Сыну 2г. С рождения плохо спит. И до сих пор плачет во сне. Неожиданно начинает кричать, пинаться. Не чем его не успокоить. Ни слова, ни поглаживания не пробирают. Иногда помогает прижать к себе. Иногда помогает. Но чаще нет. Плачет минут 5-10 потом просыпается и успокаивается. За ночь бывает кричит по несколько раз. Что это такое?
У старшего были приступы во сне такие.Выявили предрасположенность к эпилепсии. Сходите ЭЭГ во сне сделайте. Невролог направляет. Или сами платно. Если вам лекарства не помогают то это может означать только 2 варианта — лекарство слабое и не подходит или одного-двух-трёх курсов не достаточно. Мы лечились на протяжении нескольких лет. Лу чше перебдеть.
Плакал сразу как только родился, плакал всё время, спал только ночью, днём практически не спал. Днём не плакал только в кенгурушке, но долго маленького так не поносишь. На все мои жалобы эти недоврачи говорили — он у вас голодный, покормите. Итит вашу мать, я его только что кормила, сколько можно? Я понимала что с ним что-то не то, но доказать врачам не могла. У них он плачет потому что плачет. Потом он стал повзрослее и стало заметно что он засыпает и просыпается ровно через час, плачет во сне иногда с открытыми глазами, его не разбудить. Если добудишься, что крайне тяжело и не всегда получалось, то через какое-то время успокаивался. Мог плакать и 20 минут и 40 и час.
В общем у нас оказалась гиперактивность. Эти все приступы и поведение из-за нарушений нервной системы и её незрелости. Но со сном всё так же врачи разводили руками. Это в районной поликлинике сидят такие «специалисты». Только к 3-м годам я добилась направления в институт (неврологи не дают направление к другим неврологам, т.к. считают что они самые умные и лучше их никто не поставит диагноз). Там нам назначили это обследование, мы его делали раза 3 за всё время. На дневной сон приходили, нам давали столько времени, сколько нужно для засыпания. Я его укачивала сразу в шапочке, потом клала на кушетку и во сне ему лампой светили и снимали показания. Обследование минут 20-30 вроде или может 40, времени много прошло, я уже не помню.
Но и в институте нам не назначили нормальных препаратов, работали со стандартными схемами лечения, они конечно эффективны, но не настолько насколько нужно было нам. Я продолжала поиски и способы лечения сына, т.к. у нас был неврологический «букет». И вот я по рекомендации одной заведующей школы попадаю к детскому психиатру, мы с сыном ходили к нему вечером на работу через заднюю дверь не официально. Он был с нами часа 2. Разговаривал со мной, смотрел анализы и исследования, смотрел как сын общается и справляется с заданиями. По итогу он написал нам схему лечения на несколько лет вперёд.
Потом мы попали в неврологический центр, уже другой, где врач подтвердила эту схему.
Ну и конечно плюс бесконечные занятия, плаванье, массажи. Я за эти года вымоталась и морально и физически. Но у нас есть результат. К 10-ти годам всё ушло. Сейчас ему 14 не вскакивает, со сном порядок. С поведением порядок, я не нарадуюсь.
Когда сын подрос и перестал просыпаться ночами, то однажды подошёл ко мне и сказал — мама, какие же мне кошмары страшные снились....
Признаки гиперактивности — повышенная потливость, особенно во сне, постоянная плаксивость, мнение окружающих что твой ребёнок не воспитан, нервное напряжение, перевозбудимость. И бред тут пишут что гиперактивность не ставят до 5 или 6 лет. Ставят и лечат. Если не лечить, то сейчас это цветочки, а в школе будут ягодки, а дальше арбузики.
Поэтому ещё раз пишу — лучше перебдеть и сделать все возможные исследования, чем потом терпеть неадекватность собственного ребёнка. Воспитанием и уж тем более битьём это не скорректируется.
было так же периодами, когда каждую ночь так кричал давала тенотен он тогда в сад пошел вот думаю стресс был даже сейчас бывает но очень редко
может, писать хочет? у нас было такое. плачет, плачет, посажу на горшок, успокаивается и спит хорошо.
ну может у вас такой исключительный случай, а здесь еще можно помочь))