Насущная тема про горшок.

Я знаю, что это настолько заезженая тема на просторах беби.ру, но всё же в миллионный раз задам его, ибо уже делать не знаааю. Как объяснить/приучить называйте как хотите ребенка к горшку, то какая то пытка блин🤦

Дочери 1.4. С совсем недавних пор иногда получается словить её с делами по большому, но тоже не всегда. Она приходит у меня и показывает, когда уже сделала всё. Ой сколько я уже ей объясняла и показывала. Каждое утро у нас начинается с беседы, когда снимаем подгузник с ночи и объяснений куда ей нужно писать. Ни в какую, причем головой машет 'да', что поняла, знает что туда нужно писать, если спросишь она его приносит, но не писает как будто принципильно. Может 10 мин сидеть на горшке, а как встанет сделает все свои дела рядом. Ни разу она ещё не писала в горшок за эти 5 мес, что мы пытаемся объяснить ей. За конфетки и игрушки писать она не будет)) Блин я уже честно не знаю.

Darya
027389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вы знаете, я сначала тоже думала, что в 1,5 рано (пробовала — не получилось), не хватило терпения — забила и надела подгузник (даже не памперс, а тканевые трусы со вкладышем для приучения). А сейчас думаю, зря я это сделала, надо было немножко потерпеть. Просто есть такая штука — как «болезнь памперсников», когда ребёнрк настолько привыкает к памперсам, что потом бывает трудно научиться ходить в горшок. Да, кто-то садится сразу, как ему стукнет 2 года, к примеру. Или 2,5. Или даже 1,6. Я наслушалась таких советов и забила, но чуда НЕ ПРОИЗОШЛО. Пока я не убрала СОВСЕМ все памперсы и трусы для приучения. И не начала активно контролировать всю эту ситуацию. И то, дочь до сих пор (2,7 скоро) ночью может описаться, а какает только стоя((. Хорошо хоть писать стала на горшок сама.
Я считаю, вам уже пора. Пробуйте все способы, главное правило не доволить до истерики, это само собой. Что помогло в итоге нам?
1. Убрать СОВСЕМ все памперсы и днём и особенно на ночь
2. Регулярный собственный пример. Как только хотите в туалет, говорите ой, мама писить захотела, срочно пойдём её на горшочек проводим, пока она не описилась. И идёте вместе в туалет, садитесь на унитаз, а ребёнок наблюдает. Кстати, в детский горшочек тоже можно самой сходить — в нашем случае, это оказалось оооочень эффективно)))
3. Я сажала любимые игрушки на горшок и незаметно выдавливала воличку из маленькой клизмочки, тоже очень помогло заинтересоваться горшком дочке

Ну и банальное — это каждый раз проговаривать, когда сделает лужу, что надо было в горшочек, ты не добежала, да? Ну ничего, в след раз получится. Главное, не ругать, просто как бы попричитать и показать своё расстройство. И пусть лужи всегда свои вытерает обязател но сама, это тоже важно
Пожаловаться
Мари
Уберите горшок на пару месяцев и потом быстро научитесь, головой то она машет, но не понимает еще)
Пожаловаться
Елизавета
Я — ленивая мама, поэтому высаживать каждые 30 минут на горшок- не для меня. Вам просто нужно решить, какие цели вы преследуете: сэкономить на подгузниках, подготовить к детскому саду или просто, чтобы умел. Если последнее, то просто ждите, чтобы не портить нервы ни себе, ни ребёнку. С 1,8 сам начал проситься какать, где-то в 2,3 все остальное. Научился буквально за 1 неделю
Пожаловаться
Виктория

тоже пыталась пару раз в год — поняла что рано, потом в 1,2 потом в 1,4… но не загонялась — не хочет — не надо, не акцентировала дабы не привить ребенку ненависть к горшку… и только в 1,8 САМА в одно прекрасное утро пошла и села на него и с того дня только туда.

Пожаловаться
Надежда
Нам полтора, на горшок ходим, если поймать успею, а так все в штаны, пыталась приучить, но сильно плакал, не хотел садиться ни в какую, подруга сказала отстань ты от ребенка, не понять ему нервы, я и отстала, надеюсь потом все получится
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Мне помог телефон и когда он пописал я разрешила ему самому вылить и смыть ) ему понравилось!
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Нам 1,2 тоже самое ) сын только сел ближе 1,5 годам )))
Пожаловаться
Алёна

Моя в 2 сама села, и почти сразу памперсы сняли. До этого даже не приучала ее. Подруга в год приучила, но им 2,4 — до сих пор в памперсе ночью. Потому что ребенок неосознанно пошел на горшок. Она высаживала ее каждые 30 минут — ребенок до сих пор днем каждый час на горшок бегает

Пожаловаться
Алена
Приучала с 10 месяцев. К 1,6 была в истерике. В 1,10 стало что-то получаться, а с 2,2 сам сел и уже почти без «проколов» и ночью и днем. Так что подумайте, может быть отстать от ребенка и н портить нервы себе и ей)))
Пожаловаться
Кусь
Алена 
+
Пожаловаться
Вика
С года по большому ходила на горшок, и то был период когда просилась уже наделав делов. Только в 2,2 начала приучать по маленькаму на горшок, так как до этого видела по дочери что она плохо контролирует процесс. За 2 дня приучилась, сама ходит и просится. Вам удачи.
Пожаловаться
Елена
Не парилась, сняли рампу в 1,8 и за день научились
Пожаловаться
Ольга

С горшком знакомы с месяцев 7, при каждом высаживании орал и выгибался. И с собой в туалет водила, себя хвалила, папу хвалили, игрушки сажали, 0 эмоций. Горшок у нас всегда на видном месте стоял. Потом купили сидушку детскую на унитаз, туда тоже отказывался садится. Писал в штаны до 2,7. Просто однажды позволил посадить себя на горшок и сделал своё дело и все, теперь сухие штаны. Подгузники одевали только в гости. Никогда не думала что так затянется у нас приучение к горшку.

Пожаловаться
Амрита Лобко

моему 2 года… к горшку приучаемся уже не помню сколько, если предложим пописать на горшок или унитаз, сходит если хочет, а если не предложишь, надует на пол или диван… ругать за лужи нельзя… вот ждем всей семьей когда что-то там щелкнет и чадо поймет куда надо все делать… но у нас проблема, если ночью спим без памперса когда надует просыпается, я его меняю, но потом очень долго не может уснуть..

Пожаловаться
Алена
Амрита Лобко 
у нас «щёлкнуло» в 2,2 — до этого было так как у вас (приучать стала месяцев с 10 — думала сойду с ума от психов)
Пожаловаться
Ирина
Я только в год и 8учить начала.раньше не вижу смысла!
Пожаловаться
Миф
Ирина 
+ причем довольно таки быстро научился, ттт
Пожаловаться
Света
С 11 месяцев просится на горшок по большому, начинает кряхтеть я её высаживают, а с пописами сложнее, высаживаю каждый час иногда успевают иногда мимо
Пожаловаться
Darya
Света 

Я тоже думала просто самой сажать примерно каждый пол часа-час. Но она как будто именно в него писать отказывается. Посидит посидит, и без результано. А встанет так наделает делов

Показать ещё