Здравствуйте, девочки! В общем, я уже всю голову себе сломала-что лучше взять? Ситуация такая: квартира у нас пока что полуторка, т.е. мы с мужем и дочкой (ей 1.9) живем в комнате 19 кв.м. В июле родится 2й ребенок и дочкина кроватка перейдет по наследству для 2го, а ей надо купить новую кровать. Спит дочка в своей кроватке с 4,5 мес. Правда, засыпает со мной на нашем диване под чтение и рассматривание картинок в книжках, а потом муж ее перекладывает в ее кроватку. Вообще, я, конечно, понимаю, что лучше брать кровать с хорошим матрасом. Я уже даже и приблизительную модель выбрала:
Но проблема в том, что спальное место у этой кроватки 160*80, т.е. ни я, ни муж не сможем лечь с дочкой пока она засыпает или если проснется ночью (это бывает очень редко, но все же). А взять ее к себе ночью, как мы делаем сейчас, уже проблематично, т.к. будет 2й ребенок, который скорее всего первое время будет спать с нами и висеть на груди. Да и не влезем мы вчетвером на наш диван-спать будет очень неудобно. Поэтому я решила, что надо брать тахту. Дочка будет спать на ней в сложенном виде, а если вдруг надо будет, то разложим и муж сможет с ней лечь в любой момент. Насмотрела я примерно такую:
И места тахта меньше занимает, и спальное место в разложенном виде огромное-188*138 см. А в сложенном виде можно поставить спинку, как бортик, чтоб дочка не упала. В общем, не знаю, что лучше купить, исходя из нашей ситуации?
Мне самой больше нравится вариант с кроватью) Но раз места мало, то лучше тахту. А еще лучше диванчик раздвижной. На нем можно вдвоем лечь, но только чтобы заснул ребенок) А в собранном виде минимум места занимает, всего лишь квадратик, как кресло.
мы купили диванчик, но она все равно спит со мной
Мы решили кровать. На у нас комната 25кв.м
п.с. взяли на 200х90, как взрослому
Екатерина, Мы своей кушетку кованную заказали.170*80(Спецом под меня))я ростом 162см. ) и ортопедический матрас!!
А если по вопросу, то я против диванов, кресел и тп для сна. Сама все детство на них спала и мучаюсь до сих пор с больной спиной и шейным отделом. Себе купили кровать с ортопедических матрасом, и детям будем брать. Пусть в ущерб пространству, но не в ущерб здоровью
мы взяли кровать с хорошим ортопедическим матрасом
наверное тахту бы выбрала, есть такие, у которых скраю еще бортик небольшой
Смотря сколько у вас места… У Поли вот кровать, с одним ограждением, которое мы уже к стенке убрали… не падает...
А Валюшке диванчик будем брать… Чтобы места меньше занимал… Складной...
Я б тахту брала
Я за кровать, с ортопедическим матрасом. Ведь у ребенка еще только формируются все кости. И ни дай бог заработать проблемы со спиной. Это я по себе сужу, с детства вечные проблемы с позвоночником, мне это в жизни доставляет не маленький дискомфорт.
Кровать конечно лучше.
Но честно говоря не знаю, что вам купить.
у нас 160 на 80 и я спокойно ложусь в кроватку к дочке (у нас двухъярусная и дочь с рождения в такой), а я ростом 180. не сказать, что супер удобно, но на пару часиков вполне. так что, однозначно за кровать
я бы взяла полуторную кровать, которая убирается в шкаф. и место спальное отличное и место не занимает почти