Ортопедическая обувь.

Так как у дочери небольшой вальгус, то купила ей сандалии и стельки. Какая же это ужасная обувь, бедные дети. Как они их носят на своих маленьких ножках. Дочь в них стала косолапить ужасно. Снимаю их, одеваю наши обычные сандалии, все хорошо, не следа от косолапости. Я раньше жаловалась врачу в поликлинике, что дочь правую ножку во внутрь ставила, врач посоветовал стельки и обувь. А другой врач сказал, что в нашем возрасте это норма, чтобы я отстала от ребенка. Но я решила на нее эти кандалы одеть. А у вас детки в специальной обуви правильно ходят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла
В общем, у нас тоже так и я досконально изучила этот вопрос))) ортопедическую обувь используют при серьезных показаниях, а то, что у нас с Вами- это формируется до 3-х лет. Важно ходить босиком по разным поверхностям: коврики специальные, трава, камни и тп, по ламинату босиком не нужно ходить, ходите в сандаликах, где есть супинатор (мы ходим босиком все равно, потому что сейчас ну очень жарко). На улицу купили кожаную обувь, но не ортопедическую, а профилактическую. В антилопе брали. В обуви самое главное- задник твердый, чтобы нога не болталась и все, ну и ступинатор, само собой.
Пожаловаться
Оля
Не знаю, у кого как, а мой намного лучше ходит в ортопедич. обуви
Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
По травке, разным шершавым, ребрисиым поверхносиям ходите — будут укрепляться нужные мышцы и правильно развиваться стопа :) а обуаь — это маркетинговый ход, чтоб деньги заработать на нас… нам тоже прописывали, но мы так и не носили. Моя босиком бегает, а сейчас вообще на даче и тоже по земле босиком, по травке, камушкам. В естественной среде, так сказать