Вчера мы пошли в садик с неохотой (доча и до этого не хотела идти, но как то мы договаривались и прощались). А вчера со словами: «пошли домой» мы с ней прощались уже с ревом. Я ушла. Пришла, встречает меня мамочка и начинает мне рассказывать и
показывать на плечо своей дочки, как Вера ее укусила и не просто укусила, а вцепилась и терзала, как собака. Так до этого она еще огрела ее машинкой по губе, разбила. И это все из за того, что она не дала ей игрушку. Я в шоке!!! Она драчунья, но никогда не кусала ни кого!!! Мамочка мне напомнила, что это не первый раз она дерется, но что я могу сделать?! я объясняю, ругаю её… И если еще такое повторится, то она будет писать, чтоб нас перевели в другой садик. За это я конечно не переживаю, т.к. не переведут. Я переживаю сильно за дочу и её действия. Я извинялась долго, но пообещать, что такое не повторится я не могу.
Вот я думаю, это её вчера психологически задело, что она плачет, а мама ушла?! она и встретила меня с ревом. Если завтра она скажет, что я не хочу в садик, тогда приду и напишу заявление или что там еще делают и оставим эту затею похода в сад еще на несколько месяцев. Ну честно, такого поворота я не ожидала.
Кто то сталкивался с подобным, посоветуйте, как научить ребенка не драться, а спрашивать и ждать? я этому долго учу, говорю. Она подходит, спрашивает «можно?» и тутже выхватывает. Если не получается, начинает истерить. У нас еще зубы дальние ее беспокоят. Врач вчера посоветовала мне послушать Ашера Кушнира и сказала, что к 3-м годам агрессия проходит.
сама порой не знаю, как от чего отучать… Лег на пол и лежит, «сейчас наступлю!» говорю и поднимаю ногу — тогда встает.
Может попробовать предложить укусить ее тоже? — как отреагирует?
дома она не кусается, нет такой привычки. А когда дерется, я говорю, что сейчас тоже ей влуплю. Но ей по фиг. Сейчас пробую другую методику, психолог посоветовала, посмотрим.
что посоветовала?
Посоветовала водить в садик по часу и рассказывать на ночь сказку про зайку, который не хотел ходить в детский садик. + наказывать, сажать на стульчик, чтоб она подумала над своим поведением. Пока работает.
а наказывать за что? за агрессию?
надо запомнить это все, у меня дама с характером
За драки, за крики, ну и за то, что сами считаете неправильным в поведении. У нас тоже характер огого. Но перегибать конечно. Это натура такая.
А воспитатели не смотрят за ними, мне кажется за такими, кто поменьше (и кто не так давно пришел), нужно в оба глаза смотреть. Если мама объясняет, мне кажется детки не воспринимают всерьез, это ведь мама, с ней все можно.
Вот так смотрят. За всеми ведь не уследишь. Та девочка тоже в лидерах, так мне воспитатель сказала. Остальные видимо дают ей, то что она хочет, а эта нет!
интересно, а куда воспитатели там смотрят, что дети там губы разбивают друг другу и кусаются....? ведь они должны тоже учавствовать в воспитании детей пока они находятся в саду...
я не знаю куда. Об этом я задумалась уже потом
Лиля может к психологу сходить? у нее же не просто так агрессия, Веруня из хорошей семьи где все ее любят, но вот что то дает такой толчок, она не может по другому справиться как выплеснуть агрессию. Может просто психолог размотает клубок и поймете что ведет к этому. понятно что со временем все пройдет.
Нам по хорошему всем надо к психологу
не стала бы сейчас её забирать, пробуй договариваться, иначе может понять что ты на поводу пошла. Поговори с воспитателями, пусть следят получше и присекают конфликты. В 3 года может быть все тоже самое, ещё и кризис никто не отменял. У нас сейчас этот долбаный кризис трёх лет, такая она истеричная стала, и агрессивная порой, хотя раньше была просто душкой. Мы из Гкп ушли, через неделю на полный день идём, боюсь, но сказали психолог будет постоянно в группе.
