Мнение всех мам???

вообщем получилось так, что как только ребенок перестал сосать соску(1,10мес примерно) он перестал и спать днём. вот так. нет, ну бывают дни исключения, когда уснул в автобусе/маршрутке/машине, или же встал оооочень рано и к обеду просто уигрался и «выключился». но это очень редко. в сад пойдем с сентября. я уже привыкла что он днем не спит, мне иногда даже это очень удобно, но все же. Насколько плохо то, что нет дневного сна?
несколько врачей сказали несколько мнений, кто-то говорит норма, кто-то нет. хочу вот послушать мам, чьи детки тоже не спят днём, расскажите как давно вы без сна, может что-то изменилось в поведении?
п.с вместо сна, он может час, а то и больше проваляться на диване, посмотреть мультики и прочее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня дочка ближе к 3-м годам перестала спать))) но иногда и сейчас бывает спит днем, но ооочень редко
Отлучила от гв в 2 года. Засыпала днем после отлучения в обнимку со мной и чтением книг)) потом доча сама стала ложится в кровать и накрываться, когда спать хотела

Пожаловаться
Дарья

у нас таже история, отучила от соски и сон пропал. На самом деле я кладу силком, иногда через пол часа засыпает, иногда через час, иногда не заспыает. Считаю что пока сон нужен плюс мне так удобней

Пожаловаться
Кусь
Не хочет и не нужно
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Да никак, режим только поменялся чуть чуть) Ложится раньше)

Пожаловаться
Елена Демидова

Мы соску бросили в 1,5, но как любили поспать так и до сих пор спим по 3 часа днем. и в садик мы ходим с апреля, там тоже проблем ни когда не было- спит как сурок.

Пожаловаться
Татьяна

Мой пока спит, когда один раз, когда два раза… Вообще он у меня прям мужик мужик, поиграл немного и на кровать валяться перед телеком)))

Пожаловаться
weroni

да проблема больше с садиком будет. мой ребёнок вообще спать не любит. а обеденный отдых — 30-50 минут обычно. В саду воспитателям приходится его выводить из спальни и сажать читать книги или собирать лего, благо он это любит

Пожаловаться
ツНатальКаツ
weroni 

Я надеюсь он в саду спать начнет. Все таки вставать раньше будет, да и там детишки, все таки веселее чем дома. Хотя...

Пожаловаться
weroni
ツНатальКаツ 
мой всегда встает в 7-8)) и в саду лишь в редких случаях спит как все)) но за компанию, действительно, это возможно
Пожаловаться
Счастливая

пойдёт в сад и будет спать там.

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

моей 3 и то спим еще. они должны «перезагружаться», еще психика не устойчива. если не поспим, то к вечеру гасите свет психи какие!.

Пожаловаться
ツНатальКаツ
СветкаМамаЕжевички 

Ну у нас вообще тихо спокойно и без истерик. Встает в 8 утра, ложится спать в 21-22 часа, засыпает сразу, спит всю ночь

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички
ツНатальКаツ 
знаете в 2 с хвостиком был такой период и у нас, не спала весь день и даже ложилась в 10, 10.30. и вроде спокойно переносила. Но в 2.6 сразу после НГ мы заболели ротовирусом и были кетоны в моче, загремели в инфекцию, и там она от этой болезни все дни на пролет спала! даже страшно ббыло, проснется минут 10 походит и опять спать. Ну слава богу вылечились, и с тех пор как вернулись от туда дома каждый раз спит. Ну если что то экстренное не могу положить, то истерит уже. Да и в саду они будут спать))
Пожаловаться
МамаСвета
В 2 перестала спать днём, в 2,5 опять начала)
Пожаловаться
Olly

Не спит и не спит)))