дочке 1,10, чистим зубки каждый день, но только утром. а, ваши чистят и утром и вечером??? просто я пока вечером не хотела её напрягать, а может, уже пора?
дочке 1,10, чистим зубки каждый день, но только утром. а, ваши чистят и утром и вечером??? просто я пока вечером не хотела её напрягать, а может, уже пора?
вот только месяц как чистим 2 р/д, раньше только утром чистили.
А вообще лучше сразу приучать, а то потом не будет даваться чистить.
С самого первого зуба чищу утром и вечером. Очень тщательно. Пасту и щетку выбираю соответственно возрасту. Язычок тоже чистим (это необходимо).
пи чем чистит сам, научила, если лень, то чищу сама
Чистим только вечером, так стоматолог сказал!
Пора бы дважды чистить, но мы и сами иногда отказываемся или забываем ))
и утром и вечером
смотря сколько у вас зубов, мы где-то с 1.2 начали чистить как взрослые, утром и вечером и тщательно, за микробами охотились и т.п.
Мамульки примерных деток, вот объясните пожалуйста, как ребенок до 3-х лет может нормально почистить зубы? Тут взрослые то неправильно чистят зачастую, а дети? Я не говорю, что не надо их вообще приучать к этому делу, но как тут пишут с годика, да с пастой… Честно не понимаю, в чем польза нескольких секунд шаркания зубной щеткой во рту, кроме формирования привычки это делать. Я своему тоже вручаю щетку и он периодически «чистит» за компанию, но гигиеной полости рта это можно назвать с большой натяжкой. А вот паста нафига? Это же не каша и не конфета на худой конец, а химический продукт! Мое мнение в такой чистке больше вреда, чем пользы
Инна, Чистила силой до 2,3. Прям ноги ногами зажимала, руку левую левой рукой, правую локтем своим. Рыдал, вырывался. Ну а куда деваться? Здоровье зубов не вернешь потом. С 2,3 стали привлекать игрушек, он «им» позволил чистить, так привык потихоньку. Сейчас 2,9, сам ротик отрывает, не сопротивляется. Если будет вредничать, уже есть рычаги воздействия, можно договориться. Нам памятку дал стоматолог, до 7 лет должны взрослые чистить, поэтому я не тороплюсь его к самостоятельности в этом деле приучать.
Ольга Сычева, ого… а психику ребенка вернем? ну я тоже держу конечно, когда надо, укол кпримеру, или еще какие-то манипуляции обязательные эпизодические… но каждодневный акт такого воздействия… нет… не хочу вырастить психа с образцовыми зубами… Я это не в упрек Вам, сопротивляются детки тоже все по разному, но нам этот метод точно не подходит...
Утром и вечером чистим, старшей с 8 мес(с первых зубов), младшей почти с рождения(до зубов протирали десны), курсами(1 месяц 2 раза в день, через 4 мес) реминерализующими гелями мажем. В 2 года многие уже первый кариес лечат( так что налегаем на профилактику чтобы не было таких проблем