Девушки!Были ли у вас конфликтные ситуации на детской площадке?Если да,то какие!

Девушки! Были ли у вас конфликтные ситуации на детской площадке? Если да, то какие!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Шульга

Не на площадке… Но по пути к ней.

Недавно шли с подружкой по алее с прогулочными колясками, детям по полтора года, ее дочь задремала, мой пока любовался видами, навстречу прибежал мальчик неразговорчивый, на вид 2-4 года, все так быстро было, не поняла толком. Он стал кричать и тормашить коляски, разбудил девочку и бил по бамперу нашу коляску, я спокойно, но строгим тоном просила: отойди, Нельзя бить, отойди и когда мое терпения в четвертый раз ушло… взяла его руки и отцепила аккуратно со словами Отойди. Мамы не было его рядом, криков на подобие: не трогай, Стой, нельзя, Миша, Вася и т.д. не было, но когда мамаша прошла уже нас за спину я услышала услышала в свой адрес брошенное сквозь зубы: идиотка!

Вот вопрос… Что не так?

Пожаловаться
Ирина
Бесит, когда мамы говорят: надо делиться… А их дети просто напросто вырывают игрушки. Постоянно приходиться быть начеку), и учить чужих детей. Многие мамы сидят на лавочках, а дети делают что попало. А потом рассказывают, что они их не слушают
Пожаловаться
Аня
Ирина 
++++++ ЭТО точно.У дочки вырывают, а я потом ходи, да отбирай, когда 0 эсоций.
Пожаловаться
Виктория
Не было
Пожаловаться
Ana

Не было, у нас все вменяемые

Пожаловаться
ЭлИс

Я не люблю чужих детей. И если какой/то ребенок навязывает ся к нам — гнусно его игнорирую. На вопросы не отвечаю, в глаза не смотрю, делаю вид что не вижу. Однажды мы вышли на площадку и сидели с дочкой на скамейке — играли в мяч. На площадке гуляла девочка с бабушкой. Старше нас на 7 мес ( это я потом выяснила). Они вышли позже нас и как только ей надоело рвать с клумбы цветы, она подбежала к нам. Пыталась привлечь внимание, задавая какие: то вопросы. Потом она громко сказала — дай мне мяч! ( мяч был у меня в руке). Я посмотрела на нее и сказала — мяч наш и мы в него играем. Я не дам тебе мяч. Тут она вцепилась в него и попыталась у меня вырвать из рук с остервенелым лицом. Бабушка стоит и смотрит на это. Девочка не смогла естественно вырвать мяч. Бабушка мне говорит — она же ребенок, что вы с ней боретесь. На что я ответила — а я мама ребенка и игрушки покупаю не для вашей внучки.

Раньше я их тоже видела. И замечала как они без разрешения беру чужие игрушки ( в тч и наш велосипед или самокат). Меня это жутко бесило, но бежать через площадку и говорить, чтобы оставили наши вещи я не могла. А тут случай подвернулся и с тех пор эту девочку бабушка от нас отгоняет и игрушки наши они не берут. Я очень избирательна в друзьях Ии собеседниках, в том числе для своей дочки. Считаю, что от хабалок она научится только хабальству.

Пожаловаться
Исланда
ЭлИс 

А я с вами не согласна, моему сыну столько же сколько и вашей девочке, и он у меня настоящий " сорвиголова ", я ему и по хорошему и по плохому пыталась объяснить что нельзя брать чужие игрушки, без толку. Он все равно стоит на своём. И мы всегда свои игрушки даем другим поиграть, все таки как ни крути это дети.

Пожаловаться
Аня
ЭлИс 
Как я вас понимаю! Тоже не люблю чужих детей, просто не выношу, когда они начинают цепляться, лезть прям чуть ли не в лицо, отбирать игрушки. Мой вот почему-то ни к кому в лицо не лезет и игрушки чужие не берет…

Когда сыну было 1,5 года, мы качались на качелях, одни были в тихом дворике. Пришел трехлетка с папой, подбежал к моему и кааак заорет! Просто вот в лицо ему очень громко ААААААА! Представляете? Сидите вы на качельках, смеетесь, гулите с мамой и тут внезапно вам в лицо начинает орать чудовище какое-то! До сих пор удивляюсь, как мой сын невроз не заработал от такого…

Очень резко реагирую на замечания взрослых, особенно старушек. С чужими детьми коммуницировать не лезу...

Пожаловаться
Анна Сёмкина
ЭлИс 
согласна с вами.
Пожаловаться
ЭлИс
Исланда 

Я написала про девочку без игрушек. Я всегда за обмен. Но чем этой девочке меняться, если нет ничего с собой. Она не научена обмену. Я против того, что дети должны безвозмездно отдавать кому: то свои игрушки. Почему взрослые своими мобильными телефонами личными не делятся на площадке?

Пожаловаться
ЭлИс
Аня 
Старушки одинокие меня не цепляют))) бывает что на улице начинают что/то там причитать, я беру за руку и увожу дочку просто ))))
Пожаловаться
Исланда
ЭлИс 

А ну в таком порядке конечно я тоже за вас))) мы никогда на улицу без игрушек не выходим, потому что знаю что придется что-то взамен дать поиграть

Пожаловаться
Киви
Да, 1 раз)) пришла Маман с сыном и стала кормить на площадке голубей, а мой начал их разгонять))))) ну и назрел конфликт))))