Крепкий стул

девочки, у нас запор с рождения. Это она в меня такая. Я промучилась все детство. Дочке 2 года, а сама какает крайне редко. В основном, с помощью клизмы или свечи. Или же при приеме лекарств. Но это же не дело… Кал очень твердый. Бедная моя девочка. Кто сталкивался? Какие можете дать рекомендации? Что именно в питании, может какие-то продукты отдельные? И еще вопрос. Какие можно сдать анализы, чтобы хоть как-то помочь ребенку? Всем признательна за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

мы были у гастроэнтеролога. Сделали узи БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. пЬЕМ Дюфаолак.

Сейчас опять были у врача. Диета: ничего мучного, сладкого. овощи, фрукты, клетчатку, отруби.

Форлакс пить 2 месяца утром и вечером, хофитол, нормобакт

Пожаловаться
Яночка
Карина 
Ого, сколько лекарств. Нам дуфалак не помог. Тоже страдаете запорами?
Пожаловаться
Карина
Яночка 
впервые столкнулась
Пожаловаться
Оксана Новикова
Ой, ты как нас описала, такая же история, и то же вся в меня, я тоже все детство мучалась, прям помню. И дочка также, ходит терпит отсюда и как твердый, сейчас на море были, ела инжир — он очень помогает, из сухофруктов инжира можно компот варить, так как свежий скорее всего не найдешь, он сладкий, и еще нам очень хорошо вареная кукуруза помогает, на море каждый день ела и каждый день стул был, а так всякую курагой и чернослив то же не заставишь съесть:)
Пожаловаться
Яночка
Оксана Новикова 
Спасибо, буду пробовать
Пожаловаться
Lastochka

лучше к гастроэнтерологу сходить. они точно скажут что есть и чего не стоит.

Пожаловаться
Яночка
Lastochka 
Спасибо
Пожаловаться
FishMooney

Воды много давай… знаю по себе что у меня от молочки такое(((и даже от кефира(((

Пожаловаться
Яночка
FishMooney 
Молочка крепит тебя?
Пожаловаться
FishMooney
Яночка 
Да(((это может быть при лактазной недостаточности… просто убери молочку и понаблюдай
Пожаловаться
Надежда Бреус
А кефир пьёт? Давай натощак ей кефир. Мы после антибиотиков тоже долго мучились с запорами, сейчас ттт каждый день как часы! С овощами тоже особо не дружим, только кефиром и спасаемся, ещё компот пьёт из свежих фруктов. Только кефир свежий надо давать( до 3 дней от длаты изготовления), остальной будет крепить. Из хороших марок " Ферма", «степной»( не знаю есть ли у вас такой) у них сроки хранения очень маленькие (5 дней)
Пожаловаться
Яночка
Надежда Бреус 
Спасибо, буду пробовать
Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Бананы кушайте, на груши не налегайте
Пожаловаться
Яночка
Юлиана Шукюрова 
Груши не ест вообще. А бананы крепят мне говорили
Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Яночка 
Насколько я знаю наоборот… по крайней мере у моих деток так
Пожаловаться
Галина

Почитай про лактазную недостаточность. Запор один из пунктов при ней. Посмотри другие симптомы
Анализ на неё сдавали в синево. Дорогой. Врач гастроэнтеролог вам нужен в любом случае.

Пожаловаться
Яночка
Галина 

Благодарю

Пожаловаться
FishMooney
Галина 
+1
Пожаловаться
Берегиня
Овощи и фрукты в любом случае нужны. И кисломолочка тоже
Пожаловаться
Яночка
Берегиня 
Та понимаю и стараюсь. Но с трудом получается
Пожаловаться
Елена

Наш с арахиса хорошо ходит.

Пожаловаться
Яночка
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Гамора
Я бегаю от ряженки) у сына ьаких проблем не наблюдаю. Про фрукты правильно написали-нет кдетчатки вот и твердость. Я б арбуз впихивала) и вода и клетчатка. Еще клетчатки много в семенах льна, семечках, тыкве, кунжуте
Пожаловаться
Яночка
Ольга Гамора 
Спасибо
Пожаловаться
Елена Остроухова

Попробуйте киви дать. Груша, мёд (если нет аллергии) слабят. Кефир, но свежий. Если уже несколько дней постоит, то такой крепит. Хорошо очень арахис слабит, но наверное рано еще давать. Хотя детки по-разному у всех едят.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Остроухова 
Груша не слабит на сколько я знаю. А наоборот
Пожаловаться
Наталья
Запихивай любым способом овощи и фрукты. Кефир и вода
Пожаловаться
Яночка
Наталья 
Спасибо, пробую
Пожаловаться
Любимая
Курагу чернослив
Пожаловаться
Яночка
Любимая 
Спасибо
Пожаловаться
KaterinKa
Так же сын мучается. Я ему запариваю чернослив, на тощак пьет. И в течения дня сухофрукты.
Пожаловаться
Яночка
KaterinKa 
Помогает? А из чернослива типа компот?
Пожаловаться
KaterinKa
Яночка 
Помагает, но не так как слабительные.я как чай завариваю и даю. Т. К. Сын самастоятельно ни как не мог, только при помощи лекарства, свечей и клизм. А так результат был где то через неделю и на завтрак я делала домашний йогурт. Сейчас ему 7 лет и мы забыли про свечи и т.д. Но страх от них остался.
Пожаловаться
Яночка
KaterinKa 

Спасибо. Буду пробовать. А этот чай с черносливом каждый день давали?

Пожаловаться
KaterinKa
Яночка 
Да каждый день свежезавереный. Он пить сначала нехотел. Я чайной ложечкой по чуть чуть как лекарство. А потом привык.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Наверное больше овощей компоты.сухофрукты
Пожаловаться
Яночка
МамаДвухКнопок 
Овощи и фрукты особо не ест. Да не особо, а не ест… Только огурцы могу впихнуть
Показать ещё
Предыдущая статья
Что это появилось на коже у малыша?
Следующая статья
Есть у кого отзывы или кто посещал??