Жду советов, выселение в свою кровать

Attention! Онли советы и опыт, без «а вот у меня с рождения спит с своей и бла бла бла»

В общем муж прижат к стенке, я сваливаюсь с краю, решили что хватит, надо выселять сына в свою кровать, но есть большое но, сын так не считает, он считает, что диван его и ни чей больше.

Попытки переселения были, но материнское сердце не выдерживало рева и возвращало обратно. Сидит на кровати на своей, уходить не разрешаю, сидит и рыдает, горько так....

Если сажусь рядом и пытаюсь помочь уснуть переползает на руки, если засыпает с нами, то в первое же пробуждение возвращается обратно. А так как я сплю очень крепко, то переложить его обратно в кровать анриал (настолько крепко, что на животе беременная спала), если только на мужа надеяться, но он тоже может поспать этот факт.

Что делать то? У кого получалось без огромных моральных трудозатрат сие действо?

Наши спальные места очень близко друг к другу, буквально 20 см, для него стоит кровать трансформер, уже преобразованный в подростковый вариант, т.е уже без бортов, поэтому просто посадить и уйти не получится

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас стоит диван кровать трансформер https://mebel169.ru/divany/divany-krovati/transformery/ в гостинной, очень удобно.

Пожаловаться
МАРИНА

Старший до 2,5 лет спал со мной. Потом купили кровать другую ему, и когда ложились спать я ему говорила, а вдруг я тебя ночью придавлю, может пойдешь в свою кровать спать. И пока он не заснул ложила на него ногу, или к стенке немного прижимала, ему это естественно не нравилось. Через пару недель своя кровать была освоена. Он предлагал с ним там полежать, но я действовала тем же способом и он сам меня выгонял из его кровати.

Пожаловаться
Марго Николаевна
МАРИНА 
Интересный вариант, сделать ему некомфортно, спасибо))
Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

В этом возрасте и с бортами не получится оставить — будет перелезать, еще и свалится может. Моей почти 4, спит в своей кроватке, в отдельной комнате месяцев с 8. Тогда я ее приучила, конечно без слез не обошлось. Но она тогда не могла вылезти из кровати. Но после 2 лет она опять отказалась засыпать без меня, вылезала из кровати, убегала за мной. Пришлось лежать с ней рядом у кроватки, пока не заснет. Матрасик отдельный купили, чтобы мне удобно было ))) Лежу до сих пор ))) Но когда засыпает, сразу ухожу тихонечко. Иногда может ночью проснуться, позвать меня, но потом быстро засыпает. Чаще спит до утра. В будни я ее бужу утром, а в выходные она приходит нас будить с мужем )

Пожаловаться
Светлана

у нас доча стала отдельно спать после того, как гв свернули, т. е. в 1,5 года, до этого по утрам к нам переползала. чтоб не так тесно было, пододвигали ее кроватку вплотную к дивану и снимали один борт, она спала у себя, а на покушать ко мне приползла))

Пожаловаться
Татьяна

Нам давал совет психолог детский. Как оказалось мальчиков должен перекладывать в отдельную кровать папа, сначала разъяснительная беседа, типа, я мужчина и твоя мама моя жена, а ты наш сын, потом экскурс в историю семьи с концовкой я же не сплю со своей мамой, а потом плавно подвести, что муж спит с женой, а сыновья в своей кроватке. Я незнаю что мой муж рассказывал сыну, но общий смысл был таков от психолога. Потом муж с ним сидел на его кроватке до победного, он плакал, орал, требовал меня, а я на своей кровати под одеялом давила в себе жалость и слезы. Но так как с ним был папа успокаивался быстро, потом понимал что сегодня папа укладывает и засыпал, первые три дня укладывался ребенок спать за 2 часа, с рассказами и с песнями папы и криками от ребенка, потом все меньше и меньше. Причем я перед сном тоже с ним сидела, читала сказки и т.п., потом подходил муж и говорил иди спать и садился с мелким. У нас тоже однушка, кровати рядом. За две недели привык, еще мы ему рассказывали сказки про кровати, про тему и сон, про то что его кроватка уникальна и дарит ему супер сны и т.п. Теперь на нашу кровать вечером даже не лезет, сразу в свою кровать и ждет сказки. На данный момент укладываю иногда я его спать, иногда муж, как получается по времени, но засыпаем в нормальном режиме 20-40 минут. Поэтому только терпение и ни разу не менять своих намерений, выше описанное наша третья попытка, и крики слезы были всегда, мальчики упрямые, поэтому можно провести подготовительную работу в виде сказок на ночь про кроватки и их уникальность, задушевные разговоры про мальчики спят отдельно, но три дня упорства думаю будет по любому. Ведь даже взрослому сложно привыкать к новому. поэтому терпения Вам!

