про зубки

дочке 1,10, чистим зубки каждый день, но только утром. а, ваши чистят и утром и вечером??? просто я пока вечером не хотела её напрягать, а может, уже пора?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Сусанна
0751642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя Христенко
Утром в основном. Но может отказываться. Днем сама может. Вечером когда как. С пастой чистите? Глотает?
Пожаловаться
Сусанна
Майя Христенко 
да, с пастой.а совсем чуток пасты беру.даже на глотать не хвауает.
Пожаловаться
нагиева

вот только месяц как чистим 2 р/д, раньше только утром чистили.

Пожаловаться
Лидия
Мои раз в день чистят, в основном вечером
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
С 5 месяцев чистим 2 раза в день и с зубной пастой) у нас в годик 20 зубов уже было. Чистить зубки ей нравится. Споласкивать умеет с 10 месяцев. Сейчас уже сама чистит, может и в обед попросить щётку. Я за то, чтобы с первого зубика начинать чистить. А пасту можно купить rocs, она хорошая, натуральная. Но её часто приходится менять, так как из-за натуральных компонентов не долго хранится и уже через месяц начинает плесневеть.

А вообще лучше сразу приучать, а то потом не будет даваться чистить.

Пожаловаться
Анастасия

С самого первого зуба чищу утром и вечером. Очень тщательно. Пасту и щетку выбираю соответственно возрасту. Язычок тоже чистим (это необходимо).

Пожаловаться
Мари
2 раза в день чистим с 2.5 лет, до этого не в какую не хотел вечером истить
Пожаловаться
Мария Ушакова
Может по 5 раз в день чистить. Любит это дело.
Пожаловаться
Екатерина

пи чем чистит сам, научила, если лень, то чищу сама

Пожаловаться
Екатерина

Чистим только вечером, так стоматолог сказал!

Пожаловаться
Софья

Пора бы дважды чистить, но мы и сами иногда отказываемся или забываем ))

Пожаловаться
Марина

и утром и вечером

Пожаловаться
Nadin

смотря сколько у вас зубов, мы где-то с 1.2 начали чистить как взрослые, утром и вечером и тщательно, за микробами охотились и т.п.

Пожаловаться
Инна

Мамульки примерных деток, вот объясните пожалуйста, как ребенок до 3-х лет может нормально почистить зубы? Тут взрослые то неправильно чистят зачастую, а дети? Я не говорю, что не надо их вообще приучать к этому делу, но как тут пишут с годика, да с пастой… Честно не понимаю, в чем польза нескольких секунд шаркания зубной щеткой во рту, кроме формирования привычки это делать. Я своему тоже вручаю щетку и он периодически «чистит» за компанию, но гигиеной полости рта это можно назвать с большой натяжкой. А вот паста нафига? Это же не каша и не конфета на худой конец, а химический продукт! Мое мнение в такой чистке больше вреда, чем пользы

Пожаловаться
Инна
Лёля, А взрослый как поможет? Неужели есть дети, которые открывают рот и спокойно ждут, когда родители почистят им зубы? Я толком даже горло глянуть не могу красное или нет, когда болеет, потому что НЕ ДАЕТ он проводить какие-либо манипуляции у него во рту… только когда сам под настроение и чисто символически…
Пожаловаться
Инна
Лёля, Круто, а для нас это фантастика…
Пожаловаться
Сусанна
Инна 
Инна, есть.моя чистит-играя, а потом говорит-а мама и даëт мне щëтку.
Пожаловаться
Ольга Сычева
Инна 

Инна, Чистила силой до 2,3. Прям ноги ногами зажимала, руку левую левой рукой, правую локтем своим. Рыдал, вырывался. Ну а куда деваться? Здоровье зубов не вернешь потом. С 2,3 стали привлекать игрушек, он «им» позволил чистить, так привык потихоньку. Сейчас 2,9, сам ротик отрывает, не сопротивляется. Если будет вредничать, уже есть рычаги воздействия, можно договориться. Нам памятку дал стоматолог, до 7 лет должны взрослые чистить, поэтому я не тороплюсь его к самостоятельности в этом деле приучать.

Пожаловаться
Инна

Ольга Сычева, ого… а психику ребенка вернем? ну я тоже держу конечно, когда надо, укол кпримеру, или еще какие-то манипуляции обязательные эпизодические… но каждодневный акт такого воздействия… нет… не хочу вырастить психа с образцовыми зубами… Я это не в упрек Вам, сопротивляются детки тоже все по разному, но нам этот метод точно не подходит...

Пожаловаться
Сусанна
Инна 
Инна, а, он видит как вы чистите, или папа? и щëтка у него красивая, интересная?
Пожаловаться
Инна
Сусанна, Ну конечно видит, по настроению сопровождает и тоже чистит. Настроение у него не всегда на это дело.
Пожаловаться
Оксана Славгородская
Инна 
Инна, с года чищу малышу зубки, и рот открывает и горло если надо показывает. А пасту на основе молока размазывала совсем чуть-чуть по щетке, она даже не пениться.
Пожаловаться
Наташка

Утром и вечером чистим, старшей с 8 мес(с первых зубов), младшей почти с рождения(до зубов протирали десны), курсами(1 месяц 2 раза в день, через 4 мес) реминерализующими гелями мажем. В 2 года многие уже первый кариес лечат( так что налегаем на профилактику чтобы не было таких проблем

Пожаловаться
КоТоКоШкА
2 раза чистили с полутора лет. А с 2 с пастой
Показать ещё