Вопрос собственно в заголовке)
Пока спим в кроватке, которая с рождения, но сын подрастёт ещё на пару см, и будет ногой доставать до верха переднего борта(стенки, не мягких бортиков), в итоге может перемахнуть и упасть вниз головой, как мы уже летали, когда спереди был борт с перекладиной поперечной.
Вот и думаю, убирать борт полностью, и придумывать маленький бортик на половину спального места, чтоб не выпал, или же высунуть пару прутьев, чтобы он сам мог вылезти как проснётся? А в этом случае не будет ли он убегать с кровати, когда ложимся спать?
Я убрала в годик 1 бортик и поставила в платную к нашей кровати, потому что бывает проснется ночью обниматься и дальше спит.
Старшему купиливзрослую кровать в 1 год и 8, с 1 год и 9 мес спал в ней, так как в детскую кроватку заселился младший! Что я делала и делаю: обкладываю подушками край и раньше на пол покрывало стелила, что б если падал, то на него! В общем все отлично, спит сам в своей кровате один в комнате
пока не решились...
убрала борт и придвинула к своей кровати полгода назад
если ребенок не падает во сне, то убирайте. Дочка нормально спала без бортика с 1г9 мес. А вот сынок до сих пор падает во сне. Бортик мы убрали, чтобы мог сам вылазить, но теперь ставим другую «страховку», чтобы не спал на полу. Иногда через каждые 5 минут на полу, а бывает — спит всю ночь, не падая с кровати.
Мы в год перешли на обычную кровать, но с временным бортом. в 1,8 где-то борт совсем убрали, но его функцию возложили на огромную собаку))) один раз упал с собакой, а так все мирно))
Одна стенка откинута (у нас не опускается, а откидывается) Ночью спим на диване, впритык к бортику — вылезает, если спать не хочет, и лазит по дивану иногда))) Днем может так и спать, без бортика, не выпадает. (диван складываем на день). Сама залезает в кроватку и вылезает из нее, перекидывая ногу. Как-то так)) Спать так начали к 2 годикам ближе. Точнее не скажу. Быстро научилась залезать сама в кроватку, первое время боялась (еще и потому, что кроватка с укачиванием)) Падений не было. Один раз выпала (слава Богу, благополучно!) когда закрыли бортик ей на день. Она его вертела, открыла, облокотилась и выпала. Схватить не успела. Выпала на подушку — мягкая посадка. Больше бортик, вообще, не закрывали. Ну его нафиг. В гостях у бабушки — спит на двухспальной кровати, не падает (с одной сторону лежу я и всю ночь соблюдаю бдительность, так как уснуть с ногопинаниями всю ночь нереально))). Но к утру спит уже поперек кровати :)))) (а маму потихоньку выселяем всю ночь)) Такие дела) Когда убирать бортики — Ваше решение. Смотрите по малышу)
У меня наверное у одной ребенок не желал вылезать из кровати… до трёх лет спал.
моя любит в кроватке своей посидеть поиграть лазила через борт очень боялась что упадет убрали один борт и прикрепили в низ. и рядом стоит стульчик детский теперь встает на стул и залазит в кроватку может там сидеть играть а самое главное не падает
убрала после того, как наступил на него ногой и выпал из кроватки вниз головой.
мы не снимали ещё максимально низко дно опустили уже давно
Не совсем поняла что за кроватка, почему такая маленькая)) поэтому ничего не могу посоветовать! У нас детская кроватка, но лет до 3х точно хватит, голова-ноги никуда не упираются)
Ольга, Аа, в этом плане, вот я и не поняла куда там ногами упирается и голова переваливается))) я то лежачее положение представила!)? Моя стрекоза тоже уже раз чуть не переводилась, я ее поймала!!!!))