Разговоры в 1.10

Что ваши детки говорят в этом возрасте? Нам 25го 1.10. Он говорит очень много слов. Но предложения нет -только сдовосочетания. (Мама дай, оля пока, Аня руку, мальчики катать и т.д)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА
28 будет 1,9 года. Из слов мама, папа, баба, дядя, нам нам и все. Так что у Вас все прекрасно. Я о ее словах мечтаю, надеюсь пойдем через полмесяца в ясли, может там заговорит.
Пожаловаться
Елизавета
В 1,10-1,11 уже стихи рассказывал. Говорил много, предложениями
Пожаловаться

Первое предложение сказал в 1.5. Из 4 слов. В 1.10 было достаточно много слов, фраз. Но говорил редко.Только когда сам хотел. Сейчас 2.9. С речью все ок

Пожаловаться
Анна
В год и 11 начала говорить предложениями
Пожаловаться
Настюша

говорила мало слов даже! В 2.2 слов стало много. В 2.4 РЕЗКО стала говорить ВСЁ...

Пожаловаться
Настёна
мама дай это уже предложение
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Старший и младший много слов говорили, все повторяли, наверное, как ваш. А средний уже стишки рассказывал и болтал хорошо
Пожаловаться
Катюшка
Все говорила, стихи рассказывала длинные, пела песни
Пожаловаться
Лена
Катюшка 
Вот и мы с сестрой уже в этом возрасте стихи рассказывали :)
Пожаловаться
Мария
Катюшка 

вы серьезно?а в нашем возрасте что говорила? у нас только мама и папа и куча всего невнятного на своем языке, мне кажется, что к 1.10 еще несколько слов появится, но до предложений еще далеко)

Пожаловаться
Яна
Мария 

наш рассказывал стихи барто, но картаво конечно еще и быстро посторонние с трудом понимали

Пожаловаться
Катюшка
Мария 
ну конечно серьезно!)

в вашем возрасте много слов было уже и появились фразы, в 1год5мес. начала предложениями говорить, ну и слова уже все говорила/повторяла.

вот в этом посте есть видео в 1,10-1,11 как стихи рассказывает

https://www.baby.ru/blogs/post/419592146-187289210/

Пожаловаться
Мария
Катюшка 

умничка какая)а я поздно заговорила, мне кажется у меня дочь тоже поздно заговорит, мама говорит уже все стихи читали, а я все мычала, зато потом в 1 день резко заговорила, не остановить)))

Пожаловаться
Катюшка
Мария 
спасибо!))

да не известно, может скоро заговорит, может попозже) занимайтесь, развивайте речь, хотя наследственность тоже играет роль, согласна)

Пожаловаться
Мария
Катюшка 

почитала ваши посты, ну у вас просто вундеркинд по сравнению с нами)))пластилин пока просто отковыривает понемногу, краски размазывает, выбрасывает, в рот сует, цвета иногда угадывает, но редко, хотя я с года ей все активно показываю и рассказываю, но усидчивости 0. Вы просто молодец, как вам это удается?))) завидую вашему терпению и умению так развивать))

Пожаловаться
Катюшка
Мария 
спасибо большое!))

все приходит постепенно, с занятиями и усидчивость тоже развивается))

главное старайтесь заинтересовать, не заставляйте делать и в любой момент может выдать дочка свои умения)

вот здесь есть некоторые советы по развитию и воспитанию от меня))

https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/417347163/

Пожаловаться
Мария
Катюшка 

спасибо

Пожаловаться
Карина
все говорил предложениями
Пожаловаться
Любимка
Ммм а должен уже говорить предложения?

Пы.сы. Нам скоро 2 и мы говорим пару слов только)

Пожаловаться
багира

все уже говорил предложениями