подгуз и горшок, совместимы ли?

почти 2 месяца назад. дочь стала голой бегать по дому и мы занялись приучением к горшку, дела пошли хорошо и голенькая дочуля, бежит сама на горшочек и делает все что надо. в подгузе когда была, периодически просилась на горшок. Сейчас уже недели 2 как одеваю ей трусы, (на ночь подгуз) сначала сикала в трусы где захочется, потом стала в трусы немного подсикивать, но задерживалась и бежала на горшок. И даже, однажды, после ночи подгуз был полностью сухой (до этой ночи был мене заполненным, те был прогресс), тогда я подумала что на прогулку надо снять подгуз, но дочь не сикает на улице, как я только ее не держала, она начинает ковырять землю, трогать листочки, асфальт, но дела не делает хоть и просится. и вот надо было идти по делам. и я надела подгуз на нее. Дочь просилась в туалет, я снимала подгуз, сажала, но безрезультатно. В итоге наполнился подгуз. И уже этой же ночью подгуз был полным, т.е те результаты к которым мы шли почти неделю, а один раз забылись.и вот сегодня просто ужас, дочь засикала мою кровать 2 раза, все трусишки мокрые, вообще себя не контролирует. Я может что не так делаю. Раскажите ваш опыт приучения. Дайте мне совет. И еще я не могу научить дочь управлять трусами. Она просто даже браться за них не хочет. смеется и все. Опытные мамочки в горшочных делах. не проходите мимо, помогите советом, Мне больше не у кого спросить

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

до 2 лет точно еще будете периодически одевать подгуз, на выход и на ночь, поэтому не заморачивайтесь так сильно.ребенок учится постепенно. моя дочка еще не умеет просится на горшок. поэтому просто писает в трусики.на улицу ходим без подгузника и со сменной одеждой.под кустики сажаю редко, она пока этого не понимает. она только научилась понимать, что уписалась или укакалась — сразу зовет меня.а ранее могла играть дальше и не замечать.

Пожаловаться
Ксана
Мы сейчас только спим в подгузнике. Капитально приучать начала с месяц назад, до этого с 7 мес периодически писала и четко только на горшок какала. Сейчас жара у нас и ходим гулять в хб трусах, каждые мин 40 сажаю ее под кустик: беру руками под коленки, чтобы к груди ноги были прижаты, а спиной к моей груди. В таком положении и мочевой пузырь сдавливается, и ковырять нечего) еще тьфу-тьфу, промахов не было.
Пожаловаться
Camomile
Ксана 
И я так пробовала под кустик сажать, она ногами болтает, смеется, вырывается. Вот как ей объяснить что нужно сикать в таком положении. Когда я снимаю ей штанишки она хочет садиться на горшок. Но его то нет))
Пожаловаться
Camomile
Ксана 
А трусики сама снимает?
Пожаловаться
Ксана
Camomile 
Пись-пись говорю и все. Когда хочет — начинает теребить трусики, но сама пока не снимает. Если вырываться начинает, значит пока рано сажать)
Пожаловаться
Camomile
Ксана 
она вроде просит, говорит ключевое ка-ка, я и сажаю)))) а у нее игрулички
Пожаловаться
Ксана
Camomile 
Попробуйте замерять по времени и каждые полчаса присаживать
Пожаловаться
Яна
ходил в подгузах снимала как трусы и сажала в 1.9 пошел без проблем и сразу сняла насовсем
Пожаловаться
Ирина

1.2 начали приучение стоя в ванну писали. 1.5 горшок и отказ от памперсов. оставите памперс только нам сон.а трусы мы только умеем надевать. псикает и держит если заиграется

Пожаловаться
Мини
Сначала просто сажала после и перед сном/едой/гулянкой на горшок, с переменным успехом, то есть иногда ловила, иногда нет, был все время в трусах-подгузниках, так как зассаного квартира это не для меня! Потом я резко заметила что он стал теперь, и тогда я убрала подгузы сначала дома! Этобыло ровно в 2 года! Гдето в 2.1 стал проситься писать! Но на улицу мы в подгузе гуляли до 2,6, хотя терпеть на улице он стал тоже с 2х лет, но это была зима и мокрый ребёнок зимой на улице -мне такого не надо! После 2.6 подгуз остался только на дневной и ночной сон! Гдето после 2.9 днём стал чаще всего просыпаться с пустым подгузом, ночью ещё полный! Думаю начать садать его ночью в 1-2 часа на горшок сонного, но от подгузе пока не отказываюсь!

Мы почти все время живём в Европе, и там ребёнок 4 лет в подгузе не вызывает чувства недоумения у других, у них другой подход к этой проблеме, поэтому я вообще не парюсь!