Как вы защищаете своих детей от бабушек?

Девочки бабушки конечно наши любят внука, но вот с их видением что должен кушать малыш я категорически не согласна. Сынок в 4 месяца вести 7600 чисто на гв но бабушкам не терпится его накормить. В субботу поедем в гости и опять наслушаюсь, начинают а вот соседка уже в 3 пюре кормит и он такой бутуз, ага а мой кости одни). Вот надо ему косточки давать куриные. Надо уже всем кормить. Мама моя говорит что её сын уже в 8 месяцев пол палки колбасы съедал и с гордостью. Не понимают почему я до сих пор не начала его прикармливать при этом удивляются азам прикорма и сразу хотят дать борщ помяв вилкой. Соседской девочке годик и свекровин её постоянно угощает конфетами на моё возмущение, что сыну дам как можно позже она ответила а бабушки на что? Не выдумывайте наши дети все ели и здоровы ( а то что с мужем гастрит в 25 это ничего). Ругаться я не люблю и потом они же любя. Но как им донести, что ребёнок наш и нам решать что он будет кушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OHara
Ну если с ними не живете-послушали, покивали и домой уехали, и делаете там как считаете нужным, им ничего не докажешь)
Пожаловаться
Анастасия

как защищаю? всеми возможными способами! но увы — они малоэффективны — и это ещё только начало — щас они только по питанию выссказываются, а дальше по всему пройдутся. но вы не поддавайтесь — делайте так как вы считаете нужным — это ваш ребёнок и вы за него отвечаете. что тут сказать? раньше и дети были други и условия жизни. если нет показаний от врача — то прикорм не ранее 6мес. я начала в 4мес, но у меня молоко к этому времени пропало давно, а на смеси ребёнок мало прибавлял в весе, редко ходил в туалет, кал был зелёный. поэтому потихоньку начала самые простые каши — гречка рис, которые идут 4+, но если у вас всё хорошо, то зачем? посмотрите в инете выступление Комаровского о прикорме — там он говорит подробно об этом — многое становится на свои места — кстати, там и про бабушек он говорит — им тоже не мешает послушать. а то, что в 8 мес колбасу ел — так раньше колбаса др была, а не как щас из туалетной бумаги или с крысиными хвостами — раньше мир другой был, что щас говорить.

Пожаловаться
Анастасия

У меня такая же проблема. Они кормят у меня за спиной, пока я не вижу. Когда маленькой дочка была, до полутора лет, у неё постоянно болей живот после того, как она гостила у бабушек и ночью плакала, одна блинами накормит в 8 месяцев, конфетами, вторая колбаской и сосисками. Это такие люди. Если до моей мамы ещё как-то можно было достучаться, то со свекровью вообще ругаться бесполезно, она всё равно сделает по-своему, просто стали реже в гости ходить к ней

Пожаловаться
ВарваркинаМать

Это бесполезно((( Нашей (моей маме) все объясняешь, она с пониманием кивает но по итогу все равно делает все как хочет сама, я уж руки опустила...

А мама Мужа наоборот, все делает по инструкции шаг в лево шаг в право — Побег. Я так понимаю, что все от человека зависит, если уж не пробиваемая, то бесполезно… Хотя каждый раз обращать внимание все равно надо

Пожаловаться
LanaLana
ВарваркинаМать 
Потому что она свекровь, поэтому такая «деликатная» и помалкивает больше, свои мамы более активные в этом плане… Если развод, свекрови потом вообще не дают внуков, если с её сыном развод… Я такую картину постоянно наблюдаю…
Пожаловаться
Надюха

Никак, бесполезно. Я сразу (с рождения) сказала: или мы делаем так, как прошу я или ваши встречи отменяются. Конечно было много обид, мне не поверили. Месяц я не показывала ребенка им вообще (а это была первая внучка, души в ней не чают), зато потом свекровь только тихонько спрашивала: может пару капель морковного сока… нет… ну ладно, как скажешь

Пожаловаться
Татьяна

Если адекватные они люди, то просто поговорить и объяснить, чтоб не лезли и без разрешения родителей ничего не давали, а если не помогает, значит только ограничивать общение и один на один с ними ребенка не оставлять

Пожаловаться
Олеся

смешит, когда пишут, что гастриты-это причина раннего прикормаа вообще, не слушайте никого, и кормите так, как считаете нужным

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Олеся 
Нет я не о там, что гастрит это от прикорма. Он от неправильной культуры питания в семье: колбаса, сосиски, брат вообще все детство на китайской лапше в 19 уже намучатся с желудком.
Пожаловаться
Олеся
Юлия Инюткина 
приучать детей с детства к правильному питанию… на самом деле очень сложно. Подростки едят все. что им вкусно, а не полезно. Мой старший обожает лапшу б/п, хотя я ее не готовила никогда детям.
Пожаловаться
Anna TTT
Я с одной из бабушек поругалась, второй сказала что раньше продукты качественнее были, а щас сплошная химия. Больше нет рвения
Пожаловаться
Тата

так им донести. Я сразу и категорично сказала — ничего нового без моего ведома не давать, я мать — я решаю что, когда. Если мне нужен будет совет я обращусь…

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Тата 
Так и попробую поговорить по доброму но жёстко
Пожаловаться
Анютка

Мой в 4 месяца тоже весит многовато, и тоже бабушки всё спрашивают когда я буду прикармливать, но я так и говорю, что начну с 6 месяцев.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Анютка 
И я так говорю но они каждый раз ужасаются, что его голодом морю))
Пожаловаться
Анютка
Юлия Инюткина 
У меня свекровь так вообще на меня как на дурочку смотрит, когда я говорю что прикорм ещё не ввела. Она говорит что детей своих в 4 месяца уже кормила (их у неё было 3) И внука своего подкармливают с 4-х месяцев. А я вот такая над ребёнком издеваюсь не кормлю)))))) Но я внимания не обращаю, я сама знаю когда мне вводить прикорм своему ребёнку
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Анютка 
Вот слово в слово)))
Пожаловаться
Юлия
У меня мама такая же) Пытается мне донести что надо кормить супом и всем что сами едим) И ее не колышит, что в 10 мес она весит почти 11 кг. Самый главный аргумент — ты в 4 мес уже пельмени ела!
Пожаловаться
Ольга

у нас не было такой проблемы.к нам ни кто не лезет

Пожаловаться
Настя
Я сразу всем это обозначила. Своих детей воспитали, спасибо, теперь я буду. Сначала возмущались, сейчас знают что не стоит и пытаться, саекровь вообще запугана, все меню со мной корректирует
Пожаловаться
Анна
Соглашайся с ней и делай по своему
Пожаловаться
Мария Бабкина

да просто делать по-своему, им ничего не докажешь

Показать ещё