чем спасаться?

чем спасаться от комаров и мошек (не лечить укусы, а отпугивать, чтоб не кусали)? лучше из народных средств, а не из химии, что реально помогает их отпугивать? я знаю полынь помогает, но что то вокруг не видать ее… звездочкой еще пыталась одежду ребенку намазать — что то ни о чем...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АллаАллочка

мята отпугивает комаров.срываю листочки, разминаю немного в руке и намазываю кожу ребенка.

Пожаловаться
Мила

Я с сыном спасалась эфирным маслом гвоздики. Капала на одежду, на одеяло… ни одного укуса)))на кожу капать нельзя, может быть зуд.

Пожаловаться
Анастасия

Я в аптеке покупала натуральный спрей с лимонеллой. Вроде помогало...

Можно же и «химию» побрызгать НА ОДЕЖДУ ребенку. Лучше так, чем быть искусанным.

Пожаловаться
Tori Umi

В народных средствах не знаю ничего, если честно)))
Купила сыну молочко детское Mosquitall, хорошо помогает, правда не долго.

Часа 3, потом надо снова мазаться.

Пожаловаться
Наталья
Маслом лаванды мажем коляску и подоконники, ни разу не укусили за все лето. Правда у. Некоторых деток может быть аллергия, надо сначала капельку попробовать
Пожаловаться
Алёна Башмакова
А я где то слышала что лаванда помогает. Масло лаванды капать на коляску и все ближайшие места рядом с ребенком, правда мы пока не пробовали
Пожаловаться
Маргарита

Ванил, ванилин и гвоздика, все в одну бутылочку слила, водой разбавила… А от комаров лучше всего помогают спирали.

Пожаловаться
Светлана

Мы пробовали и ваниль и гвоздику. На глаз сыпали ванилин в воду. Гвоздику брали не молотую. Кипятком заливали и давали настаиваться, помогало конечно но ненадолго, так как и ваниль и гвоздика быстро выветривается. Также пробовали брать в аптеке масло ванили и масло гвоздики. Эффект сильнее, но лучше всего помогают специальные средства. Я брала для детей от 1,5 лет.

Пожаловаться
Александра

Мы второй год ванилью спасаемся, развожу в воде и перед выходом наношу на кожу и одежду. Дочке нравится процедура, правда во время прогулки иногда «обновляем».

Пожаловаться
Виктория
Может браслет я сама не пробовала еще, но может поможет, а против укусов нам хорошо помог крем укус-off недорогой и боль от укуса снимает сразу с ментолом он холодит
Пожаловаться
HappyMom

От мошек ванильная водичка (вода + ванилин). А от комаров в лимон вставляете гвоздику (не молотую, а именно целую) несколько штучек (5-7) и все.

Пожаловаться
злобушка

если просто на поспать, то полог. мы спим под балдахином.

Пожаловаться
Ангелина
злобушка 
Вы не встаете ещё что ли?
Пожаловаться
злобушка
Ангелина 
В смысле? Спит он лежа
Пожаловаться
Ангелина
злобушка 
а просыпается — не встает? не боитесь на себя опрокинет?
Пожаловаться
злобушка
Ангелина 
как он опрокинет, если полог к потолку цепляется и свисает. только разодрать может.
Пожаловаться
Ангелина
злобушка 
а, у нас просто полог на палке, а палка к кроватке крепится
Пожаловаться
ЮЛЯ

Доброе утро! тут по телевизору слышала, что надо лимон разрезать пополам и вставить в каждую половинку несколько штучек гвоздики и поставить на подоконник…

Пожаловаться
Калерия

Мне советовали ванилин. Разводила с водой на глаз, чтобы запах ощущался, мазала кроватку и одежду ребенка. Вроде помогало в прошлом году, в этом еще не сталкивались с комарами, но мазать через день как минимум надо, чтобы эффект был.

Пожаловаться
Лидия
пикником брызгала одежду с полутора лет, не верю в народные средства
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 

полынь свежесорванная помогает) ток пока не видела ее

Пожаловаться
Лидия
МурМиЛадка 
ну и как ты полынью спасаться будешь? На себя повесишь?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
ну раньше можно было обмахиваться)) еще листья в пальцах растираешь и соком открытые места чуток точками мажешь.
Показать ещё