Привет всем! Девчонки, нужен ваш совет!
Позвонили мне с РУО и сказали, что подошла наша очередь в садик. Спросили, пойдём ли мы или будем писать отказ на год? (дочке через неделю будет 1,7). Понятно, что идти не завтра, но всё же.
Мы ранее обсуждали в семье этот вопрос и приняли решение, что в садик мы пока не пойдём, мотивировав это тем, что мы ещё маленькие, несамостоятельные и не готовы. А тут на днях, уже после звонка с РУО, побеседовали мы с одной женщиной, бабушкой шестерых внуков, и она, основываясь на личном опыте, привела нам столько доводов ЗА садик в таком возрасте, и много аргументов против того, чтобы «тянуть резину» до трёх и более лет! Мы, думая ранее об отказе, совсем не рассматривали этот вопрос с такой точки зрения, а тут всерьёз задумались — и правда ведь лучше отдать, для ребёнка лучше! В этом возрасте они быстрее адаптируются к новым условиям, очень всем интересуются и впитывают всё как губка, там они занимаются и развиваются, в садике они быстро учатся самостоятельности (ходить на горшок, одеваться, кушать и т.д.), и даже болезни (якобы) переносят легче, приобретая к 3 годам хороший иммунитет.
Мы, кстати, на горшок не ходим
В понедельник пойду в РУО, нужно как-то определиться…
А каково ваше мнение на этот счёт? В каком возрасте вы отдали (или планируете отдать) своего ребёнка в садик? И как у вас в этом возрасте прошла (идёт) адаптация? Болели часто?
Всем большое спасибо за ответы, советы и мнения
Мне нравится статья садик-ху**ядик. Я бы не заморачивалась бы, а перенесла бы на год.
Я долго думала нам в след сентябре будет 2,5 рано или нет? На всякий случай встали со след года, а там может и перенесем и с 3,5 пойдём. Я пока не представляю что кто то будет смотреть за моим ребенком чужой… Я еще сама не могу себя от него отделить, а уж он то и подавно) если к тому времени забеременею то останется дома) меня отдали в 5 лет перед школой и все норм)
Пошел в 2года была небольшая адаптация, но болеет очень часто ежемесячно уже 2 год, заработали аденоиды и тп. Сейчас не знаю решилась бы так рано отдать, но когда уже все позади то вроде так и надо. Мы правда уже ходили на горшок и сам владел ложкой
Селена, Да......((( спасибо!
Идите, отказ написать всегда успеете, посмотрите как первое время будет, а там решайте
И че все прицепились к этому ГВ?))) как будто оно как то мешает саду))))
я бы не отдала, просто я свою вспоминаю в 1,7 — ну совсем еще малышка, ни сказать еще толком ничего не может, очень еще зависима от меня была, я думала нам дадут в 1,5(но слава Богу очередь не подошла) и просто в ужас приходила
Мы вот в июле пойдем, уже считаю нормально(хотя будь моя воля совсем бы не отдавала). И на горшок ходит и говорит нормально (сможет рассказать если вдруг что случится)и кушает сама и уже объяснить ей можно, что ты ее не бросаешь и скоро ее заберешь. Но все равно адаптация наверное очень тяжело будет проходить, потому что она ну очень мамина(((
Мария Макарова, Мы когда с роддома приехали знакомые начали торопить, мол, скорее вставайте в очередь! Ну мы и встали, и вот в этом году уже дают путёвку. Знала бы, что так быстро очередь продвигается — встала бы на очередь попозже, чтобы годам к 2,5 пойти.
Моя тоже очень домашняя, тихая и скромная, за себя не постоит… И очень привязана ко мне. Да и я к ней
По поводу ГВ — есть опасения только за дневной сон, а так днём думаю проблем не будет (это дома я на виду и всегда в доступности, а там меня рядом не будет, отвлечётся и забудет на время про титю
).
Старший сын пошел в дс в полтора года.На второй день уже до вечера остался.Дочка почти в 2 года пошла.Тут зависит от ребенка.Если я видела, что они полностью готовы к дс и проблем там не будет, то отправила без опасений.А до 3 лет, мне кажется не стоит ребенка дома держать.Всё-равно в дс они занимаются, учатся общаться с другими детьми.Ты главное путевку возьми, может ваша очередь только к осени подойдет.А на горшок она там научится сама ходить, глядя на других ребятишек.В общем я за садик
Юлия, Да, так и планирую! Посмотрим, что в РУО скажут, что да как вообще делается.
я тоже думаю, как гв сворачивать надумаешь, то можно в сад, а сейчас не вариант
Поранила глаз, пришлось капать а/б, ГВ поневоле понадобилось свернуть. Тоже думала: как же оно будет? Ничего, полегче, чем я думала.
Нам дали садик, но пойдем не раньше 2 лет, с заведующей договорюсь.
По адаптации-смотреть надо по ребенку, не все легче адаптируются до 2. Наша только только перестает шарахаться детей на площадке. Плюс у вас гв, если не собираешься свооачивать и есть кому с ребенком быть — я бы повременила))
Гам должны дать путевку к 2 годам, но я еще в сомнениях… горшок у нас на половину, ест все сама, относительно чисто, если не дурит, одевать пытается все, но не факт, что правильно) гв мы свернули. Засыпает хоть и не быстро, но сама...
Для меня плюсом в сторону садика является возможное развитие речи и мое свободное время… минусов пока больше… буду думать...
Вас тоже в сенятбре приглашают? У нас ориентировочно тоже сенябрь. Лето думаем) если найду работу стоящую -попробую водить. А нсли нет, то и смысла не вижу пока… так хочется подольщше видеть как она растет день за днем, новые приколы, умелки… а с работой уже тяжелее, устаешь больше, вечером мало времени поиграть
Мдааа… садик для меня больная и неизведанная тема.Но как неизведанная.Сама работаю в школе, где там же в здании и садик.Ну ничего про них особо не знаю.Сама в садик не ходила.домашняя я.А в остальном слышу только плохое. И не представляю,! как с моим ребенком кто-то может грубо обратиться или обидеть(я не про серьезное нарушение, а даже про незначительный псих какой-нибуд воспиталки).Это очень пока сложно мне.Я буду смотреть по ребенку.Но, вообще планирую либо няню поискать на пару-тройку часов пока буду работать, либо маму напрягать… в общем все хожу обдумываю.
От груди отлучила неделю назад, она ему уже ни к чему.
сама я с сестрой с 1,5 ходили. я все понимаю, но своя малышка-это своя)))
Селена, Можно спокойно, потихоньку ходить адаптироваться, и потом на работу спокойно выйти.