Помогите, а, мамочки?!!! Дочка растет очень медленно, мы и родились с малым весом.Сейчас ей 1,1. 69 см. за последние 4-5 месяцев выросла на 5 см. Но в данный момент носим 74 размер. Да вообще у каждого производителя свои размеры, я это четко уяснила.
Подтвердите правильно ли я рассуждаю. Так вот, комбез выбираю по меркам. Сегодня смотрела хуппу-штаны на лямках, т.е. полукомбез, как поняла надо брать 86см. Модель была здоровая, крой такой, что в ширину здоровый(есть такой фасон-пышка). Мерили мы длину шага.в комбезе это 31 см, у дочки сейчас это(от туда где памперс заканчивается и до пола) 23 см. Если вычесть из 31 см одежду(а нужна ли вообще она под такой теплый комбез?? я думаю нет) ну пусть это будет сантиметра 3, выходит 28см. Вот кто бы мне сказал, что вырастет мой ребенок на 5 см,… и штаны эти не будут нам как шаровары.
Далее, что брать на осень? какая одежда удобней?? джинсы, лосины утепленные, с куртками, или пальто.вообще на сколько пальто удобная вещь? или все равно брать комбез раздельный, мне кажется это очень практичная вещь. Можно ли осенью в песочнице возиться(конечно же при условии сухой погоды).
Пс.: смотрела в магазине, а есть ли вероятность, что зимой на авито будет много вариантов, и сейчас тогда не торопиться, и купить уже зимой? Как вы поступаете, закупаете все заранее? или когда надо тогда и берете?
Ой, я сама в этих размерах плутаю. Но заранее брать всегда опасаюсь. Лучше по факту, и кстати б/у тоже брала, относили отлично. Одежду мы тоже носим всегда большего размера по маркировке, видимо так сейчас шьют… При росте 86 см покупаем 92, т.к. 86 нам буквально впритык, а покупать вещи «на два раза надеть» совсем не хочется, а 92 сидит хорошо, и на полгодика вперёд точно хватит. Так что лично я предпочитаю с запасом брать, уж лучше большее, чем маленькое и неудобное. По опыту одежды, состоящей их штанов и куртки (спортивный костюм, зимний раздельный костюм) я поняла, что низ (штаны) становятся короткими, а верх ещё носить и носить! Поэтому ориентироваться надо всегда на низ. На зиму мы раздельный брали, под него одевали колготки тёплые, штанишки, кофточку и свитерок, но у нас север Сибири, что уж с Кёнигом-то сравнивать )))
эти марки идут обычно размеры +6. т.е. 86 по факту подойдет и на 92. по-моему вам будет велик очень и вряд ли реб так сильно вырастет. 80-86 должно хватить. если вы хотите чтобы на след.сезон хватило, то я бы не стала рисковать, т.к. даже если возьмете 86 на вырост через год ребенок может подрасти значительно и 86 окажется мал...
я беру обычно заранее, когда есть скидки, в интернет-магазинах. на авито и зимой вариантов много, а еще знакомые некоторые берут в комиссионных магазинах, там сразу можно и посмотреть всё, и померить. в прошлом году за 500р. взяли неплохой костюм.
На осень комбез, на зиму слитник и раздельный. 86 вам достаточно будет на зиму. Даже 80 рассмотрела бы.
вот 80 посчитали, впритык получается. т.е. длина шагового шва 29см