Как успокоить ребенка во время сна?

Сыну 2г. С рождения плохо спит. И до сих пор плачет во сне. Неожиданно начинает кричать, пинаться. Не чем его не успокоить. Ни слова, ни поглаживания не пробирают. Иногда помогает прижать к себе. Иногда помогает. Но чаще нет. Плачет минут 5-10 потом просыпается и успокаивается. За ночь бывает кричит по несколько раз. Что это такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Невролог что говорит? У знакомой так было, делали исследования, показало сильное внутричерепное давление и ещё что то
Пожаловаться
МурррочкА
Lele82 
Невролог успокоительное выписывает только. Исследования делали только когда 1 мес был. Было незначительное ВЧД при рождении. И то к тому времени прошло. А в 2года тоже может появиться? А как сейчас исследовать будут? Родничок то зарос уж.
Пожаловаться
Lele82
МурррочкА 
Родничок уже закрылся, поэтому будут делать не УЗИ, а скорее всего томограф. И вчд, и другие неврологические проблемы надо обязательно диагностировать! И лучше будет, если сможете попасть к грамотному психиатру или неврологу в психиатрический диспансер, они там очень опытные! В поликлинике ничего внятного не скажут кроме как дайте глицин
Пожаловаться
Антонина

У старшего были приступы во сне такие.Выявили предрасположенность к эпилепсии. Сходите ЭЭГ во сне сделайте. Невролог направляет. Или сами платно. Если вам лекарства не помогают то это может означать только 2 варианта — лекарство слабое и не подходит или одного-двух-трёх курсов не достаточно. Мы лечились на протяжении нескольких лет. Лу чше перебдеть.

Пожаловаться
МурррочкА
Антонина 
А что из себя эти приступы представляли? Часто плакал? Долго плакал? Ни на что не реагировал? А вообще, днём когда плакал, он нормально плакал? А то у нас всегда с истерикой. Сейчас, например, в сад пошёл. Орёт так, что воспитатели не знают, что делать.
Пожаловаться
Антонина
МурррочкА 

Плакал сразу как только родился, плакал всё время, спал только ночью, днём практически не спал. Днём не плакал только в кенгурушке, но долго маленького так не поносишь. На все мои жалобы эти недоврачи говорили — он у вас голодный, покормите. Итит вашу мать, я его только что кормила, сколько можно? Я понимала что с ним что-то не то, но доказать врачам не могла. У них он плачет потому что плачет. Потом он стал повзрослее и стало заметно что он засыпает и просыпается ровно через час, плачет во сне иногда с открытыми глазами, его не разбудить. Если добудишься, что крайне тяжело и не всегда получалось, то через какое-то время успокаивался. Мог плакать и 20 минут и 40 и час.
В общем у нас оказалась гиперактивность. Эти все приступы и поведение из-за нарушений нервной системы и её незрелости. Но со сном всё так же врачи разводили руками. Это в районной поликлинике сидят такие «специалисты». Только к 3-м годам я добилась направления в институт (неврологи не дают направление к другим неврологам, т.к. считают что они самые умные и лучше их никто не поставит диагноз). Там нам назначили это обследование, мы его делали раза 3 за всё время. На дневной сон приходили, нам давали столько времени, сколько нужно для засыпания. Я его укачивала сразу в шапочке, потом клала на кушетку и во сне ему лампой светили и снимали показания. Обследование минут 20-30 вроде или может 40, времени много прошло, я уже не помню.
Но и в институте нам не назначили нормальных препаратов, работали со стандартными схемами лечения, они конечно эффективны, но не настолько насколько нужно было нам. Я продолжала поиски и способы лечения сына, т.к. у нас был неврологический «букет». И вот я по рекомендации одной заведующей школы попадаю к детскому психиатру, мы с сыном ходили к нему вечером на работу через заднюю дверь не официально. Он был с нами часа 2. Разговаривал со мной, смотрел анализы и исследования, смотрел как сын общается и справляется с заданиями. По итогу он написал нам схему лечения на несколько лет вперёд.
Потом мы попали в неврологический центр, уже другой, где врач подтвердила эту схему.
Ну и конечно плюс бесконечные занятия, плаванье, массажи. Я за эти года вымоталась и морально и физически. Но у нас есть результат. К 10-ти годам всё ушло. Сейчас ему 14 не вскакивает, со сном порядок. С поведением порядок, я не нарадуюсь.
Когда сын подрос и перестал просыпаться ночами, то однажды подошёл ко мне и сказал — мама, какие же мне кошмары страшные снились....
Признаки гиперактивности — повышенная потливость, особенно во сне, постоянная плаксивость, мнение окружающих что твой ребёнок не воспитан, нервное напряжение, перевозбудимость. И бред тут пишут что гиперактивность не ставят до 5 или 6 лет. Ставят и лечат. Если не лечить, то сейчас это цветочки, а в школе будут ягодки, а дальше арбузики.
Поэтому ещё раз пишу — лучше перебдеть и сделать все возможные исследования, чем потом терпеть неадекватность собственного ребёнка. Воспитанием и уж тем более битьём это не скорректируется.

Пожаловаться
МурррочкА
Антонина 
Спасибо) Надо действовать!
Пожаловаться
Яна

было так же периодами, когда каждую ночь так кричал давала тенотен он тогда в сад пошел вот думаю стресс был даже сейчас бывает но очень редко

Пожаловаться
ВикулЯ
Старший так до 3л почти орал…
Пожаловаться
Анастасия Аносова

может, писать хочет? у нас было такое. плачет, плачет, посажу на горшок, успокаивается и спит хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Вам бы к неврологу.
Пожаловаться
МурррочкА
Юлия 
Невролог ничего не видит особенного. Попейте говорит успокоительного. Давали и успокоительное. Все также.
Пожаловаться
Юлия
МурррочкА 
тогда с другой стороны зайду — вам бы к хорошему неврологу))))))) я к своей по любому поводу бегаю)) ну я утрирую конечно, но с такой проблемой, которая 2 года тянется мне кажется самим не справится. Хотя моя мама говорит, я к 3 годам только нормально спать стала. Ну и что хорошего с другой стороны — неврапатичкой-истеричкой выросла))))
Пожаловаться
ВикулЯ
Юлия 
Знаешь сколько мой всего выпил… в один Фиг так орал ночами… тупо орет, ничего не слышит…
Пожаловаться
Юлия
ВикулЯ 

ну может у вас такой исключительный случай, а здесь еще можно помочь))

Пожаловаться
ВикулЯ
Юлия 
Конечно врач нужен точно! Если б не пили неизвестно что было б сейчас
Пожаловаться
мамакотя
Перевозбуждается за день. Он, наверное, эмоциональный у вас?
Пожаловаться
МурррочкА
мамакотя 
Ну, эмоциональный, конечно. Но у нас ни дня без криков по ночам. Любой. Усталый или отдохнувший. И на природе и дома.
Пожаловаться
МамаЛизы
Попробуйте всегда под подушкой держать водичку в бутылочке. Попить.
Пожаловаться
МурррочкА
МамаЛизы 
Нет. Ни пьет, ни ест. Пробовали и разное питье и печеньки.
Пожаловаться
МамаЛизы
МурррочкА 
Ох, тогда не знаю.,, (((