Как укладывать спать ребёнка 1,5 лет

Засыпание с грудью заменились засыпанием смкачаниями! Если не начать качать он будет играть до бесконечности! Меня это уже раздражает очень! Я не понимаю что делать с ним! Утром он встаёт в 9, днём спит 1,5-2 часа с 13-14 до 15-16! В ночь его не уложить начинаешь укладывать начинает орать истерически, как будто его режут! Я просто не понимаю что делать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
А купаете перед сном? У меня дочь будоражилась после купания. Купаем за 2 часа до засыпания. Спит с 21:30-22 до 9-10, днём с 13-13:30 до 15:30-16. В 20 ужин, никаких телевизоров, везде приглушённый свет, в 20:50 идём в кровать с игрушками, разговаривает долго, баюкает медведя и засыпает
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Lele82 
У нас так было раньше, режим точно такой же! А вот последние недели три ну ни как!

Нет не купаю! У нас купание далеко до сна!

Пожаловаться
SMSka

Ой, у меня пока сама не ляжет никак ее не уложишь… от укачиваний категорически отказывается, орет как резаная… так что сама ложится когда ей надо, а ложится в 12-2 ночи!?

Пожаловаться
олеся
Та же беда, только мы старше, а раньше вставал в темноте брал игрушки играл ))тусил часок и ложился))
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
олеся 
Вот и мой спокойно играет в темноте!
Пожаловаться
Екатерина
На дневной сон дочка более менее легко уходит, хотя бывают дни, когда вообще днем не спит или долго надо укладывать. Набегается, устает и спит.а вот на ночь долго всегда уходим, засыпает в лучшем случае после 23. Скачет сначала в кроватке, потом скандалить, потом спит.
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Екатерина 
У меня нервы уже не выдерживают… еле сдерживаюсь! Мужу прилетает!

Эти качания бессмысленные и его нытьё просто выводят из себя! Мой просто так не уляжется и не уснёт....

Пожаловаться
Екатерина
Ольга МамаДвухСыночков 

я поняла, что в 9 дочку не уложить. в 9 мы идем мыться, в ванной минут 30-60 проводим. после ванны в кровать с бутылкой. без света, она сначала бесится, прыгает, я ничего не делаю, тк бывают моменты, что после этого она ложится и засыпает, но редко. около 23 я ее укладываю насильно, она вскакивает, я ее кладу и так по кругу, она начинает скандалить, но из-за постоянных вверх=вниз устает, пою песни, глажу. засыпает. да скандалит, да иногда тоже начинаю бесится, но продолжаю. Терпения вам!

Пожаловаться
Оксана
Нам хоть и меньше, но тоже как-то укладывание на ночь изменилось. Теперь на сисе не засыпает!!! Попробовала с собой положить в полной темноте. Сделала вид что сплю. Он крутился, вертелся, пристраивался как лечь поудобнее, полепетал на своем и… уснул.
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Оксана 
У нас это ни когда не срабатывало…
Пожаловаться
Иринка
Ложусь рядом и глажу… Постепенно засыпает
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Иринка 
Мой не лежит…
Пожаловаться
Ольга
С 6 месяцев сам засыпает.Грудь в год закончили.Сейчас стакан Снежка и в кроватку. Повертится и засыпает.
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Ольга 
У меня как время к вечеру скоро истерика будет начинаться!
Пожаловаться
Ольга
Ольга МамаДвухСыночков 
У нас, ттт, нет такого… Всегда без проблем на ночной сон идёт…
Пожаловаться
Света

на руках качаете? мой в автолюльке засыпает с покачиваниями))

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Света 
Когда в кроватке когда на руках
Пожаловаться
Екатерина
Все выключаем.ложусь.глаза закрываю.

Повертится и спит.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
+++ только ещё аудиосказку иногда слушаем или стихи Мойдодыр там и тп… тихим тембром
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Екатерина 
Мой в темноте играть уходит, а если положить в кроватку поднимает ор…
Пожаловаться
Екатерина
Ольга МамаДвухСыночков 
Засыпает всегда со мной. Вот только сейчас начинаю учить засыпать на его диване.

Включён ночник.

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Екатерина 
Просто лежит и засыпает?

Я уже от бессилия и не знания что делать скоро начну сходить сума

Пожаловаться
Екатерина
Ольга МамаДвухСыночков 
Вертится.может сесть, лечь.

Во сколько укладываете?

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Екатерина 
В 22
Пожаловаться
Екатерина
Ольга МамаДвухСыночков 
Значит высыпается.мой в 23 засыпает. Или раньше поднимайте, или позже укладывайте
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Екатерина 
И до часа бегал и сам всё равно не засыпает!
Пожаловаться
Екатерина
Ольга МамаДвухСыночков 
Может вам чаек какой-нибудь на ночь? Успокоительный?
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Екатерина 
У него сна ни в одном глазу!

Какой?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга МамаДвухСыночков 
С мятой, ромашкой