Что выбрать для ребенка-кровать или тахту?

Здравствуйте, девочки! В общем, я уже всю голову себе сломала-что лучше взять? Ситуация такая: квартира у нас пока что полуторка, т.е. мы с мужем и дочкой (ей 1.9) живем в комнате 19 кв.м. В июле родится 2й ребенок и дочкина кроватка перейдет по наследству для 2го, а ей надо купить новую кровать. Спит дочка в своей кроватке с 4,5 мес. Правда, засыпает со мной на нашем диване под чтение и рассматривание картинок в книжках, а потом муж ее перекладывает в ее кроватку. Вообще, я, конечно, понимаю, что лучше брать кровать с хорошим матрасом. Я уже даже и приблизительную модель выбрала:

Но проблема в том, что спальное место у этой кроватки 160*80, т.е. ни я, ни муж не сможем лечь с дочкой пока она засыпает или если проснется ночью (это бывает очень редко, но все же). А взять ее к себе ночью, как мы делаем сейчас, уже проблематично, т.к. будет 2й ребенок, который скорее всего первое время будет спать с нами и висеть на груди. Да и не влезем мы вчетвером на наш диван-спать будет очень неудобно. Поэтому я решила, что надо брать тахту. Дочка будет спать на ней в сложенном виде, а если вдруг надо будет, то разложим и муж сможет с ней лечь в любой момент. Насмотрела я примерно такую:

И места тахта меньше занимает, и спальное место в разложенном виде огромное-188*138 см. А в сложенном виде можно поставить спинку, как бортик, чтоб дочка не упала. В общем, не знаю, что лучше купить, исходя из нашей ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне самой больше нравится вариант с кроватью) Но раз места мало, то лучше тахту. А еще лучше диванчик раздвижной. На нем можно вдвоем лечь, но только чтобы заснул ребенок) А в собранном виде минимум места занимает, всего лишь квадратик, как кресло.

Пожаловаться
Даша

мы купили диванчик, но она все равно спит со мной

Пожаловаться
Анна
Тахта!
Пожаловаться
Настюша

Мы решили кровать. На у нас комната 25кв.м

Пожаловаться
MamAnya

п.с. взяли на 200х90, как взрослому

Пожаловаться
Екатерина
MamAnya 
Thunderstorm, это у вас полуторка получается? а бортик делали?
Пожаловаться
MamAnya
Екатерина, подушка — колбаса вместо бортика, не падал
Пожаловаться
ДарьяКамень
MamAnya 

Екатерина, Мы своей кушетку кованную заказали.170*80(Спецом под меня))я ростом 162см. ) и ортопедический матрас!!

А если по вопросу, то я против диванов, кресел и тп для сна. Сама все детство на них спала и мучаюсь до сих пор с больной спиной и шейным отделом. Себе купили кровать с ортопедических матрасом, и детям будем брать. Пусть в ущерб пространству, но не в ущерб здоровью

Пожаловаться
MamAnya

мы взяли кровать с хорошим ортопедическим матрасом

Пожаловаться
Дарья

наверное тахту бы выбрала, есть такие, у которых скраю еще бортик небольшой

Пожаловаться
Марина

Смотря сколько у вас места… У Поли вот кровать, с одним ограждением, которое мы уже к стенке убрали… не падает...

А Валюшке диванчик будем брать… Чтобы места меньше занимал… Складной...

Пожаловаться
Мария

Я б тахту брала

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Мария, да я тоже за тахту. единственное, что меня останавливает-это не очень хороший матрас там.
Пожаловаться
Даша

Я за кровать, с ортопедическим матрасом. Ведь у ребенка еще только формируются все кости. И ни дай бог заработать проблемы со спиной. Это я по себе сужу, с детства вечные проблемы с позвоночником, мне это в жизни доставляет не маленький дискомфорт.

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
Даша, вот меня и останавливает от покупки тахты, что там матрасы не очень. думаю, может, полуторку ей обычную заказать и бортик съемный.
Пожаловаться
Яна Брусникина
А как ты тахту ночью срочно разложишь ?

Кровать конечно лучше.

Но честно говоря не знаю, что вам купить.

Пожаловаться
Екатерина
Яна Брусникина 
Яна Брусникина, а там просто выдвинуть ящик на колесиках и спинку на него положить. у нас у самих такой механизм-очень удобно. вообще, если б я выбирала для единственного ребенка, то однозначно взяла бы кровать.
Пожаловаться
stulchick
Я буду брать угловую малютку диван. Ибо потом купим пацанам двухярусную)
Пожаловаться
Екатерина
stulchick 
stulchick, мы тоже думаем, что когда обе подрастут, то может и двухъярусную возьмем. но на угловой малютке муж точно с дочкой не поместится) она, в основном, спит всю ночь, но бывает, что проснется и тогда не заснет, пока к себе не возьмешь. а с мелкой-как это сделать?
Пожаловаться
stulchick
Екатерина, Не скажи. Мы на подобии такого возьмем. В вашем случае взяла б диван, ибо после лет 7 нужна полноценная полуторка либо двухъярусная. А смысла в куче мебели я не вижу

Пожаловаться
Екатерина
stulchick 
stulchick, вот и я склоняюсь к дивану все-таки, и муж тоже.
Пожаловаться
СуперЗайка

у нас 160 на 80 и я спокойно ложусь в кроватку к дочке (у нас двухъярусная и дочь с рождения в такой), а я ростом 180. не сказать, что супер удобно, но на пару часиков вполне. так что, однозначно за кровать

Пожаловаться
Екатерина
СуперЗайка 
СуперЗайка, вы еще помладше. а наша спит поперек и исползает во сне всю кровать. да еще и ногами пинается постоянно. с ней, вряд ли, на такую ляжешь.
Пожаловаться
СуперЗайка
Екатерина, ну, пока беременна была, на ней внизу спал сын, ему тоже был год и 8, 9, 10… тоже пинается, все равно нормально было. но опять же, если это не регулярно и каждый день
Пожаловаться
АНдРоМеДа

я бы взяла полуторную кровать, которая убирается в шкаф. и место спальное отличное и место не занимает почти

Пожаловаться
Екатерина
АНдРоМеДа 
АНдРоМеДа, а для нее специальный шкаф нужен или в обычный купе пойдет?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Екатерина, ой, вот это не знаю, просто сами рассматриваем такие варианты, вы подойдите в любой мебельный и спросите у них, ну или в интернете можно поискать. я видела такую кровать в купе- с одной стороны кровать, а с другой вещи лежат
Пожаловаться
Екатерина
АНдРоМеДа 
АНдРоМеДа, глянула сейчас в интернете-классная, конечно, штука, но для нее у нас вряд ли место найдется. а еще цена…