Наступил этот важный день 😀 Мы давно имеем в квартире горшок! И в 1.7 решили, что пора на него переходить. Одела труселя на парня, показала горшок, рассказала (правда, не знаю на сколько адекватно он воспринял мой монолог 😀). В квартире раздался важный телефонный звонок, а мелкий походил и отправился опробывать нового друга. Про то, что надо снять трусы- я забыла показать 😀 Ярослав сел на горшок и сходил прямо так, но был очень горд 😂 Ну ладно, это тоже победа! А теперь вопрос к опытным: как ходить гулять? Особенно в -20, в подгузах? И как ходить в гости? Я видела дорожные горшки, их надо брать или что? Для меня это новая страница, прошу помощи 😀
ГОРШОК 😵😀
Комментарии
Актуальные посты
В такие морозы пусть пока подгузы носит, как дома начнет всегда до горшка терпеть, млжно начать и на улицу гулять в труссиках. В гостях, тц над унитазом можно держать. На улице принцип тот же, по какому вы сами не писаетесь, терпите же)
Учите его слову пись пись или пипи, чтобы проситься начал сам
В 1,7 уже можно полностью слова проговаривать. Пись-пись и пи-пи до полутора лет. А после уже нормальной речью надо общаться с ребенком. Проситься на горшок ребенок будет только когда дорастет до этого сам. Показывать и объяснять для чего нужен горшок конечно нужно, но проситься будет позже, когда созреет. А сейчас только предлагать и напоминать
Проситься можно и не обязательно словами. Некоторые не говорят и до трёх лет, но на горшок просится умеют (жестами, мычанием). Я имела в виду речь независимо от горшка. Что речь родителей должна быть грамотной и правильной уже после полутора лет. Вы просто сказали учите говорить пись-пись или пи-пи. Я за то чтобы учить говорить "писеть" или "горшок". Ребенок это может и не сразу сказать, зато минует период говорения "сюсюкательными" словами. Если ребенку говорить топ-топ вместо ходить, он так и будет говорить, пока вы не замените это слово. А когда он перестанет так говорить, это уже от вас зависит. Поэтому и рекомендуют начинать как можно раньше. Хотя тут вопрос вкуса: может кому то и не нужно это все и вполне устраивает что ребенок в 2,5-3 года говорит ням-ням и пись пись
Пспсс у нас говорит, и это слово понимают все, сестра, муж, бабушки и дедушки, друзья, а вот скажет она «атО», вот вы бы поняли, что это означает «горшок»?) Мне кажется в таком деле, лишь бы просились, а не в штаны дули, и мне всё равно, какое именно слово будет сигналом.
Гулять в подгузах, в гости с ночевкой-горшок с собой, без ночевки- пусть старается проситься-отводите в туалет
Мы с 5и месяцев дома без памперсов, с 6и на горшок присаживаемся. На улицу конечно в памперсе- потому что в мороз описиться никуда не годится, в гости тоже, за исключением свекров- у них горшок, а у друзей я думаю нет желания, чтобы не дай бог вы где лужу наделали, как-то по мне это неответственно)))
А как вы понимаете что 6месячный ребенок в туалет хочет?
Там начинаешь замечать какие-то момееты. Наша капризничала, садили на горшок-она делала свои дела. Сейчас уже 1и3 ей.
Мы тоже стали в 1,7 ходить на горшок. Правда снимать и надевать штаны сам сообразил. Но до следующей весны-лета ходили на прогулку в подгузники и на ночной сон тоже в них.
А в гости?
В гости тоже. Там другая обстановка и ребенку не всегда удобно проситься. Но в сад он ходил на короткий день без подгузника с 1,9.
Всмысле в подгузах?! Если ребенок не просится в туалет, то конечно в них. Сын вообще на горшок не садиться, держу над унитазом.
?
Первое время ходили в подгузаз. Как убедилась что дочь стоически терпит, то вмгости стали брать горшок а в рюкзак сменную одежду
А сколько малышке было?
Сейчас ей 2,6. Примерно с 2,2 спокойно забыли про подгузы