Бортик кроватки - когда убирать?

Вопрос собственно в заголовке)

Пока спим в кроватке, которая с рождения, но сын подрастёт ещё на пару см, и будет ногой доставать до верха переднего борта(стенки, не мягких бортиков), в итоге может перемахнуть и упасть вниз головой, как мы уже летали, когда спереди был борт с перекладиной поперечной.

Вот и думаю, убирать борт полностью, и придумывать маленький бортик на половину спального места, чтоб не выпал, или же высунуть пару прутьев, чтобы он сам мог вылезти как проснётся? А в этом случае не будет ли он убегать с кровати, когда ложимся спать?Бортик кроватки - когда убирать?Бортик кроватки - когда убирать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я убрала в годик 1 бортик и поставила в платную к нашей кровати, потому что бывает проснется ночью обниматься и дальше спит.

Пожаловаться
Светлячок

Старшему купиливзрослую кровать в 1 год и 8, с 1 год и 9 мес спал в ней, так как в детскую кроватку заселился младший! Что я делала и делаю: обкладываю подушками край и раньше на пол покрывало стелила, что б если падал, то на него! В общем все отлично, спит сам в своей кровате один в комнате

Пожаловаться
Екатерина Вербенко

пока не решились...

Пожаловаться
Ира

убрала борт и придвинула к своей кровати полгода назад

Пожаловаться
Светлана

если ребенок не падает во сне, то убирайте. Дочка нормально спала без бортика с 1г9 мес. А вот сынок до сих пор падает во сне. Бортик мы убрали, чтобы мог сам вылазить, но теперь ставим другую «страховку», чтобы не спал на полу. Иногда через каждые 5 минут на полу, а бывает — спит всю ночь, не падая с кровати.

Пожаловаться
Анастасия
Проще вынуть пару прутьев для свободного прохождения карапуза. ) мы так и сделали. С утра дочка сама прибегает, заползает к нам в кровать с обнимашками).
Пожаловаться
Наталья Занозова

Мы в год перешли на обычную кровать, но с временным бортом. в 1,8 где-то борт совсем убрали, но его функцию возложили на огромную собаку))) один раз упал с собакой, а так все мирно))

Пожаловаться
Алиса
В год убрала бортики. Но у нас кроватка детская придвинута к нашей, проснеться- вылезет. Сидит рядом со мной и играет в игрушки или под бок ложится и лежит, ждёт когда я проснусь.
Пожаловаться
Stefi

Одна стенка откинута (у нас не опускается, а откидывается) Ночью спим на диване, впритык к бортику — вылезает, если спать не хочет, и лазит по дивану иногда))) Днем может так и спать, без бортика, не выпадает. (диван складываем на день). Сама залезает в кроватку и вылезает из нее, перекидывая ногу. Как-то так)) Спать так начали к 2 годикам ближе. Точнее не скажу. Быстро научилась залезать сама в кроватку, первое время боялась (еще и потому, что кроватка с укачиванием)) Падений не было. Один раз выпала (слава Богу, благополучно!) когда закрыли бортик ей на день. Она его вертела, открыла, облокотилась и выпала. Схватить не успела. Выпала на подушку — мягкая посадка. Больше бортик, вообще, не закрывали. Ну его нафиг. В гостях у бабушки — спит на двухспальной кровати, не падает (с одной сторону лежу я и всю ночь соблюдаю бдительность, так как уснуть с ногопинаниями всю ночь нереально))). Но к утру спит уже поперек кровати :)))) (а маму потихоньку выселяем всю ночь)) Такие дела) Когда убирать бортики — Ваше решение. Смотрите по малышу)

Пожаловаться
Юлия
Мы в 1,2 убрали пару прутиков, чтоб сама вылезала, и да, убегала переодически при укладывании, а еще пару ночей гулять вылезала)
Пожаловаться
Юлия
В 1,9 переселили в первый этаж двухъярусной кровати
Пожаловаться
Виктория

У меня наверное у одной ребенок не желал вылезать из кровати… до трёх лет спал.

Пожаловаться
ИришкаТигруля

моя любит в кроватке своей посидеть поиграть лазила через борт очень боялась что упадет убрали один борт и прикрепили в низ. и рядом стоит стульчик детский теперь встает на стул и залазит в кроватку может там сидеть играть а самое главное не падает

Пожаловаться
Юлия

убрала после того, как наступил на него ногой и выпал из кроватки вниз головой.

Пожаловаться
Марина

мы не снимали ещё максимально низко дно опустили уже давно

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Не совсем поняла что за кроватка, почему такая маленькая)) поэтому ничего не могу посоветовать! У нас детская кроватка, но лет до 3х точно хватит, голова-ноги никуда не упираются)

Пожаловаться
Ольга
Маришечка ТриДочи 
Маришечка ЛюблюДоченек, И нашей хватит до 3х лет в длину. Но автор, как я поняла, хочет спросить про боковую стенку — типа ребенок через нее попробует перелезть и может упасть.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Ольга, Аа, в этом плане, вот я и не поняла куда там ногами упирается и голова переваливается))) я то лежачее положение представила!)? Моя стрекоза тоже уже раз чуть не переводилась, я ее поймала!!!!))

Показать ещё