про игрушки, вернее про их ненужность!

'Девочки, у кого так же??????? Игрушек валом, но сын ими вввааааапще не играет!!! Ему подавай банки, склянки, блендер, микроволновку, тостер, пылесос, мою косметику, кошелёк, валенки, кота из подъезда, ключи, тарелки, диски, но, только не кубики, пирамидки, барабаны и прочее, слава Богу машинка есть ОДНА любимая, ею может поиграть, и книжки музыкальные постоянно включает, фоном так сказать. Каждый поход в магазин детские магазины у меня встаёт вопрос, а надо ли покупать очередную игрушку, которая через 15 минут ляжет на дно огромного мешка с такими же забытыми и ненужными игрухами????

про игрушки, вернее про их ненужность!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пятница
    У нас игрушки по всем комнатам распределены по степени нужности, в общей комнате зале коробка с разными игрушками, в которой он копается и все разбрасывает когда ищет что-то конкретное, зато это игровая зона, кстати, коробка стоит наискосок от телевизора в который периодически некоторые обитатели дома смотрят не дыша (бабушка, дедушка и дитё периодически), правда, хоть что-то полезное смотрели бы хоть, а то все про убийства и расследования, ну иногда спорт, но это другая тема для разговора,   ребенок в это время если надоест телевизор играет на ковре, что интересно, чем более заняты бабы и деды у телевизора, тем увлечённее он играет сам в знакомые и любимые игрушки, машинки. Как ни странно, взрослые книги занимают особое место, раньше он их грыз и рвал, сейчас все скидывает с полки и делает вид что читает.
    На кухне игрушки выполняют роль отвлечения во время еды за столом, стульчик со столом для еды у нас низкий, так что игрушки находятся сбоку от стола в большой кастрюле, который ни в какие шкафы не лезет. В результате, он каждый день по нескольку раз перебирает эти игрушки пока ест. Ну и другие кастрюли, сковородки, поварешки тоже нужны для игр во время приготовления еды мамой.
    У себя в комнате другие мягкие игрушки для сна и кровати, мякиши, немного лего для складывания во время сидения на горшке. В результате, все игрушки равномерно разбросаны во всей квартире, караул, если не уберемся. 
Пожаловаться
Ольга Сафронова
Все правильно в комментариях пишут — деткам интересно то, что интересно их родителям. Наш товарищ такой же. Мама на кухне, значит надо кухонные шкафы пооткрывать, погреметь крышками от кастрюль, мама мажет себе ручки кремом — а как же я?! Мне тоже надо с кремом поиграть! Ах, мама присела за ноутбук — бери на колени, нам нужно поиграть с ковриком для мышки и проводами. Телефоны — это вообще святое! Зато стоит маме сесть собирать пирамидку — мы у мамы с возмущенным возглавим пирамидку забираем и начинаем собирать сами, мама подает колечки, либо комментирует его успехи — так он может и 20 минут сосредоточенно собирать ее! И с книжками так же — если рядом сажусь и вместе листаем ( причем в нашем случае мы должны листать РАЗНЫЕ книжки))), можем этим заниматься и по полчаса… Сам с собой из игрушек играет только в мяч, и то больше предпочитает, когда кто-то с ним играет! Папа у нас научил игре: сажает ребенка в кроватку и закидывает ему туда все мячи, какие есть в доме, а сын их оттуда выкидывает, папа снова закидывает и так часами)) меня уже тоже заставляет в эту игру играть, смеется прям взахлеб, как же тут ребенка не порадовать)))
Пожаловаться
Elena
Все верно написано, без маминого участия любая игрушка неинтересна, мы с мужем всегда показываем что с той или иной игрушкой делать надо, как играть, мне нравится играть в конструкторы и пирамидки — поэтому и мой ребенок любит эти игрушки. Еще любит пупсов раздевать и мне приносить чтобы одевала… Про безумную любовь к кастрюлям и поварешкам думаю писать уже не нужно — оно и понятно... 
Пожаловаться
Partyzanka
у меня доча и игрушками играет и всеми окружающими предметами
Пожаловаться
Алеся
тоже самое, игрушек валом, а доча с кухни ни в какую не хочет уходить, там же кастрюли, банки и все такое......
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Такая ж хрень! Таз с игрушками стоит, так мимо него с гордым видом проползает и на кухню либо в ванну либо в туалет к унитазу или ёршику
Пожаловаться
Светлана Полянская
оооооооо, ёршик, было дело, тоже вожделел   его страстно, но быстро охладел))))))
Пожаловаться
Юля
точь в точь как и у нас! сама в растерянности 

