вообщем получилось так, что как только ребенок перестал сосать соску(1,10мес примерно) он перестал и спать днём. вот так. нет, ну бывают дни исключения, когда уснул в автобусе/маршрутке/машине, или же встал оооочень рано и к обеду просто уигрался и «выключился». но это очень редко. в сад пойдем с сентября. я уже привыкла что он днем не спит, мне иногда даже это очень удобно, но все же. Насколько плохо то, что нет дневного сна?
несколько врачей сказали несколько мнений, кто-то говорит норма, кто-то нет. хочу вот послушать мам, чьи детки тоже не спят днём, расскажите как давно вы без сна, может что-то изменилось в поведении?
п.с вместо сна, он может час, а то и больше проваляться на диване, посмотреть мультики и прочее.
У меня дочка ближе к 3-м годам перестала спать))) но иногда и сейчас бывает спит днем, но ооочень редко
Отлучила от гв в 2 года. Засыпала днем после отлучения в обнимку со мной и чтением книг)) потом доча сама стала ложится в кровать и накрываться, когда спать хотела
у нас таже история, отучила от соски и сон пропал. На самом деле я кладу силком, иногда через пол часа засыпает, иногда через час, иногда не заспыает. Считаю что пока сон нужен плюс мне так удобней
Да никак, режим только поменялся чуть чуть) Ложится раньше)
Мы соску бросили в 1,5, но как любили поспать так и до сих пор спим по 3 часа днем. и в садик мы ходим с апреля, там тоже проблем ни когда не было- спит как сурок.
Мой пока спит, когда один раз, когда два раза… Вообще он у меня прям мужик мужик, поиграл немного и на кровать валяться перед телеком)))
да проблема больше с садиком будет. мой ребёнок вообще спать не любит. а обеденный отдых — 30-50 минут обычно. В саду воспитателям приходится его выводить из спальни и сажать читать книги или собирать лего, благо он это любит
Я надеюсь он в саду спать начнет. Все таки вставать раньше будет, да и там детишки, все таки веселее чем дома. Хотя...
пойдёт в сад и будет спать там.
моей 3 и то спим еще. они должны «перезагружаться», еще психика не устойчива. если не поспим, то к вечеру гасите свет психи какие!.
Ну у нас вообще тихо спокойно и без истерик. Встает в 8 утра, ложится спать в 21-22 часа, засыпает сразу, спит всю ночь
Не спит и не спит)))