ГОРШОК 😵😀

Наступил этот важный день 😀 Мы давно имеем в квартире горшок! И в 1.7 решили, что пора на него переходить. Одела труселя на парня, показала горшок, рассказала (правда, не знаю на сколько адекватно он воспринял мой монолог 😀). В квартире раздался важный телефонный звонок, а мелкий походил и отправился опробывать нового друга. Про то, что надо снять трусы- я забыла показать 😀 Ярослав сел на горшок и сходил прямо так, но был очень горд 😂 Ну ладно, это тоже победа! А теперь вопрос к опытным: как ходить гулять? Особенно в -20, в подгузах? И как ходить в гости? Я видела дорожные горшки, их надо брать или что? Для меня это новая страница, прошу помощи 😀

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В такие морозы пусть пока подгузы носит, как дома начнет всегда до горшка терпеть, млжно начать и на улицу гулять в труссиках. В гостях, тц над унитазом можно держать. На улице принцип тот же, по какому вы сами не писаетесь, терпите же)

Учите его слову пись пись или пипи, чтобы проситься начал сам

Пожаловаться
Танюшечка
Ольга 

В 1,7 уже можно полностью слова проговаривать. Пись-пись и пи-пи до полутора лет. А после уже нормальной речью надо общаться с ребенком. Проситься на горшок ребенок будет только когда дорастет до этого сам. Показывать и объяснять для чего нужен горшок конечно нужно, но проситься будет позже, когда созреет. А сейчас только предлагать и напоминать

Пожаловаться
Ольга
Танюшечка 
У всех разные дети, моя первые слова «мяу» и «авав» сказала в 1.10, а «заговорила» (еще слов пять) после двух лет. Даже мама не говорила. И что же ей, писаться надо было, если говорить не умеет?
Пожаловаться
Танюшечка
Ольга 

Проситься можно и не обязательно словами. Некоторые не говорят и до трёх лет, но на горшок просится умеют (жестами, мычанием). Я имела в виду речь независимо от горшка. Что речь родителей должна быть грамотной и правильной уже после полутора лет. Вы просто сказали учите говорить пись-пись или пи-пи. Я за то чтобы учить говорить "писеть" или "горшок". Ребенок это может и не сразу сказать, зато минует период говорения "сюсюкательными" словами. Если ребенку говорить топ-топ вместо ходить, он так и будет говорить, пока вы не замените это слово. А когда он перестанет так говорить, это уже от вас зависит. Поэтому и рекомендуют начинать как можно раньше. Хотя тут вопрос вкуса: может кому то и не нужно это все и вполне устраивает что ребенок в 2,5-3 года говорит ням-ням и пись пись

Пожаловаться
Ольга
Танюшечка 
Мне в 2,5 очень приятно, что ребенок наконец стал говорить нямням и я стала дитёныша понимать.

Пспсс у нас говорит, и это слово понимают все, сестра, муж, бабушки и дедушки, друзья, а вот скажет она «атО», вот вы бы поняли, что это означает «горшок»?) Мне кажется в таком деле, лишь бы просились, а не в штаны дули, и мне всё равно, какое именно слово будет сигналом.

Пожаловаться
Lilu MomOfTwoSons

Гулять в подгузах, в гости с ночевкой-горшок с собой, без ночевки- пусть старается проситься-отводите в туалет

Пожаловаться
Olga

Мы с 5и месяцев дома без памперсов, с 6и на горшок присаживаемся. На улицу конечно в памперсе- потому что в мороз описиться никуда не годится, в гости тоже, за исключением свекров- у них горшок, а у друзей я думаю нет желания, чтобы не дай бог вы где лужу наделали, как-то по мне это неответственно)))

Пожаловаться
Катюша
Olga 

А как вы понимаете что 6месячный ребенок в туалет хочет?

Пожаловаться
Olga
Катюша 

Там начинаешь замечать какие-то момееты. Наша капризничала, садили на горшок-она делала свои дела. Сейчас уже 1и3 ей.

Пожаловаться
Светлана

Мы тоже стали в 1,7 ходить на горшок. Правда снимать и надевать штаны сам сообразил. Но до следующей весны-лета ходили на прогулку в подгузники и на ночной сон тоже в них.

Пожаловаться
Маруся
Светлана 

А в гости?

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

В гости тоже. Там другая обстановка и ребенку не всегда удобно проситься. Но в сад он ходил на короткий день без подгузника с 1,9.

Пожаловаться
Анастасия

Всмысле в подгузах?! Если ребенок не просится в туалет, то конечно в них. Сын вообще на горшок не садиться, держу над унитазом.

Пожаловаться
Ксения

?

Пожаловаться
Анна

Первое время ходили в подгузаз. Как убедилась что дочь стоически терпит, то вмгости стали брать горшок а в рюкзак сменную одежду

Пожаловаться
Маруся
Анна 

А сколько малышке было?

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Сейчас ей 2,6. Примерно с 2,2 спокойно забыли про подгузы