вот мы тут с подружкой прикинули. Может ей нужно к детям постарше идти
а где ты их найдёшь, постарше? Если только вас на полный день возьмут.
ну да, но это ближе к 3-м, а сейчас даже не знаю что делать с ней. Сегодня опять не пошли, сказала не хочу. эх...
Я слушаю сейчас курс по психологии детей от 1 года до 3 лет, там целый урок по агрессии. Конкретно про сад там не было, но, если есть какие-то силовые методы, которые применяются к ребёнку, то он также будет потом их применять...
Я не к тому, что ты её кусаешь, а в принципе.
да у нас нет силовых методов в воспитании. Очень редко могу шлепнуть. Когда психует, успокаиваю ее. Объясняешь объясняешь… эх… это она с рождения такая. Да еще и упертая, все по ее должно быть. Посмотрю как завтра пойдет....
По идее после лет трёх получше станет))
Лен, да давно объясняю, все без толку. Я не знаю как еще ей в талдычить.
завтра если пойдем, спрошу у воспитателя. Сегодня не ходили мы
я тоже не понимаю, если ребенок такой. Я ж ее специально не учу кусаться, драться. Она так защищается. Сегодня опять не захотела идти. А воспитателей я не осуждаю, они думаю, что все дети ангелочки и работают они одни в 2 смены. Это на 2 ч мы ходим, а когда полный день начнется????!!!!
ну наша тоже не особо любит детей, у нее прям к некоторым аппатия и задирает постоянно. «Моё» у нас прошло, может и поделится сейчас.
Попробую попросится в другую смену, к другу, может там получше будет. Если нет, то придется ждать 3-х лет, когда перерастет. Хотя наш папа против.
Может к психологу сводить? Может он и подскажет что делать или скажет, что она пока не готова и надо дома посидеть
я даже не знаю есть ли бп психологи. На платного сейчас денег нет
Попробуй тут узнать)
спасибо
хм… а куда смотрит воспитатель в это время??? психолог есть в саду? у нас первые 4 месяца адаптации ходит в группу психолог и просто сидит наблюдает со стороны как ведут сея дети. потом говорит на едине с родителями если есть в этом нужда. у нас была тяжелая адаптация… психолог 2 раза менявызывала и объясняла как надо себя вести. но и воспитатель должна же как то влиять на детей...
Все мне тоже задают этот вопрос. Куда смотрела воспитатель и няня. Но я была в таком шоке, что мне не до этого было. Психолог не знаю есть или нет. Нужно спросить, скорее нет.
Я бы тоже к воспитателю обратилась, это ее работа, воспитывать, следить!
А психолог должен быть в саду.Я тоже в детстве укусила девочку, аж через куртку зимнюю, до крови, меня так воспитатель ругала, я до сих пор помню это, но считаю, что у меня классные острые зубы)))))) и горжусь))))))
ну видимо так следили, что она успела ее и побить, да ещё и укусить.
Зубки у нее тоже острые 🙂
У нас младшая тоже дралась, прихожу а мне ваша Яна нашего Костика побила фу блин даже стремно )))) Но у нас Воспитательница была адекватная, наблюдала и говорила что дерется она когда что то отнимают и не дают. Разговаривали дома, учили — сейчас такого нет, ну по крайней мере жалоб на нее нет)))
Первые 2 дня она была ангелом, а потом воспитатель ахринела. Объясняю. Спрашиваю: «это ты так расстроилась, что я ушла?» Да! говорит, расстроилась и ревет.
нужно чем то мотивировать, типа приду вкусняшку принесу или любимую игрушку пусть с собой берет. И конечно Воспитательница пусть смотрит, это её работа!!!
вкусняшка уже не прокатывает ))) мы много едим вообще. И у меня с собой всегда что то есть