Что делать?

Вот дочь моя, старшая, черное творит!!! НЕ ЗНАЮ что с ней такое, все ни как у людей! Приучились мы к горшку еще 4 месяца назад(сама просилась, сама ходила вообщем все сама) 3 месяца ходила, и тут как сглазили. Уже месяц сыца в штаны днем и не просится!!! а что самое интересное ночью встает САМА, будит меня или мужа и ходит на горшок(обычно у людей все наоборот)) Уже все перепробовали и напоминаю ей днем что нужно сходить, и просто сажу уже даже наказывать стала. Ничего не помогает! Может это способ обратить на себя внимание или еще что нибудь… Как быть, скоро в садик а тут такое....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А с появлением младшенькой не может быть связано?

Переживает ребенок, пытается внимание привлечь...

Не наказывайте, это очень трепетный для них вопрос. Терпение, любовь — и все у вас наладится.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

я вот тоже думала, может ревнует итак внимание привлекает

Пожаловаться
Наташка

Может нервное. У старшего в 5 лет было. Говорил, что не чувствует, когда хочет. Не наказывайте ни в коем им случае

Пожаловаться
Кисакыся

Ну, вот врачи говорят, что у детей именно понимание того, что они хотят в туалет просыпается ближе к 3-м годам, так что у вас это ещё норма, не стоит переживать. Может заигрывается.

Пожаловаться
Александра
она может заигрывается просто.нельзя ругать, просто почаще спрашивайте, хочет она на горшок или нет.
Пожаловаться
Аня

вот наказывать вообще нельзя. не знаю сколько вам, но многие дети к 2, а то и после 2-х лет начинают ходить стабильно на горшок

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

грубо говоря 2года

Пожаловаться
Аня
Анастасия 
я думаю, зря вы пока паникуете. моя как раз в саду приучилась в 2.2
Пожаловаться
Наталья
Так она маленькая ещё. В этом возрасте часто протесты против всего) а наказывать точно нельзя.
Пожаловаться
Nataļja

сдайте анализ мочи .

Пожаловаться
Missis
Мы тоже часто в вашем возрасте забывались и дули в штаны. Рано ещё