Проблема уложить на сон.

Сыну 2,6 проблема уложить на дневной или ночной сон, спит в своей кроватке один, я рядом сижу укладываю, иногда на ручки просится хожу укачиваю на них засыпает, только собираюсь укладывать он начинает бегать скакать по кровати. По хорошему говорю — ноль эмоций, начинаю ругать тоже не реагирует, пока по попе не дашь не угомонится. Я понимаю, что это не нормально и так продолжаться не может, уже не знаю что делать, может его просто днём не укладывать, но я боюсь в садике тогда будут проблемы со сном. Нужен ваш совет, у кого такое было? что делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лапуля
Режим нужен. И может он у вас активный.

Мы вот с 1,10 тоже не спим днём. Встаём в 8-9 утра. Спать ложимся в 20. За день бегает прыгает. Но уложить днём была проблема и вечером тоже если спал днём. Поэтому ушла от дневного сна.

Посмотрите по малышу. Может ему нормально будет без дневного сна. А в садике они устают. Много нового и встают рано. Так что не переживайте. Если даже спать не будет на это там есть воспитатели. Они должны занимать детей.

Пожаловаться
stulchick

попробуйте не качать. как бы странно не звучало) я качало до осени, потом как узнала что беременна решила всё, хватит. уматывала его в ноль и засыпал, но мне правда соска помогала… сейчас без неё засыпает под крики ням-ням, хотя мог перед этим поесть первое, второе и компот, просто хитрит

Пожаловаться
Мария

мне кажется укачивать точно в таком возрасте не стоит, поговорите с ребенком, может он у вас темноты боится, одиночества и тд, попробуйте понять почему он себя так ведет перед сном, я думаю в этом возрасте можно договориться, а вообще почитайте методике сна, я приучала укладывать по методике вильнуса, непомню может в этой может в другой были расписаны методы для детишек постарше, поищите в интернете

Пожаловаться
Евгения
Мария 
Мария, Спасибо поищу.
Пожаловаться
Евгения
Мария 
Мария, Он же и днём на ручки просится(
Пожаловаться
Мария
Евгения, вы и днем и ночью его укладывайте одинаково. Почитайте, там как раз все описано, чтобы приучить ребенка самостоятельно и без капризов засыпать и днем и ночью. А днем может он у вас уже и не хочет спать..?
Пожаловаться
Джастина

книжки читаю перед сном всегда… раньше читала пока не уснет, сейчас уже чуть меньше… ну и днем в 2,5 года не принуждала особо спать — просыпался по утрам около 8 часов… сейчас встает в полседьмого, дак хорошо засыпает днем...

Пожаловаться
Евгения
Джастина 
Джастина, Я на ночь тоже сказки читаю, но он их сидя слушает, так что читать до того как он уснет вообще не вариант, я три сказки прочитаю свет выключаю, таким образом пытаемся заснуть.
Пожаловаться
Джастина
Евгения, не) я сразу предупреждаю обычно, чтоб ложился и глазки закрывал, а то читать не буду))
Пожаловаться
Марина

может он уже не хочет днём спать я бы не укладывала, мама рассказывала я с 1,6 не спала днём за то за день так уставала что в 21 в отрубе уже была и никаких укладываний)

Пожаловаться
Олеся
В садике все равно будет спать. И вставать рано, и устают они там. Дома у нас всегда с режимом бардак. Когда хочет спит.
Пожаловаться
Анастасия

Мой днем не спал дома, в саду спал. Проблем не было.

Пожаловаться
Ксения

с 1,10 днем не спит, не понимаю зачем укладывать ребенка, сон дело добровольное)

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Ксения, т.е ребенок вообще не должен спать???)))автор же написала, что и ночью не уложить

Пожаловаться
Ксения
Мария, ну так может ребенок еще не хочет просто спать? о времени когда ложится и встает ни слова! ребенок может за ночь выспался, мама насильно днем его уложила, это реально, многие до слез доводят, ребенок нарыдается и спит, выспится и потом готов пол ночи скакать, а мама давай опять его укладывать…
Пожаловаться
Kiro Kiro
Ксения 
Ксения, моя никогда не хочет ложиться сама спать. скачет до последнего. а если не уложить, будет уже не в силах ходить, но лежать дрыгать ножкой) режим — вот что должна соблюдать каждая мама. моя так не хочет, не хочет, я ее успокою, уложу и на 4 часа вырубон днем, нельзя рано сон дневной убирать… есть периодами такое у деток, что они сопротивляются, но потом опять спокойно спать ложатся, главное не поддаваться. пысы никогда не плакала со слезами перед сном, если вы об этом
Пожаловаться
Мария
Ксения 

Ксения, ну да, может уже и выспался..

Пожаловаться
Евгения
Ксения 
Ксения, Действительно встает поздно в 8.30 — 9.00, а укладывать на дневной сон начинаю 13.30-14.00. А на ночь начинаем укладываться 21.30, засыпает в 23.00
Пожаловаться
Лапуля
Ксения 
Евгения, Не укладывайте днём если не хочет. А спать на ночь ложите пораньше.
Пожаловаться
Ксения
Tesla, режим должен подходить ребенку в первую очередь, если ребенок днем ложится со скандалом, то надо что-то менять, либо отказываться от дневного сна, что мы и сделали, тк ночного нам хватало
Пожаловаться
Kiro Kiro
Ксения 
Ксения, а я еще раз напишу, что это может быть просто период и это не повод не ложить спать днем. доча всегда легко ложилась, в полтора года как отрезало, приходилось реально гнуть свою линию. опять легко засыпает. так дети просто проверяют мамины уставы на прочность, но это отнюдь не значит, что ребенку не нужно днем спать. еще как нужно, почитайте об этом, это огромная ошибка не ложить, сама чуть ее не допустила
Пожаловаться
Ксения
Евгения, по мне в 2,6 сна у вас очень много, если вы спите днем, то на ночь укладывать в 9 это очень рано, поэтому ребенок и не ложится и вы нервничаете и ребенку плохо. Еще важно сколько вы гуляете, попробуйте встать не позже 7 утра, в 9 идите на улицу, гуляйте до 12 и активно, потом пока придете, то раздеться, то руки помыть, пообедайте и ложитесь. Если хотите на ночной сон тоже рано лечь, то не давайте спать больше 2часов, полдник и опять гулять на 3часа, ужин, купание, игры и посмотрите как ребенок будет себя вести, насколько он устанет, так и подобьете режим под себя.
Пожаловаться
Ксения
Tesla, у меня другое мнение, я прислушиваюсь к своему сыну и уж спать через не хочу никогда не буду заставлять, так же как и кушать, у него всегда есть право выбора
Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Ксения, А он днём и не спит больше часа, ровно один час, редко 1,5 часа.