Ортопедическая обувь

Как правильно подобрать обувь если ребенок косолапит, какой фирмы вы обычно покупаете, высокий задник или нет… какие еще должны быть параметры! Подскажите, а то я в этом плохо разбираюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаняЯ

Сейчас же можно бесплатно получить обувь по индивидуальным характеристикам. приходите к ортопеду, она осматривает, пишет это все. и дает направление в соцзащиту. там и оформляют все это дело)) правда, долго. вот мы с января до сих пор не получили. должны на днях отдать. зато 2 пары и точно по ножке с учетом всех отклонений.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Нам ортопед сказала купить обычные совдеповские сандалии. И надевать наоборот. Оево на право. И право на лево. Носки врозь. И будет выставляться.

А самое главное массаж

Пожаловаться
Сто

Со старшей перепробовала многие фирмы.

Оказалось, дело не в фирме, а в моделях. Нам обязательно надо, чтобы было 3 липучки, жёсткий высокий задник (поисковый запрос «высокий берец») и от него далее к ноге чтобы было тоже жёсткое усиление.

Мы остановились на фирме Тотто, т.к. у них полно обуви с высоким берцем, при том стоит натуральная кожа ну очень доступно, от 1100 руб. Я фанат этой фирмы, спасибо за такое соотношение цены-качества.

Пожаловаться

зависит от возраста.

после 2 лет- самое важное-это твердые задники, подушечки и прочие прелести- погоды не сделают. Ребенку показывайте как стоять на одной ножке, ему придется маневрировать и тем самым он будет ножку тренировать. Велосипед и плавание, активные игры во дворе.

Пожаловаться
Анастасия
Иринка БОБЁР 
спасибо))
Пожаловаться
Ольга

Вам нужно к ортопеду сначала, он пропишет всё что нужно.

Пожаловаться
Виктория
Я покупаю минишуз и панду
Пожаловаться
Мария
Покупаю тико ортопедик, тапибу, Вупи ортопедик. Но это не лечебные, а профилактика. Высокие, на трёх липучках, с каблучком, который продолжается на внутренней части и не даёт ножке заваливаться вовнутрь, супинатор. С ножками не было проблем, мне нравится как ребёнок ходит в этих сандаликах.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Пожаловаться
Елена

Вам ортопед должен это сказать. Но обычно при косолапости носят с высоким жестким задником. И с ортопедом надо решать, смотря какой степени косолапость, обувь вам с гладкой выкладкой под индувидуальную стельку или можно будет профилактику с супинатором.

Пожаловаться
Татьяна

Проконсультируйтесь лучше с врачом. Зеваченков на дом выезжает, кстати, если неудобно сейчас куда-то ходить)

Пожаловаться
Marsy

Вот мы завтра повторно на консультацию к ортопеду записались. Дочка тоже косолапит, надо уже сезонную обувь покупать, но без врача не хочется выкидывать деньги на ветер. Вам тоже советую сначала показать ребенка ортопеду.

Пожаловаться
Miniponkа
Это по показаниям врача. Мы косолапим но болезни косолапия нет
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Я по рекомендациям ортопеда покупала… все индивидуально