Приучение к горшку

девушки у кого так дети делали? Дочь все еще пытаюсь приучить к горшку, хотя она давноо знает, что это и что туда нужно делать.(по большому ходит в горшок)и периодами я думала, что она научилась так, как пару дней могла ходить без промахов, ночью просилась пись и пись и вот сейчас она уже месяц в основном ходит мимо.точнее рядом с горшком… вот, что делать?? раньше из кухни бежала сама

Анна
019440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

У вас хоть так. Моей 1,9 уже и ни разу на горшок не сходила, хотя весь день ходит дома в трусах и колготках, дела делает в них и сразу же снимает и несет их в ванную в тазик ложит. Кричит при этом. Сажали раз 100 на горшок и никак, слазит и все с истерикой.

Пожаловаться
Анна
Вероника 
а пробовали в этот момент давать игрушку, книжку… ну или попробуйте дать вкуснЯшку, как поощрение… А вот моя главное по большому всегда ходить в горшок и сама просится, а вот по маленькому вообще перестала(
Пожаловаться
Ирина

Соглашусь с девочками, которые пишут о протесте, конечно это временно и пройдет.По опыту могу сказать, что раньше 1,6 как пишут во многих руководствах по воспитанию детей, смысла нет начинать усаживать на горшок, только нервы трепать и себе и ребенку.

Горшок купили 9 мес сыну было, он его видел, я ему рассказала для чего он и благополучно он у нас стоял только для декора до 1,6 лет.В 1,6 я всерьез занялась этим вопросом и в 1,8 он уже без промахов все дела делал в горшок.

Пожаловаться
Оксана Новикова
Тоже самое было, ходила исправно на горшок и ночью просыпалась, а потом в один момент как отрезало, перестала ходить и на мои предложения сходить на горшок говорила нет и в итоге писила в штаны. Даже на улице могла описиться, хотя такого уже вообще давно не было, даже памперс снова стала одевать на улицу. Месяца два такая канитель была. И потом при помощи мышки снова на учились. Каждый раз за попис или покакать на горшок мышка приносила конфетку, так и на учились снова:) тьфу-тьфу-тьфу:)
Пожаловаться
Анна
Оксана Новикова 
аааа, а я хотела своей кусочек печеньки давать… может попробовать
Пожаловаться
Оксана Новикова
Анна 
Ну можно хоть что:) то что ребенок любит, у нам просто сладкоежка ужасная и ради конфет на все готова:)
Пожаловаться
Анна
Оксана Новикова 
ого так рано конфеты… не я только печенье даю и то мало… она аллергик у меня
Пожаловаться
Lidia

Вы еще маленькие, придет и ваш час, научитесь)))

Пожаловаться
Анна
Lidia 
надеюсь))
Пожаловаться
СияющаяПустота

Значит она не сама пошла на него осознанно, а вы ее натаскали на рефлексах. Теперь логичный отказ, наигралась, надоело.

Пожаловаться
Insomnia
Напоминать и спрашивать не хочет ли она. А если промахнулась то спрашивать куда нужно делать это. Как то так…
Пожаловаться
Анна
Insomnia 
ну так она показывает куда))говорит воот
Пожаловаться
Insomnia
Анна 
Ничего, пройдет. Я своей вообще памперс трусики одевала. Она их как обычные трусики снимала и садилась на горшок, а если забывалась, то хоть диван не мокрый был
Пожаловаться
Ксения

пошел протест из-за раннего приучения, в идеале отстать от ребенка

Пожаловаться
Анна
Ксения 
так я с года приучала, а не с 6 мес)
Пожаловаться
МамаСына
Анна 
Это рано очень
Пожаловаться
Анна
МамаСына 
ну не знаю

Все дети по разному у нас 2 друга в год и 6 ходили

Пожаловаться
Ксения
Анна 
это и есть раннее приучение, в идеале ребенка не надо приучать, надо просто ждать когда созреет, у всех свой возраст, приучение в принципе может оттолкнуть от горшка, а раннее приучение практически всегда заканчивается протестом в более старшем возрасте
Пожаловаться
МамаСына
Анна 
В 1,6, но не в год же) Осознание того, что они хотят в туалет происходит только после1,5 лет