Сколько времени ребёнка можно купать в ванне?

Девочки, мне сына поднимать нельзя. Я придумала «систему табуреток», чтоб он сам мог влезать в ванну. Но дело в том, что он очень любит купаться и раньше мне всегда приходилось его вытаскивать. А тут, тк поднимать мне его нельзя, только если сам вылезет.

Вопрос — как уговорить ребёнка вылезти из ванны? И сколько можно в ванне сидеть без ущерба здоровью?))))

natish
0341821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

нет вреда, придумай традицию какую-нибудь — вкусняшку, любимую книжку почитать или мультик или еще что-то такое.

Пожаловаться
КиберЮ

мой сидел и сидит пока не надоест )

Пожаловаться
Татьяна

Пока водичка тепленькая, если начинает холодать сразу вынимаю.

Пожаловаться
Юлия

моя может хоть пол дня сидеть, обычно я открываю дырку и выключаю воду, в пустой ванне какой интерес?

Пожаловаться
Милена
пообещать вкусняшку, моя, например, всегда побежит за булочкой или макаронами:)
Пожаловаться
Мама Палыча
Ущерба не будет) пусть сколько хочет плавает. Вода прохладнее будет и сам вылезет?
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
1,5 часа каждый день купаемся, потом сама просится вылезти. но не меньше, ей очень нравится.
Пожаловаться
Елена
Пока вода не остынет)
Пожаловаться
Яна
Да пусть сидит плещится пока не надоест, потом можете заманить на кухню чем-нибудь сладеньким.
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Сам как накупается открвает воду, но еще немного силит без воды чето там затыкает… Пока дела не доделает бесполезно уговаривать) так и купаемся 30-50 минут. (Периодически горячуюю подливаю чтоб не в ледяной).
Пожаловаться
LovelyMom
Я тоже так вот со ступеньки помогаю залезать. Да сколько угодно, вода ещё никому не вредела, не переживай)))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Я вкусняшки предлагаю, мультики
Пожаловаться
Бусинка
Я тоже сына не поднимала, говорила все хватит, начинала мыть и спускала сразу воду, без воды ему было не интересно там сидеть, соглашался и сам вылазил)
Пожаловаться
natish
Бусинка 
Бусинка, Мой сам воду открывает и в пустой ванне прыгает )))
Пожаловаться
Бусинка
natish, закрывайте воду, берите за ручки и помогайте ему вылезти))я так делала
Пожаловаться
Наталья

Пусть сидит до посинения, я своего не лимитирую, как надоест сам вылезает)

Сыну было 2 года и полтора месяца, когда мне сделали операцию полостную по женски и мне полгода минимум вобще ничего тяжелей булки хлеба нельзя было поднимать да и потом тоже не желательно. И тоже была система — 2 детских табурета один на полу, другой в ванной.

залез- табурет из ванной вынула. накупался, воду слила- поставила и т.д.

Главное не переохладить и все. а так пусть бултыхается.

Пожаловаться
natish
Наталья 
Наталья73, Значит, я не одна такая изобретательница )))))

А у меня была отслойка и больше 2 кг нельзя поднимать. Чувствую, тоже будем сидеть пока не надоест ))))) или придётся воду перекрывать в туалете )))

Пожаловаться
Наталья
natish, Легкой вам беременности и пусть все будет хорошо!=)
Пожаловаться
natish
Наталья 
Наталья73, Спасибо )))
Пожаловаться
Светлана

Дочь в жару могла по 1-2 часов деть, покушать и опять в ванну. ей тогда было 3-4года. Ну ее до сих пор из воды не вытащишь. Ей 16. В ванну вечером проблематично сходить))))

Показать ещё