Девочки бабушки конечно наши любят внука, но вот с их видением что должен кушать малыш я категорически не согласна. Сынок в 4 месяца вести 7600 чисто на гв но бабушкам не терпится его накормить. В субботу поедем в гости и опять наслушаюсь, начинают а вот соседка уже в 3 пюре кормит и он такой бутуз, ага а мой кости одни). Вот надо ему косточки давать куриные. Надо уже всем кормить. Мама моя говорит что её сын уже в 8 месяцев пол палки колбасы съедал и с гордостью. Не понимают почему я до сих пор не начала его прикармливать при этом удивляются азам прикорма и сразу хотят дать борщ помяв вилкой. Соседской девочке годик и свекровин её постоянно угощает конфетами на моё возмущение, что сыну дам как можно позже она ответила а бабушки на что? Не выдумывайте наши дети все ели и здоровы ( а то что с мужем гастрит в 25 это ничего). Ругаться я не люблю и потом они же любя. Но как им донести, что ребёнок наш и нам решать что он будет кушать?
Как вы защищаете своих детей от бабушек?
Комментарии
Актуальные посты
как защищаю? всеми возможными способами! но увы — они малоэффективны — и это ещё только начало — щас они только по питанию выссказываются, а дальше по всему пройдутся. но вы не поддавайтесь — делайте так как вы считаете нужным — это ваш ребёнок и вы за него отвечаете. что тут сказать? раньше и дети были други и условия жизни. если нет показаний от врача — то прикорм не ранее 6мес. я начала в 4мес, но у меня молоко к этому времени пропало давно, а на смеси ребёнок мало прибавлял в весе, редко ходил в туалет, кал был зелёный. поэтому потихоньку начала самые простые каши — гречка рис, которые идут 4+, но если у вас всё хорошо, то зачем? посмотрите в инете выступление Комаровского о прикорме — там он говорит подробно об этом — многое становится на свои места — кстати, там и про бабушек он говорит — им тоже не мешает послушать. а то, что в 8 мес колбасу ел — так раньше колбаса др была, а не как щас из туалетной бумаги или с крысиными хвостами — раньше мир другой был, что щас говорить.
У меня такая же проблема. Они кормят у меня за спиной, пока я не вижу. Когда маленькой дочка была, до полутора лет, у неё постоянно болей живот после того, как она гостила у бабушек и ночью плакала, одна блинами накормит в 8 месяцев, конфетами, вторая колбаской и сосисками. Это такие люди. Если до моей мамы ещё как-то можно было достучаться, то со свекровью вообще ругаться бесполезно, она всё равно сделает по-своему, просто стали реже в гости ходить к ней
Это бесполезно((( Нашей (моей маме) все объясняешь, она с пониманием кивает но по итогу все равно делает все как хочет сама, я уж руки опустила...
А мама Мужа наоборот, все делает по инструкции шаг в лево шаг в право — Побег. Я так понимаю, что все от человека зависит, если уж не пробиваемая, то бесполезно… Хотя каждый раз обращать внимание все равно надо
Никак, бесполезно. Я сразу (с рождения) сказала: или мы делаем так, как прошу я или ваши встречи отменяются. Конечно было много обид, мне не поверили. Месяц я не показывала ребенка им вообще (а это была первая внучка, души в ней не чают), зато потом свекровь только тихонько спрашивала: может пару капель морковного сока… нет… ну ладно, как скажешь
Если адекватные они люди, то просто поговорить и объяснить, чтоб не лезли и без разрешения родителей ничего не давали, а если не помогает, значит только ограничивать общение и один на один с ними ребенка не оставлять
смешит, когда пишут, что гастриты-это причина раннего прикорма
а вообще, не слушайте никого, и кормите так, как считаете нужным
так им донести. Я сразу и категорично сказала — ничего нового без моего ведома не давать, я мать — я решаю что, когда. Если мне нужен будет совет я обращусь…
Мой в 4 месяца тоже весит многовато, и тоже бабушки всё спрашивают когда я буду прикармливать, но я так и говорю, что начну с 6 месяцев.
у нас не было такой проблемы.к нам ни кто не лезет
да просто делать по-своему, им ничего не докажешь