Что ваши детки говорят в этом возрасте? Нам 25го 1.10. Он говорит очень много слов. Но предложения нет -только сдовосочетания. (Мама дай, оля пока, Аня руку, мальчики катать и т.д)
Что ваши детки говорят в этом возрасте? Нам 25го 1.10. Он говорит очень много слов. Но предложения нет -только сдовосочетания. (Мама дай, оля пока, Аня руку, мальчики катать и т.д)
Первое предложение сказал в 1.5. Из 4 слов. В 1.10 было достаточно много слов, фраз. Но говорил редко.Только когда сам хотел. Сейчас 2.9. С речью все ок
говорила мало слов даже! В 2.2 слов стало много. В 2.4 РЕЗКО стала говорить ВСЁ...
вы серьезно?
а в нашем возрасте что говорила? у нас только мама и папа и куча всего невнятного на своем языке, мне кажется, что к 1.10 еще несколько слов появится, но до предложений еще далеко)
наш рассказывал стихи барто, но картаво конечно еще и быстро посторонние с трудом понимали
в вашем возрасте много слов было уже и появились фразы, в 1год5мес. начала предложениями говорить, ну и слова уже все говорила/повторяла.
вот в этом посте есть видео в 1,10-1,11 как стихи рассказывает
https://www.baby.ru/blogs/post/419592146-187289210/
умничка какая)а я поздно заговорила, мне кажется у меня дочь тоже поздно заговорит, мама говорит уже все стихи читали, а я все мычала, зато потом в 1 день резко заговорила, не остановить)))
да не известно, может скоро заговорит, может попозже) занимайтесь, развивайте речь, хотя наследственность тоже играет роль, согласна)
почитала ваши посты, ну у вас просто вундеркинд по сравнению с нами)))пластилин пока просто отковыривает понемногу, краски размазывает, выбрасывает, в рот сует, цвета иногда угадывает, но редко, хотя я с года ей все активно показываю и рассказываю, но усидчивости 0. Вы просто молодец, как вам это удается?))) завидую вашему терпению и умению так развивать))
все приходит постепенно, с занятиями и усидчивость тоже развивается))
главное старайтесь заинтересовать, не заставляйте делать и в любой момент может выдать дочка свои умения)
вот здесь есть некоторые советы по развитию и воспитанию от меня))
https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/417347163/
спасибо
Пы.сы. Нам скоро 2 и мы говорим пару слов только)
все уже говорил предложениями