девушки у кого так дети делали? Дочь все еще пытаюсь приучить к горшку, хотя она давноо знает, что это и что туда нужно делать.(по большому ходит в горшок)и периодами я думала, что она научилась так, как пару дней могла ходить без промахов, ночью просилась пись и пись и вот сейчас она уже месяц в основном ходит мимо.точнее рядом с горшком… вот, что делать?? раньше из кухни бежала сама
У вас хоть так. Моей 1,9 уже и ни разу на горшок не сходила, хотя весь день ходит дома в трусах и колготках, дела делает в них и сразу же снимает и несет их в ванную в тазик ложит. Кричит при этом. Сажали раз 100 на горшок и никак, слазит и все с истерикой.
Соглашусь с девочками, которые пишут о протесте, конечно это временно и пройдет.По опыту могу сказать, что раньше 1,6 как пишут во многих руководствах по воспитанию детей, смысла нет начинать усаживать на горшок, только нервы трепать и себе и ребенку.
Горшок купили 9 мес сыну было, он его видел, я ему рассказала для чего он и благополучно он у нас стоял только для декора до 1,6 лет.В 1,6 я всерьез занялась этим вопросом и в 1,8 он уже без промахов все дела делал в горшок.
Вы еще маленькие, придет и ваш час, научитесь)))
Значит она не сама пошла на него осознанно, а вы ее натаскали на рефлексах. Теперь логичный отказ, наигралась, надоело.
пошел протест из-за раннего приучения, в идеале отстать от ребенка
Все дети по разному у нас 2 друга в год и 6 ходили