Девочки, привет! Надеюсь я не одна столкнулась с проблемой ночного сна. Моему малышу скоро два года. А непрерывного ночного сна у нас так и нет. Просыпается каждые два часа и просит попить. А пьет как водохлеб!!! И это уже в привычку вошло. Если не давать, то начинается какая-то жуткая истерика. Может есть какие-то волшебные способы отучить малыша пить ночью? И вообще кто как отучал своих крох от ночной кормежки?
Ночной сон!
Комментарии
Актуальные посты
а почему он хочет пить? может, жарко, воздух сухой или ртом дышит? он и днем столько пьет?
Привычка, видимо(((( в комнате не жарко и ртом не дышит?
Помоему каждый второй малыш такой, мои тоже раза два три за ночь может проснутся пить.Нам год и восемь, ну да я и сама помню как свою маму доставала по ночам просьбами попить.сама за водой вставать стала лет с 7))))Может просто и вправду пить хочет ребенок, после еды сладкой или саленной жажда долгая бывает.
Да вот я больше склоняюсь, что это привычка стала. Врач нам и.ж. сказал, что у ребенка в этом возрасте должен быть полноценный сон.
Спасибо, успокоили???
Что ты имеешь ввиду?
может он что-то сладкое очень ест, или ту же кашу, что ему потом так пить хочется
Перед тем, как спать он т.ж пьет. Без бутылочки вообще не засыпает.
Вода
Ох, у меня с мелким такая же беда… так ещё режима нет спит как зря… сегодня не дала ему днём спать, в 10вырубился, но ночью все равно проснулся пить....
И что ты делаешь?
Даю бутылку чтоб уснул обратно.знаю надо отучать
??
Как вариант-ставьте рядом со спальным местом чашку воды и покажите малышу, что если захочет пить-пусть сам возьмёт. Ну это если кроватку открытую держите. Без переднего бортика
Спасибо ?
Только если не давать. По другому никак как
Ооох, этож поседеть можно! Спасибо буду, пробовать!
Если раз за ночь то ничего. Вдруг и писать не попросит если будет е апрещать.Главное никак моя почти до трех с плачами истериками не спать.Вот это проблема не шуточнаяА попить и водички и спатьэто норма
Да, в том то и дело, что каждые два часа просыпается. А должен уже с вечера и до утра спать сладким сном)))
Главное чтобы не плакал.У тети тоже оба ребенка такие были.Привычка что ли.Переросли)
Не давать несколько ночей пока не поймёт что ночью надо спать а не пить воду, так я и приучила. То он знает что мама даст воды и я как раз и спать не буду и воды попью.
Спасибо, вот и хотела сегодня попробовать. Ну ни в какую засыпать не хотел без " попи". Так плакал жалобно, что не выдержала и дала. Думаю, ну может и правда пить хочется. Думаешь, надо набраться терпения и пережить этот душераздирающий крик? У тебя так же было?
Конечно, тоже было жалко, я сделала вид что сплю и он чуть поплакал и уснул. Так дня 3 было где-то по-моему точно не помню. И после этого уже спал всю ночь)
Чуть по плакал и уснул? У нас истерика на два часа была! Муж за сердце хватался, говорит я изверг ?
Но плакал конечно тоже не тихо, но по времени не помню я ж не засекала))
Спасибо!!! Значит буду стоять на своем))))