ребенок вдруг перестал ходить на горшок!

нам почти 2 года, горшок знаем давно, все дела делал туда оставалось лишь научиться самостоятельно снимать штанишки, тут недавно смотрю пописькал в штанишки, ну думаю заигрался ребенок, а сегодня вообще весь день ссыт в штаны! утром проснулись, я как всегда говорю иди на горшочек, нет, он сделал дела в памперс (на ночь еще одеваем), и три раза уже на пол, ни разу не сел на горшок!
что это? или протест какой-то? а так в поведении не изменился, играет, веселится как всегдатолько папа уехал в длительную командировку, 2 нед мы одни, не может же быть из-за этого? у вас такое было? как долго длилось? какова причина такого поведения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

о… тоже у племянницы был такой прикол и тоже в этот период где-то лет до двух с половиной… вот один в один, сидит играет, все нормально, горшок — нет, в штаны — да… думала, застудилась, нет, оказалось приколом, потом спустя какое-то время прошло

Пожаловаться
Амрита Лобко

это откаты, норма… скоро опять все будет хорошо

Пожаловаться
Екатерина

Бывает, может быть, что подстыл, тёплые носочки одень, у моего также было, ничего страшного, а памперс я уже в этом возрасте убрала, иногда одевала многоразовый подгузник и то редко