Дома справляюсь с ними. Спасают мультики, чтоб убраться, кушать сварить, погладить… А прогулки
Детские площадки. Я их терпеть не могу! Качели эти, вообще жесть! С одним ребёнком не все мамы следят, бывают казусы, а тут двое летающих детей вокруг меня
Вчера поехали на пляж. Дети как червячки, кто куда) пустила их в бассейн, у них то море счастья, а у меня полные штаны страха)
Магазин.
Батуты. Лабиринты. Машинки. Рыбки… Возле каждой площадки понаставили платных этих аттракционов! Это жесть! Дети орут, мамы не пускают, ну понятное дело на каждой прогулке, туда 20, туда 30, туда 50… не все могут оплачивать! Это так бесит. И ни какой управы нет! Тупо рубят бабло на наших детях и наших нервах. Потому что ребёнок клянчит, мамы сдаются и пускают. Мы конечно заходим в такого вида,, атракционы,, через раз! Я только и слышу- мама батутик) Мама рыбки, мама лошадка..)! Ещё наглые такие- 30 гривен ДО 10 минут.....
Вообщем сложно с двумя малышами очень. Напряг мозгу и постоянный контроль, глаза как радар, только и ловят — где мои дети?! Кто куда побежал?!
Как с двумя сами сплавляетесь?( у нас разница 1.3)
П. С. Ищу няню) есть кандидаты, пишите.
у меня дочке 3 года. она у меня одна и спокойная, а главное понимающая)))) истерик мне не закатывает слава Богу. думаем о втором ребенке — муж очень хочет))) но пока надумаем и родим, то думаю старшая уже начнет мне помогать присматривать за младшим))))) я иногда вижу таких деток, вроде один, а маме нервы трепет за десятерых)))) так что иногда количество не так важно)) иногда темперамент ребенка — намного тяжелее))) вам удачи и терпения))
Леша тоже на аттракционы лезет постоянно.
У нас разница 1,8 Старшему сейчас 2,4, младшей 8 мес. Старший уже ходит в садик и это мое спасение!!! Конечно болеет часто, но когда ходит, я отдыхаю, вернее сказать нервы мои отдыхают! Я еще работаю на дому, хорошо что с детьми муж помогает, работает сутки через трое, а сейчас двое через двое! Вчера никак не могла спать их уложить, младшая орет- у нее зубы идут, закатывает истерики, никак не засыпает. Старший тоже капризничает — папу надо! Папин сыночек, везде с папой. Четыре раза пыталась их уложить по-очереди, и только на 4 раз дочку укачала, а потом и старшего уложила! Но это у нас первый раз так! Обычно я младшую в кроватку ложу и ухожу, и она засыпает, так приучила месяцев в 5-6
Относитесь проще
Что конкретно напрягает?
Когда начинаю младшего кормить, старший подходит и руки в кулаки и начинает истошно орать до красноты. Малой пугается, перестает есть. Или когда старший хочет спать( чтоб я я держала его за руку при засыпании) то истошно кричит, если видит что я с малым на руках к нему иду его усыплять( младший понятное дело в этот момент сам отказывается находиться) Я ему говорю тише тише, но он не успокаивается. Это то что самое критичное. Малого не любит. Пытается пнуть, ударить. И так каждый день. Я порой уже не в силах терпеть.
Нас такое миновало!
Когда лождилась кормить младшую, старших сажала рядом или ложились рядом и читали книжки.
Так же когда укладывались спать
А вы привлекаете старшего к помощи? Рассказываете что он необходлим вам и брату
ну конкретно что необходим конечно не говорю. а прошу принести или унести, он не хочет реагировать)
Что теперь он старший, защитник младшего и мамин большой помощник.
Просьбы другого плана пробуйте, например вместе массаж маленькому делать, пусть погладит, масло капнет....
Младший пока не бегает… так что пока в коляске. Старшая тоже поспокойней. Чуть что кричу она слышит и слушает. С папой или дедушкой более вольготно себя чувствует. А я ей просто говорю, что мне с братиком неудобно за ней бегать и меня надо слушать иначе домой. А вот как сын побежит… я не представляю даже)))))) Он и дома такой что ВЕЗДЕ лезет, открывает то что дочь открывать стала только три мес назад.
А у нас на площадке пупс есть… ему год с небольшим и вот он сам ходит спокойно, а мама на лавочке. Я если честно не представляю, у нас там качеля, две карусели крутящиеся… мне страшно просто. Да и детей постарше никто не отменял.
О Боже! Прочитала этот пост и ещё больше убедилась что второго рано мне
Когда с папой, то вообще нет проблем) но наш папа отсутствует очень часто(
ой бедняжки. у меня ситуация похожая, но двойняшки — немного не то, конечно. У них интересы одинаковые, можно одной игрой двоих увлечь на прогулке, да и дома. Пока из-за одной игрушки не рассорились. А с погодками жесть, конечно. Это одному уже можно, например, кисточками рисовать, а другому еще не дашь — себе хуже будет. бедняги.
Мы тоже так делаем) но дочке и по бумаге хочется рисовать или животных разукрашивать. Тогда младший весь в красках и я и с ним и стол и стул и все на свете)
Как я Вас понимаю, в основном все также!
Единственное поняла, что нам мамам нужно сохранять внутреннее спокойствие, какую то уверенность в себе что-ли, дети тонко чувствуют состояние мамы, когда мама спокойна и спокойно ведет с детьми, то дети тоже ведут себя спокойно. Но у самой через раз получается, ведь волнуешься, что не упали, не ушиблись и вертишься с глазами по 5 рублей, кто куда разбежался ...))))