Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

Привет всем! Девчонки, нужен ваш совет! Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

Позвонили мне с РУО и сказали, что подошла наша очередь в садик. Спросили, пойдём ли мы или будем писать отказ на год? (дочке через неделю будет 1,7). Понятно, что идти не завтра, но всё же.

Мы ранее обсуждали в семье этот вопрос и приняли решение, что в садик мы пока не пойдём, мотивировав это тем, что мы ещё маленькие, несамостоятельные и не готовы. А тут на днях, уже после звонка с РУО, побеседовали мы с одной женщиной, бабушкой шестерых внуков, и она, основываясь на личном опыте, привела нам столько доводов ЗА садик в таком возрасте, и много аргументов против того, чтобы «тянуть резину» до трёх и более лет! Мы, думая ранее об отказе, совсем не рассматривали этот вопрос с такой точки зрения, а тут всерьёз задумались — и правда ведь лучше отдать, для ребёнка лучше! В этом возрасте они быстрее адаптируются к новым условиям, очень всем интересуются и впитывают всё как губка, там они занимаются и развиваются, в садике они быстро учатся самостоятельности (ходить на горшок, одеваться, кушать и т.д.), и даже болезни (якобы) переносят легче, приобретая к 3 годам хороший иммунитет.

Мы, кстати, на горшок не ходим Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!Кушать сама в принципе может, но грязновато пока (мы кушаем двумя ложками — одной она сама пытается, второй я кормлю), малоежка — кушает очень мало и очень выборочно. Одеть сама может только майку, колготки и штанишки наполовину натягивает. Мы на «круглосуточном» ГВ, дневной (и ночной) сон ТОЛЬКО с грудью (сворачивать пока не собираюсь)…

В понедельник пойду в РУО, нужно как-то определиться… Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

А каково ваше мнение на этот счёт? В каком возрасте вы отдали (или планируете отдать) своего ребёнка в садик? И как у вас в этом возрасте прошла (идёт) адаптация? Болели часто?

Всем большое спасибо за ответы, советы и мнения Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Селена
0892948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я думаю отдать нужно в садик. Пора уже.

Пожаловаться
Селена
Наталья 
Наталья, Тоже склоняюсь отдать. А вы уже ходите?
Пожаловаться
Наталья
Селена, Нет ещё, у нас распределение путёвок в садики будет в конце июня.
Пожаловаться
tani-ch

Пошли с сентября в 1.11. Адаптация проходила долго, больше болели. Но все через это проходят, очень редко кто не болеет. Младшего хочу отдать с 1,6.

Пожаловаться
tani-ch

Можете записаться, а в сад идти в ноябре- декабре.

Пожаловаться
Селена
tani-ch 
tani-ch, Да, так и думала, что можно попозже пойти, но место надо взять.
Пожаловаться
Ася
Если гв, то куда в садик. Хотя бы до 2х подождала бы
Пожаловаться
Селена
Ася 
Анастасия, К сентябрю как раз 1,11 будет