Как приучить спать в кровати!

Нам 3 года с хвостиком. Спит с нами на нашей кровати с 1 месяца. Сейчас у нас планируется пополнение, поэтому возникли некоторые неудобства) Заказали кровать для дочки, на следующей неделе привезут. Так вот вопрос, как Ее приучить спать в Ее комнате на Ее кровати. Дочь говорит я буду спать в кроватке, если поставите Ее у себя в комнате в уголке (но проблема, в том что места в нашей спальне вообще нет). Кто сталкивался с такой проблемой? Как Ее решили? Заранее всем спасибо за ответы)

Юлия
022823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А я сыну купила новое постельное бельё! мы сказали что у него теперь взрослая кровать и постель для настоящего мужчины! (3,5 года было). Гордость его распирала! мужчина! С того момента ложиться только в СВОЮ любимую постельку.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Классно!

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Ну дочь уже не такая маленькая, может поговорить, объяснить ☺ сидеть с ней пока не уснет. В этом плане у нас по другому было — дочь в отдельной комнате спит с 4 мес, а сын с 2 месяцев. Каждый в своей комнате и мы с мужем в своей
Пожаловаться
Юлия
Lanochka Damochka 

Вы молодцы сразу приучили!

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Юлия 
Мне деваться было некуда ? муж был против совместных снов… да и первая дочь на ив была было проще, сын до 6 мес грудь ел, я вставала 2 раза за ночь приходила к нему в комнату там был диван всегда разложен я ложилась и кормила его, потом в кровать обратно и спать уходила к себе
Пожаловаться
Яночка Уколова

Оборудовали комнату чисто как сын хочет. Сказали что он старший брат и должен показать младшему, что спать нужно отдельно. Он согласился. Но только теперь с ним надо сидеть пока не уснет и все.

Пожаловаться
Юлия
Яночка Уколова 

А ночью не просыпается?

Пожаловаться
Яночка Уколова
Юлия 

Раньше просыпался приходил и стоял около меня пока я не проснусь. Я просыпалась сразу как слышала шлепки по полу)))сразу его в охапку и в кроватку пока не проснулся до конца. Да и сейчас 5 лет ему он иногда просыпается, но только попросить свет включить в туалете или водички.

Пожаловаться
PrettyWoman

А какую кроватку заказали? Такая же проблемка и у нас, она выбрала икневскую с барашками, но только, говорит поставите ее в вашей кровати)) и будем спать все вместе☺️??

Пожаловаться
Юлия
PrettyWoman 
А мы икеевскую односпалку (белую) сразу взяли))) муж настоял, я хотела раздвижную — опять же муж отговорил
Пожаловаться
Юлия
PrettyWoman 
А мы большую взяли с расчетом что мне придётся с ней засыпать первое время))
Пожаловаться
PrettyWoman
Юлия 

Ох уж эти детки?☺️

Пожаловаться
purple

Такая же проблема( у нас одна комната но она разделена на половину стеной, получается кроватка стоит за стеной. вот засыпает дочка на моём диване, я её переношу, а через 1-3часа она с плачем прибегает ко мне и спим вместе до утра((((( днем она тоже не больше часа спит в своей кроватке.потом досыпает еще час на диване. вот как её приучить теперь спать одной в своей кровати не представляю.и знаю, что сама в этом виновата

Пожаловаться
Юлия
purple 
Да вот это же, мы ещё всю ночь за руку держимся…
Пожаловаться
purple
Юлия 

дааа))бывает и такое) или просыпается, садится и смотрит где же мама))а потом опять спать

Пожаловаться
Юлия
purple 
Ох чувствую тяжело придётся)))
Пожаловаться
Галина

становить кровать рядом со своей и постепенно отодвигать, и так пока привыкнет, а потом и в др комнату можно

Пожаловаться
Юлия
Галина 
Нет возможности, спальня 9квадратов
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Придется сидеть рядом с дочкой в ее комнате рядышком, пока не заснет.
Пожаловаться
Юлия
НежноЗеленеющая 
Ну вот тоже думаю что буду рядом сидеть, просто она ночью просыпается, вдруг испугается(
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Юлия 
Мой сын очень долго с нами засыпал, лет до пяти. перекладывали сонного в свою кроватку.он утром ругал нас, что отселили) потом кровать его в изголовье нашей поставили и теперь при засыпании держимся за руки. а на даче он с удовольствием спит в своей отдельной кровати, потому что мы ее зовем берлогой.
Пожаловаться
Юлия
НежноЗеленеющая 

))