт, даже после подписанной родителями бумажки. а воспитатели, насколько мне известно, сами не имеют права на введение отдельного меню ребенку
Оптимальнее, конечно, в частный сад, чтобы готовили отдельно. У подруги в Мск ребенок в частный сад ходит, готовят отдельно (но у них все сложнее, у них проблемы с печенью + ЖКТ).
Еще проще вместо сада няню )) По деньгам также получится.
У нас у одних таких ребёнка отобрали когда он в обморок упал и выяснилось что у него гемоглобин на гране. Дитя еле откачали в больнице. Родители ж самые умные сыроедением увлекались.
есть знакомая, тоже сыроед. и дочку также воспитывает. на этой почве с мужем разошлись. причем мужем был хорошим. жалко. но у дочки сил сопротивляться нет
Платные вег садики, договариваться с воспитателем, ребнок может в саду просто не есть.
у меня подруга детства веган. Старшая дочь пошла в сад, там договаривались, что там ей мясное не дают.Но она попробовала колету у подружки и образно выражаясь послала маму с ее питанием в лес. Требует теперь мяса, много мяса
. Мама в ужасе, бабушка счастлива.ребенок счастлив.
Сейчас есть сады с комплексным или индивидуальным меню, и гос и частные
к сожалению, в нашем провинциальном городе только комплекс, который не обсуждается, а частных садов нет вообще
вопроса об ограничении не стоит. спрашиваю ради интереса, как родители решают такие вопросы, если решают
вопрос не о выборе ребёнком питания.
бесполезно ограничивать ребенка. это и так понятно. лишние нервы всем.
в саду даже аллергикам аллергены не исключают)
в нашем садике исключают, но только если действительно по справке официальной от врача-аллерголога