Вот дочь моя, старшая, черное творит!!! НЕ ЗНАЮ что с ней такое, все ни как у людей! Приучились мы к горшку еще 4 месяца назад(сама просилась, сама ходила вообщем все сама) 3 месяца ходила, и тут как сглазили. Уже месяц сыца в штаны днем и не просится!!! а что самое интересное ночью встает САМА, будит меня или мужа и ходит на горшок(обычно у людей все наоборот)) Уже все перепробовали и напоминаю ей днем что нужно сходить, и просто сажу уже даже наказывать стала. Ничего не помогает! Может это способ обратить на себя внимание или еще что нибудь… Как быть, скоро в садик а тут такое....
А с появлением младшенькой не может быть связано?
Переживает ребенок, пытается внимание привлечь...
Не наказывайте, это очень трепетный для них вопрос. Терпение, любовь — и все у вас наладится.
я вот тоже думала, может ревнует итак внимание привлекает
Может нервное. У старшего в 5 лет было. Говорил, что не чувствует, когда хочет. Не наказывайте ни в коем им случае
Ну, вот врачи говорят, что у детей именно понимание того, что они хотят в туалет просыпается ближе к 3-м годам, так что у вас это ещё норма, не стоит переживать. Может заигрывается.
вот наказывать вообще нельзя. не знаю сколько вам, но многие дети к 2, а то и после 2-х лет начинают ходить стабильно на горшок
грубо говоря 2года
сдайте анализ мочи .