Почему ребенок стал очень мало спать днем?

Моему малышу 1 год и месяц. До этого у нас был режим и мы его не нарушали. Ложился первый раз в 10:00 (спал 3 часа), а второй раз в 17-00 ( спал 2 часа). Но если он поспит 2 раза его сложно уложить на ночной сон. И я решила перестроить его на 1 сон. Стала укладывать не в 10, а в 12:00. И после этого он стал спать всего 1 час, причем второй раз уложить не получается. Помучилась я так 4 дня и решила опять в 10:00 укладывать. Вроде стал дольше спать, но через несколько дней опять стал мало спать(((. Что я делаю не так? Сколько примерно спят дети в этом возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ksyuha
0401142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаши
А утром просыпаться раньше стал?
Пожаловаться
Ksyuha
МамаМаши 
Нет. Так же или позже
Пожаловаться
Ирина
А ночью сколько спит? Мы долго устанавливали режим. В вашем возрасте Спал ночью с 8 до 4 утра. Это была жесть) и днём минут 40. Все. Сейчас, когда все утряслось, ночью спит с 9-10 вечера до 5-6 утра и днём 2-3 часа один раз.
Пожаловаться
Ksyuha
Ирина 
Ночью спит с 21:00 до 7:00.
Пожаловаться
Ирина
Ksyuha 
Ночью хорошо спит. Тогда ему нудно время перестроиться на один сон. Скоро наладиться. Мы тоже начинали с 40 минут, второй раз уложить было невозможно, а сейчас по 2-3 часа спит
Пожаловаться
Анна
Мой тоже спит по два раза, примерно в такое же время. Я хотела перевести на один сон, но ничего из этого не получилось, он сам знаетю когда ему спать) так что потерпи, он сам наладит обратно свой режим
Пожаловаться
Ksyuha
Анна 
Ой, надеюсь, что хотя бы прежний режим вернулся.
Пожаловаться
Лена
Мы на одном сне с 10 месяцев. Спал сначала по часу максимум, сейчас спит чуть дольше. А во сколько ты его на один сок укладываешь спать?
Пожаловаться
Лена
*один сон
Пожаловаться
Ksyuha
Лена 
В 10-00 укладываю. Если 1 час поспит, то мало ему. В 18-00 уже с ног валится.
Пожаловаться
Лена
Ksyuha 
Ну мы когда перешли на 1 сон, то перенесли его на середину дня. Постепенно, по чуть-чуть. Иначе ребёнок не дотянет до ночного сна и либо переутомится, либо заснет за пару часов до ночного сна.
Пожаловаться
Ksyuha
Лена 
Я так и хотела. Перенесла с 10:00 на 12:00 и он стал меньше спать. Поэтому постараюсь вернуть прежний режим, а потом постепенно буду смещать на середину дня.
Пожаловаться
Лена
Ksyuha 
Ясненько))) ну тогда удачи!!!
Пожаловаться
Ksyuha
Лена 
Спасибо!
Пожаловаться
Нинель
Моя с года спит 1-1,5 часа и все тут!
Пожаловаться
Ksyuha
Нинель 
Мало. У меня не высыпается и еле дотягивсет до ночного сна.
Пожаловаться
Нинель
Ksyuha 
Моя и мало спит и на ночь фиг уложишь
Пожаловаться
марийка
А потому что как раз в 1 год первый переход.возраст)))у нас стала спать 2 раза по 2 часа, Ито были трудности первое время в укладывании, потом также в 2 поменялось, а потом и в 3года))) буквально за ночь менялась
Пожаловаться
Ksyuha
марийка 
Я так поняла, что у многих перестраиваются, а потом все налаживается. Буду надеятся, что и у нас все наладится!
Пожаловаться
алена

мы в год и 2 перешли на один сон. по началу тоже спал мало, потом все наладилось. Сейчас спит с 13.00 до 15.00 или 16.00

Пожаловаться
Ksyuha
алена 
Вот у нас когда как. Может час проспать, а может и 2-3. Я так надеюсь, что и у нас наладится.
Пожаловаться
алена
Ksyuha 

конечно. он просто привык к старому режиму, а тут вы его вдруг меняете, для него это новое. Поэтому ему надо время привыкнуть к новому режиму вот и все.

