Моему малышу 1 год и месяц. До этого у нас был режим и мы его не нарушали. Ложился первый раз в 10:00 (спал 3 часа), а второй раз в 17-00 ( спал 2 часа). Но если он поспит 2 раза его сложно уложить на ночной сон. И я решила перестроить его на 1 сон. Стала укладывать не в 10, а в 12:00. И после этого он стал спать всего 1 час, причем второй раз уложить не получается. Помучилась я так 4 дня и решила опять в 10:00 укладывать. Вроде стал дольше спать, но через несколько дней опять стал мало спать(((. Что я делаю не так? Сколько примерно спят дети в этом возрасте?
мы в год и 2 перешли на один сон. по началу тоже спал мало, потом все наладилось. Сейчас спит с 13.00 до 15.00 или 16.00
конечно. он просто привык к старому режиму, а тут вы его вдруг меняете, для него это новое. Поэтому ему надо время привыкнуть к новому режиму вот и все.
у меня кстати тоже Кирюшка
Буду пока ложить по старому, но 1 раз. Надеюсь перестроимся.
«Кирюшка», мне так нравится это имя, но сейчас оно стало таким распространенным, я даже не ожидала, что столько мальчишек с таким именем). Но все равно, другим бы именем не хотела бы называть.
а у меня имя Кирилл было на последнем месте. По началу хотела назвать Данилом или Никитой. Кирилл вообще даже в уме не было, потом на последнем месте появилось. А перед самыми родами решила Кирилом назвать
вот один-в-один у нас было. В итоге: на 1 сон перешли в 1,8. Проблему решили так: пока 2 сна было — стала будить. УТро — 1,5 часа, после обеда 2. Ну я смотрела как она высыпалась, бывало в 7 проснется, а бывало в 5
мой спал 2 раза первый раз 1-1,5 ч. и второй раз 30 мин. Второй сон убрали в 1.4, постепенно стал спать по 2 ч., но не сразу. А тем что вы режим ребенку так меняете, то так то так, только хуже делаете, чтобы привыкнуть не меньше недели нужно, а некоторым и больше, вы же просто не дали времени перестроиться. я никогда насильно режим не меняла. сам ребенок его перестраивал. единственное второй сон пришлось отменить насильно из-за сада
у нас было так же в этом возрасте-два много, один мало
в итоге к вечеру весь на истериках… к 1.2 стал спать днём 1.5 часа, а сейчас уже 2! Оставляйте один сон и иногда можно устраивать по 2(например 1/3) постепенно перестроится.