Пожаловаться
Марго Николаевна
Татьяна 
Он хорошо засыпает с папой, я думаю не будет требовать меня, но мне кажется он не поймет если ему говорить про маму, жену и т.д. может я конечно его недооцениваю, но мне кажется он даже сказок не понимает когда ему рассказываю.

Он сегодня приезжает от бабушки, будем пробовать.

Пожаловаться
Екатерина

пододвинули кроватку вплотную к дивану и убрали один борт (у вас он уже убран), получилась одна огромная кровать, у него вроде как свое место, спали так месяц, я когда укладывала его, ложилась рядышком, прямо на его кроватку, он засыпал, я уползала к себе и спала у себя, через месяц решили попробовать поставить бортик обратно, поставили и вуаля, ребь стал спокойно спать у себя, бывало ночью просыпался, усыпляла и спал у себя дальше

аа, чуть не забыла, первое время стелила ему свою простынь или подкладывала рядом свою ночнушку, чтоб запах мой был рядышком

и да, моему было на тот момент 7-8 месяцев, поэтому прошло более-менее безболезненно

Пожаловаться
Надiя

Спали втроем до 1 и4 сына. Спали на диване в зале. Завершили гв и сразу решила его отселять. Купили себе кровать, а сына оставили в зале на диване. Сразу было так: укладывала его спать в обнимку, как засыпал — уходила. Потом — я в телефоне, лежу рядом, он засыпает. Сейчас: все вечерние ритуалы, читаем книжку, выключаю свет и сажусь в проходе. Он видит, что мама в поле зрения и засыпает. Изначально просыпался часто, каждый раз к нему бегала, успокаивала, что мама рядом. Потом поняла, что это у него может быть такая фаза сна и он дальше сам заснет, покричит пару раз и заснет. если слышала что плачь продолжительный, то приходила успокаивала, иногда вырубалась с ним. Сейчас редко просыпается.

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Мы сначала придвинули кровать к нашей, убрали одну сторону детской кроватки. Перед сном (и в теч дня)я ему говорила, что он уже очень большой, у него своя кроватка. Делались молочко вместе и он бежал в свою кроватку. Я его обнимала, целовала и тд и он засыпал. Ночью пару раз пытался на мою подушку переползти, но я его обратно к нему отправляла.

Так пару ночей он спал.

А потом муж поставил все стенки его кроватки, чтобы он вообще не смог к нам попасть. Таким образом, надеюсь, что в скором времени он будет спокойно спать в своей комнате и без нас.

Пожаловаться
Анастасия
СамаяЛюбимая 
вот мы точно так же были, его кроватка одна сторона снята была месяцев с 4х. спали получается совместно втроем. потом в 1,7 поставили бортик, пару ночей просился плакал к нам но т.к. стояла кровать в 10 см от нашей показывала что теперь места нет тут мама папа и разговорами отвлекала чтоб успокаивался помогло, привык спать в ней, через месяц перенесли кроватку в отдельную комнату. и тьфу тьфу спит отдельно по началу звал ночами посидеть рядом каждую ночь. потом реже и вот уже не зовет почти только если пить или забрать утром. Ждет теперь свою кроватку в которую сам будет залазить и слазить а эту уже готов братику отдать по наследству)))
Пожаловаться
Rина

как стал спать всю ночь, так спокойно и переселился у меня старший) это было в 3 года) но под утро иногда может до сих пор прийти)

Пожаловаться
Кошка вЛукошке

попробуйте его кровать пока подвинуть вплотную к своей. Ложитесь рядом — на свою кровать, за ручку держите, обнимаете — и спите. Потом отодвинуться можно.

Пожаловаться
Марина

Купить кровать которая будет нравится вашему ребенку. наш тоже не спал в трансформере. мы купили кровать машину. как в первый день лег сам, до сих пор спит. к нам не приходил и не просился.

Пожаловаться
Марина

когда покупали кровать спрашивали, что ему нравится. на какой машине хотел бы кататься, на какую показал такую и купили

Пожаловаться
Марго Николаевна
Марина 
Мы планируем переезжать в ближайшие пол года, поэтому если покупать то уже будем с учетом новой жил площади, но я рассматриваю этот вариант, мне кажется сыну будет интереснее если мы выберем вместе, но не знаю выдержим ли мы столько не переселяться)