Ночной сон!

Девочки, привет! Надеюсь я не одна столкнулась с проблемой ночного сна. Моему малышу скоро два года. А непрерывного ночного сна у нас так и нет. Просыпается каждые два часа и просит попить. А пьет как водохлеб!!! И это уже в привычку вошло. Если не давать, то начинается какая-то жуткая истерика. Может есть какие-то волшебные способы отучить малыша пить ночью? И вообще кто как отучал своих крох от ночной кормежки?

Ира
029600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

а почему он хочет пить? может, жарко, воздух сухой или ртом дышит? он и днем столько пьет?

Пожаловаться
Ира
Надежда Иванова 

Привычка, видимо(((( в комнате не жарко и ртом не дышит?

Пожаловаться
Мари
Мой пьет пару глотков один, два раза за ночь. Меня не напрягает, так как я сама ночью всегда встаю попить, сколько себя помню
Пожаловаться
Елена

Помоему каждый второй малыш такой, мои тоже раза два три за ночь может проснутся пить.Нам год и восемь, ну да я и сама помню как свою маму доставала по ночам просьбами попить.сама за водой вставать стала лет с 7))))Может просто и вправду пить хочет ребенок, после еды сладкой или саленной жажда долгая бывает.

Пожаловаться
Ира
Елена 

Да вот я больше склоняюсь, что это привычка стала. Врач нам и.ж. сказал, что у ребенка в этом возрасте должен быть полноценный сон.

Пожаловаться
Ира

Спасибо, успокоили???

Пожаловаться
Марина Шу
На ночь даете что-нибудь?
Пожаловаться
Ира
Марина Шу 

Что ты имеешь ввиду?

Пожаловаться
Марина Шу
Ира 
имею ввиду поесть или попить?
может он что-то сладкое очень ест, или ту же кашу, что ему потом так пить хочется
Пожаловаться
Ира
Марина Шу 

Перед тем, как спать он т.ж пьет. Без бутылочки вообще не засыпает.

Пожаловаться
Марина Шу
Ира 
так а что в бутылочке? вода? смесь?
Пожаловаться
Ира
Марина Шу 

Вода

Пожаловаться
Татьянка

Ох, у меня с мелким такая же беда… так ещё режима нет спит как зря… сегодня не дала ему днём спать, в 10вырубился, но ночью все равно проснулся пить....

Пожаловаться
Ира
Татьянка 

И что ты делаешь?

Пожаловаться
Татьянка
Ира 

Даю бутылку чтоб уснул обратно.знаю надо отучать

Пожаловаться
Ира
Татьянка 

??

Пожаловаться
ЛенОk

Как вариант-ставьте рядом со спальным местом чашку воды и покажите малышу, что если захочет пить-пусть сам возьмёт. Ну это если кроватку открытую держите. Без переднего бортика

Пожаловаться
Ира
ЛенОk 

Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана

Только если не давать. По другому никак как

Пожаловаться
Ира
Светлана 

Ооох, этож поседеть можно! Спасибо буду, пробовать!

Пожаловаться
Ира 

Если раз за ночь то ничего. Вдруг и писать не попросит если будет е апрещать.Главное никак моя почти до трех с плачами истериками не спать.Вот это проблема не шуточнаяА попить и водички и спатьэто норма

Пожаловаться
Ира
Счастливаямамаижена 

Да, в том то и дело, что каждые два часа просыпается. А должен уже с вечера и до утра спать сладким сном)))

Пожаловаться
Ира 

Главное чтобы не плакал.У тети тоже оба ребенка такие были.Привычка что ли.Переросли)

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿

Не давать несколько ночей пока не поймёт что ночью надо спать а не пить воду, так я и приучила. То он знает что мама даст воды и я как раз и спать не буду и воды попью.

Пожаловаться
Ира
Мама Кирюши✿Яна✿ 

Спасибо, вот и хотела сегодня попробовать. Ну ни в какую засыпать не хотел без " попи". Так плакал жалобно, что не выдержала и дала. Думаю, ну может и правда пить хочется. Думаешь, надо набраться терпения и пережить этот душераздирающий крик? У тебя так же было?

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
Ира 

Конечно, тоже было жалко, я сделала вид что сплю и он чуть поплакал и уснул. Так дня 3 было где-то по-моему точно не помню. И после этого уже спал всю ночь)

Пожаловаться
Ира
Мама Кирюши✿Яна✿ 

Чуть по плакал и уснул? У нас истерика на два часа была! Муж за сердце хватался, говорит я изверг ?

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
Ира 

Но плакал конечно тоже не тихо, но по времени не помню я ж не засекала))

Пожаловаться
Ира
Мама Кирюши✿Яна✿ 

Спасибо!!! Значит буду стоять на своем))))