не могу выбрать размер одежды на дочку, помогите.

Помогите, а, мамочки?!!! Дочка растет очень медленно, мы и родились с малым весом.Сейчас ей 1,1. 69 см. за последние 4-5 месяцев выросла на 5 см. Но в данный момент носим 74 размер. Да вообще у каждого производителя свои размеры, я это четко уяснила.
Подтвердите правильно ли я рассуждаю. Так вот, комбез выбираю по меркам. Сегодня смотрела хуппу-штаны на лямках, т.е. полукомбез, как поняла надо брать 86см. Модель была здоровая, крой такой, что в ширину здоровый(есть такой фасон-пышка). Мерили мы длину шага.в комбезе это 31 см, у дочки сейчас это(от туда где памперс заканчивается и до пола) 23 см. Если вычесть из 31 см одежду(а нужна ли вообще она под такой теплый комбез?? я думаю нет) ну пусть это будет сантиметра 3, выходит 28см. Вот кто бы мне сказал, что вырастет мой ребенок на 5 см,… и штаны эти не будут нам как шаровары.
Далее, что брать на осень? какая одежда удобней?? джинсы, лосины утепленные, с куртками, или пальто.вообще на сколько пальто удобная вещь? или все равно брать комбез раздельный, мне кажется это очень практичная вещь. Можно ли осенью в песочнице возиться(конечно же при условии сухой погоды).
Пс.: смотрела в магазине, а есть ли вероятность, что зимой на авито будет много вариантов, и сейчас тогда не торопиться, и купить уже зимой? Как вы поступаете, закупаете все заранее? или когда надо тогда и берете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селена

Ой, я сама в этих размерах плутаю. Но заранее брать всегда опасаюсь. Лучше по факту, и кстати б/у тоже брала, относили отлично. Одежду мы тоже носим всегда большего размера по маркировке, видимо так сейчас шьют… При росте 86 см покупаем 92, т.к. 86 нам буквально впритык, а покупать вещи «на два раза надеть» совсем не хочется, а 92 сидит хорошо, и на полгодика вперёд точно хватит. Так что лично я предпочитаю с запасом брать, уж лучше большее, чем маленькое и неудобное. По опыту одежды, состоящей их штанов и куртки (спортивный костюм, зимний раздельный костюм) я поняла, что низ (штаны) становятся короткими, а верх ещё носить и носить! Поэтому ориентироваться надо всегда на низ. На зиму мы раздельный брали, под него одевали колготки тёплые, штанишки, кофточку и свитерок, но у нас север Сибири, что уж с Кёнигом-то сравнивать )))

Пожаловаться
Селена
Кстати, мы растём в среднем на +1 см в месяц.
Пожаловаться
Ирина

эти марки идут обычно размеры +6. т.е. 86 по факту подойдет и на 92. по-моему вам будет велик очень и вряд ли реб так сильно вырастет. 80-86 должно хватить. если вы хотите чтобы на след.сезон хватило, то я бы не стала рисковать, т.к. даже если возьмете 86 на вырост через год ребенок может подрасти значительно и 86 окажется мал...

я беру обычно заранее, когда есть скидки, в интернет-магазинах. на авито и зимой вариантов много, а еще знакомые некоторые берут в комиссионных магазинах, там сразу можно и посмотреть всё, и померить. в прошлом году за 500р. взяли неплохой костюм.

Пожаловаться
Анастасия
Хупповский комбез сыну великоват до сих пор. Брали перед нг 86 размер, сын был около 78 см тогда. Сейчас сын 84 см, а комбез до сих пор великоват. С тех пор берем все размер в размер по мере необходимости. Заранее не покупаем ничего, тк тоже не понятно какими темпами растет.
Пожаловаться
КристинаЕ

На осень комбез, на зиму слитник и раздельный. 86 вам достаточно будет на зиму. Даже 80 рассмотрела бы.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
КристинаЕ 

вот 80 посчитали, впритык получается. т.е. длина шагового шва 29см

Пожаловаться
КристинаЕ
СамаЯмамаС 
Если вы конкретное примеряете, то да. Многие вещи +6 же идут. Сын 86 рост куртка ему 86 с запасом сидит весенняя.
Пожаловаться
Иришка
СамаЯмамаС 
мне кажется 86 на 2 сезона всё равно не хватит. мы покупали на зиму раздельный комбез, куртка наверно будет в эту зиму как раз, но штаны уже короткие. На осень, как мне посоветовали, буду брать раздельный комбез + запасные штаны на лямках и слитник. Ещё думаю джинсы утеплённые взять. Нам вообще сейчас всё покупать надо — от трусов — до шапки. Тоже думаю, чего бы взять, но не лишнего, т.к. бюджет теперь пополняется только из з\п мужа.