Девочки, такой вопросик!

Во сколько вы своих малышей начали засажать на горшок?
Моя доча на отрез отказывается сидеть на нем, крики, истерики. Больше двух месяцев борюсь с этим. Как увидит горшок, так орать. Нам уже годик и все никак.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

ВАМ не УЖЕ годик, а вам еще только годик. Если истерики отложи на месяц, потом опять предлагай. До 2 лет, не будет понимать, для чего горшок, максимум только инстинкт… До двух лет предлагала раз в месяц, истерика, крики, в ыкидывание, не заставляла, но горшок стоял на видно месте… за неделю до 2 лет, сняла подгузник дома, и за 2 дня начал ходить на горшок, понимать, для чего он…

Пожаловаться
Alёna

С 9 ти начала сажать, конечно не понимает, но привыкает. Не успеваю каждый раз сажать, получается раз в день

Пожаловаться
Анна Снурницына

Дочери моей сейчас 2 годика и я сильно не настаивала на горшке, месяц уже ходит на горшок сама. Просто в один момент сама начала проститься и все. А до этого играла с ним, кукол сажала пись пись

Пожаловаться
Полина
В 2 года, без всяких проблем. Отложите до весны )
Пожаловаться
Marsik

ближе к 2 годам

Пожаловаться
ЭтоЯиМояСемья
С 6 мес. горшок у нас был как игрушка. Доча игралась с ним, кидала, грызла, катала даже воду пила из него и т.д. и т.п.в годик я стала с ней играючи кукол сажать, сама садилась и она стала с интересом садиться. Далее я доча снимала штаны и иногда так получалось, что и писала в горшок. И мы вместе с ней радовались в итоге к полутора годам она у меня стала проситься на горшок, тем самым проблема с грязными штанишками и лужами была решена))
Пожаловаться
Вера

В 1,6 начала садить, без фанатизма, в 2 ходил по всем делам.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
С 8 месяцев начала.проблем не было
Пожаловаться
Яна
с 7мес по большому ток в горшок, по маленькому-сейчас и на горшок и на унитаз и бывает мимо)
Пожаловаться
Солянка
Яна 

А как вы определяли, что ребенок хочет по большому? Нам почти 7 мес. Тоже хочу начать сажать )

Пожаловаться
Яна
Солянка 
да по ней видно было))
Пожаловаться
Елена

В год начала, первые 2 нед как по маслу, потом как отрезало. Пока не пристаю...

Пожаловаться
Дарина Шульц
В 8 мес, но толку нет до сих пор)
Пожаловаться
Светлана

Отстаньте до полутора лет)