Туалетные дела на улице

Может странный вопрос, но в каком возрасте считаете уже неприличным посадить ребенка пописать под кустик? Сажаю дочку вдали от чужих глаз, но иногда народ пялится как будто мы с ней там кололись 🙈

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

всяко бывает))) главное — поукромнее местечко найти))

лучше в кустики, чем в штанишки, а ситуация с общественными туалетами у нас печальная)))

никому не придет в голову бежать в кустики возле торгового центра с комфортным туалетом, согласны?))

Пожаловаться
Карина
Если по близости нет туалета, то отвожу в кусты или под дерево, так чтобы народ не видел. Сыну 2 года
Пожаловаться
Елена Коровина

Видела деток рядом с площадкой около 4-5 лет. Ничего против не имею, если рядом нет спец. учреждения (туалета)

Пожаловаться
Marsy

Я думаю после 3-4 лет дети уже могут терпеть до туалета

Пожаловаться
SoСute

Сыну 6. Очень долго гуляем если только, тогда бежим в кусты (если на районе). По центру всегда сориентируемся с туалетом.

Пожаловаться
Яна
вожу в кусты при необходимости
Пожаловаться
Вера
Всегда до дома. А этим летом в садике гуляют по 2.5 часа (впервые за 3 года лето не в куртках), дружно поливают травку у забора. Сын сам стал проситься поливать травку и дальше гулять после садика. Иногда это 2-3 детей с его групв на площадке возледома сами в игре скооперируются и потом также вместе бегают поливать травку у забочика площадки
Пожаловаться
Наталья

Я уже не знаю, как своему объяснить, что нельзя на улице писать. Он просто снимает штаны и идёт с голой ***-писькой к травке. И смех, и грех.

Пожаловаться
Екатерина
У нас прямо во дворе сажают, отвернут от детской площадки… Мне такое не нравится, может горшок брать хотя бы? Все равно далеко не тащить его. А то мы идём мимо, у меня ребёнок смотрит и пальцем показывает. Мы пока не просимся, гуляет в памперсе в городе
Пожаловаться
Ксана
Екатерина 
Ну на виду это ни в каком возрасте не очень, а вот в кусты подальше от народа…
Пожаловаться
Екатерина
Ксана 
У нас новостройки и кусты особо не успели вырасти. Но все равно это даже не гигиенично, потом этот песок написанный разносится
Пожаловаться
Елена Самойлова
Екатерина 
А что делать если ребенок в центре города захочет писать, горшок не всегда удобно с собой носить и не везде кустики большие где можно спрятаться?
Пожаловаться
Екатерина
Елена Самойлова 
Ну не встанете же по центру площади для этого дела? Ну и я написала про двор, раз целый день на улице, можно и горшок взять
Пожаловаться
Елена Самойлова
Екатерина 
я думаю, что возле дерева если стать, даже если вокруг есть люди, нету в этом ничего стыдного, это же не 10 лет ребенку, что он понимает, что надо потерпеть.
Пожаловаться
Елена
Елена Самойлова 

я своему ношу бутылочку с года. и он привык давно. действительно, не всегда есть хорошие кустики, иногда припрет в большом ТЦ, иногда на пляже. и никакой суеты. и если с кустиками еще можно мириться, но когда на пляже тут же делают лужи или к морю подводят — мне это неприятно.

с девочками конечно не знаю как выкрутиться....

Пожаловаться
Елена Самойлова
Елена 
Это кстати вариант, возьму на заметку)
Пожаловаться
Елена
Елена Самойлова 
причем бутылочки нам до сих пор (нам почти 4) достаточно маленькой, типа как от йогурта детского Агуша или Растишка. там и горлышко широкое.
Пожаловаться
Loo

до тех пор пока это требуется. хоть в 2 хоть в 7.

просто чем старше тем ищешь кустики гуще)

Пожаловаться
Вобла
Моя до сих пор
Предыдущая статья
Какой режим питания у вашего ребёнка(Аллергика) был в 1 год и 2 месяца?
Следующая статья
Желтушка