Привет дорогие мамочки.
Наверно это тема уже всем надоела, но я все таки хочу послушать мнение мамочек опытных.Наверно вопрос главный во сколько ваши детки стали просится на горшок.И Может есть секретик как приучить ускоренно к горшку.
Нам 1.5, я честно скажу, больно не настаиваю, не напрягаю ребенка горшком, просто подсказываю, сажаю на горшок, но Увы пока никак, сели, встали и убежали и так Может в течение часа быть, пока мимо не пописали или мама не выдержала одела Памперс. бабушка уже ругает нас, мол что мы такие большие а на горшок не ходим.А я что то как то не парюсь, знаю что всему своё время.
Как у вас девочки?
Сел сам
Забить у меня сам сел глядя на других в гкп но в два
Тоже очень актуально, послушаем. Хотя мы предназначения горшка знаем, но можем на нем только посидеть и покряхтеть, а все дела сделать рядом.
я начала свою девочку присаживать в 1.3, ходили на горшок только тогда, когда я посажу, потом в 1.5 мы переехали, и на неё это тоже сказалось, просто перестала садится в горшок. я решила сделать передышку, в 1.8 снова посадила, нам хватило недели, и мы уже сами снимали штанишки и садились на горшок. сейчас нам 2 и мы сидим на горшке уверенно. но на ночь ещё помперс.
Я не мучала ни ребенка ни себя просто стоял. А в 2.2 сам стал ходить на него а после 3 вставать и ночью.
Свету в 2 где-то начала приучать, т.к. то с пузом, то рожала, то Аня маленькая была
А как раз 2 года в мае, там лето и все проще намного. Писать быстро приучилась, а вот какать только в 2.4 кажется
в полтора никак в 1.9 без промахов