Сыну 2,6 проблема уложить на дневной или ночной сон, спит в своей кроватке один, я рядом сижу укладываю, иногда на ручки просится хожу укачиваю на них засыпает, только собираюсь укладывать он начинает бегать скакать по кровати. По хорошему говорю — ноль эмоций, начинаю ругать тоже не реагирует, пока по попе не дашь не угомонится. Я понимаю, что это не нормально и так продолжаться не может, уже не знаю что делать, может его просто днём не укладывать, но я боюсь в садике тогда будут проблемы со сном. Нужен ваш совет, у кого такое было? что делать?
Мы вот с 1,10 тоже не спим днём. Встаём в 8-9 утра. Спать ложимся в 20. За день бегает прыгает. Но уложить днём была проблема и вечером тоже если спал днём. Поэтому ушла от дневного сна.
Посмотрите по малышу. Может ему нормально будет без дневного сна. А в садике они устают. Много нового и встают рано. Так что не переживайте. Если даже спать не будет на это там есть воспитатели. Они должны занимать детей.
попробуйте не качать. как бы странно не звучало) я качало до осени, потом как узнала что беременна решила всё, хватит. уматывала его в ноль и засыпал, но мне правда соска помогала… сейчас без неё засыпает под крики ням-ням, хотя мог перед этим поесть первое, второе и компот, просто хитрит
мне кажется укачивать точно в таком возрасте не стоит, поговорите с ребенком, может он у вас темноты боится, одиночества и тд, попробуйте понять почему он себя так ведет перед сном, я думаю в этом возрасте можно договориться, а вообще почитайте методике сна, я приучала укладывать по методике вильнуса, непомню может в этой может в другой были расписаны методы для детишек постарше, поищите в интернете
книжки читаю перед сном всегда… раньше читала пока не уснет, сейчас уже чуть меньше… ну и днем в 2,5 года не принуждала особо спать — просыпался по утрам около 8 часов… сейчас встает в полседьмого, дак хорошо засыпает днем...
может он уже не хочет днём спать я бы не укладывала, мама рассказывала я с 1,6 не спала днём за то за день так уставала что в 21 в отрубе уже была и никаких укладываний)
Мой днем не спал дома, в саду спал. Проблем не было.
с 1,10 днем не спит, не понимаю зачем укладывать ребенка, сон дело добровольное)
Ксения, т.е ребенок вообще не должен спать???)))автор же написала, что и ночью не уложить
Ксения, ну да, может уже и выспался..
Ксения, А он днём и не спит больше часа, ровно один час, редко 1,5 часа.