Пожаловаться
Светлана
Прямо про моего хулигана написали)))))))
Пожаловаться
Светлана Полянская
У нас сейчас новая забава, всё швырять направо  и налево, сколько раз мне уже прилетало в голову мячиками и машинками, не счесть
Пожаловаться
Громова Ульяна
И у нас та же история! И, главное, все те же самые предметы!!! Ничего не поделаешь! Интересуется своими игрушками, только когда другие детки в гости приходят. У них конкуренция начинается! 
Пожаловаться
Аня

Девочки, так ведь такая малышня никогда сами не будут играть. Мне кажется им просто не понятно, что с делать с грудой разноцветных предметов. У меня доча (год и месяц) тоже сама не играет: все возле меня трется, по мне ползает, за мной бегает, к раковине подойдешь, так вообще истерика — отталкивает, пока на стол ее не посадишь, рядом с раковной — так вот и моем вместе посуду и белье из машинки вытаскиваем вместе и развешиваем и полы моем…

Но только я сажусь за игрухи и начинаю ими сама играть, доча все тут же подхватывает и сама в игру включается: башни из кубиков строю — она ломает, из сортера фгурки вытащу, одну заталкаю — остальные она (я только отверстия нужные подставляю), кукол кормим, в коляске катаем — все вместе, сегодня в кухоньке (игрушечной) обед готовили — я сделаю — она повторяет… ну и так абсолютно все игрушки: пирамидки, матрешки, вкладыши, пазлы, пластилин, машинки, книги (мало читать, еще и показвать надо, что делают персонажи, изображенные на картинках) и прочее, прочее ...

Это конечно папандос для мамы- время для себя в обрез, но что делать… зато, когда видишь как ребенок играет, так радостно становиться, настроение повышается. 

Ну вот как то так... 

Пожаловаться
Юлия
Полностью поддерживаю!!! А когда видишь результаты своего труда (показывает на картинках кисок, мишек и тд), то  понимаешь, что время потрачено не зря)
Пожаловаться
Маша
Оооооочень знакомая история! )))) Все так! 
Пожаловаться
Карина
все правильно, мы же не «играем» в пирамидку, сортер и прочее. Мы «играем», то есть мама играет игрушками: поварешками, блендером, кастрюлями, плитой ))) Вот и малыши подтягиваются.
Пожаловаться
Светлана Полянская
ну а вообще любит прятки, догоняшки, возится с подушками и ПРЫГУНКИИИИИ, которые мы убрали вчера, ибо уже в паху натирали.
Пожаловаться
Светлана Полянская
и я тоже все прячу, когда достаю, интереса на 15 минут хватает, ещё и избирательный такой, блин! Достаю, показываю, спрашивая, мол, будем играть, а он головой мотает, типа, я такого не заказывал, и так со всеми вещами. Подойдет в ванной к моему зеркалу, пальцем показывает на баночки, я по одной показываю, а он неа, неа, неа, головой мотает. Одну какую нибудь выберет и гоняет с ней по дому.
Пожаловаться
Аня
прям как про моего написали)))) уже с ума схожу от этого мотания головой!!!!
Пожаловаться
Светлана Полянская
вот вот, это конечно смешно очень, забавно, но иногда просто выводит, ибо понять не могу чего ему надо, на все мои предложения в ответ мотания головой)))
Пожаловаться
Марина Бородина
А я игрушки прачу поочереди… Или ставлю на комод. Сынок видит и грушку и просит поиграть. Играет долго. А те, которые спрятала, достаю потом. Играет как с новыми)))
Показать ещё