Дочке 1 год и 11 месяцев. С недавнего времени перестала спать днём. Никак её не уложить, бегает, играет. А потом часов в 5-6 вечера капризничает и засыпает. А то и позже. Может уже уснуть до утра. Не рано ли для такого возраста отказываться от дневного сна? Или это период такой? Надо переждать? У кого в таком возрасте детки днём не спали? И какой потом стал режим?
Не спит днём
Комментарии
Актуальные посты
старшая спала в обед до школы, т.е. до 7 лет. Младшая до 1,2 спала два раза. сейчас спит 2-,2,5 часа. Мало активности, не устает, попробуйте больше подвижных игр у и режим оч.важен. у ас всегда в 10 отбой у обеих
Зине 2.11, спит днем, пробовала убрать сон когда засыпала плохо -то день нормально, то истерики и сон в 17 часов. В итоге неожиданно наоборт стала укладывать раньше, и засыпает спокойнее, в 12-40 примерно идем укладыватьмя спать сейчас, при том, что встает в 8-30-9.00. Все утро повторяю что будем делать, проговариваю, что сейчас игрушки уберем, погуляем, а как придем, то покушаем и спать пойдем. На прогулке опять между делом напоминаю -придем, поедим, и спать пойдем, отдохнем немного. Пришли, обед к концу подходит, опять проговариваю -покушаем, посуду уберем, и чпать пойдем. На улице тоже отмечаю, что дети домой пошли -поесть и спать, про себя тоже говорю -как я спать хочу! Поем и отдыхать пойду, пойдешь со мной? Как то так.
В саду потом опять же лучше спать… да и для психики так лучше.
Я проговариваю доче, что сейчас покушаем и баиньки. И глазки трёт, и сама говорит «баю-баю», а потом раз и сон куда-то пропадает. В сад не ходит и не известно когда наша очередь подойдёт.
Утром доча сама нас будит, часов в 7-8)
Встаёт в 7-8 утра. Это поздно?
Вот и я такого же мнения. Стараюсь по всяческому днём уложить спать. Не всегда срабатывает.
Был период. Как могла уговаривала и укладывала.
Рано еще раз не выдерживает и ныть начинает.
Рано, конечно. Думаю, что всё же этот период пройдёт.