Пожаловаться
алена
Ksyuha 

у меня кстати тоже Кирюшка

Пожаловаться
Ksyuha
алена 

Буду пока ложить по старому, но 1 раз. Надеюсь перестроимся.

«Кирюшка», мне так нравится это имя, но сейчас оно стало таким распространенным, я даже не ожидала, что столько мальчишек с таким именем). Но все равно, другим бы именем не хотела бы называть.

Пожаловаться
алена
Ksyuha 

а у меня имя Кирилл было на последнем месте. По началу хотела назвать Данилом или Никитой. Кирилл вообще даже в уме не было, потом на последнем месте появилось. А перед самыми родами решила Кирилом назвать

Пожаловаться
Ksyuha
алена 
? а мы с мужем долго перебирали и это одно имя которое понравилось нам обоим.
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

вот один-в-один у нас было. В итоге: на 1 сон перешли в 1,8. Проблему решили так: пока 2 сна было — стала будить. УТро — 1,5 часа, после обеда 2. Ну я смотрела как она высыпалась, бывало в 7 проснется, а бывало в 5

Пожаловаться
Ksyuha
СкользящаяПоПерилам 
1 сон я буду оставлять однозначно. Потому что ночью не уложишь. Он весь день замучается в 17-00 ложится и может проспать до 19-19:30
Пожаловаться
Заяц

мой спал 2 раза первый раз 1-1,5 ч. и второй раз 30 мин. Второй сон убрали в 1.4, постепенно стал спать по 2 ч., но не сразу. А тем что вы режим ребенку так меняете, то так то так, только хуже делаете, чтобы привыкнуть не меньше недели нужно, а некоторым и больше, вы же просто не дали времени перестроиться. я никогда насильно режим не меняла. сам ребенок его перестраивал. единственное второй сон пришлось отменить насильно из-за сада

Пожаловаться
Ksyuha
Заяц 
Я просто выходила с ним гулять в это время и он себя хорошо вел. Но это я теперь поняла, что так резко нельзя перестроить режим и вернула все на место. Только теперь уже так как было раньше не получается(((
Пожаловаться
Заяц
Ksyuha 
ну так а сколько прошло, обратно же тоже привыкнуть нужно теперь. + может у вас зубы пошли, нам это тоже сон сбивает. а спите сейчас дома или на улице?
Пожаловаться
Ksyuha
Заяц 
Дома спим. Я еще на жару думаю. Он когда спит у него голова мокрая потная и под головой мокрое пятно. Может просто сбила режим ему и нужно время, чтоб наладился.
Пожаловаться
Заяц
Ksyuha 
ну удачи вам) время точно нужно, перестроиться, если так мокнет, то конечно, какой сон в духоте-то. я взрослая и то в жару бессонница.
Пожаловаться
Ksyuha
Заяц 
Спасибо, будем стараться))
Пожаловаться
Мария

у нас было так же в этом возрасте-два много, один малов итоге к вечеру весь на истериках… к 1.2 стал спать днём 1.5 часа, а сейчас уже 2! Оставляйте один сон и иногда можно устраивать по 2(например 1/3) постепенно перестроится.

Пожаловаться
Ksyuha
Мария 
Вот, 1 мало 2 много… Я думала, если он первый раз спит 3 часа, то зачем ему второй сон. Так нет же, он устроил заподлянку и стал мало спать…
Пожаловаться
София
Один сон по часу- два часа максимум
Пожаловаться
Ksyuha
София 
Буквально 2 недели назад он спал 5 часов и его это устраивало. Почему так резко стал спать 1 час?! К тому же если он не выспется, то будет вялым и капризным.
Пожаловаться
София
Ksyuha 
Растёт. 5 часов это очень много для его возраста. Чем старше — тем меньше сон
Пожаловаться
Ksyuha
София 
Ну все равно очень резко. Он к 18:00 уже с ног валится и я еле до 21:00 дотягиваю. Так он после купания прям с бутылочкой и засыпает.