'Девочки, у кого так же??????? Игрушек валом, но сын ими вввааааапще не играет!!! Ему подавай банки, склянки, блендер, микроволновку, тостер, пылесос, мою косметику, кошелёк, валенки, кота из подъезда, ключи, тарелки, диски, но, только не кубики, пирамидки, барабаны и прочее, слава Богу машинка есть ОДНА любимая, ею может поиграть, и книжки музыкальные постоянно включает, фоном так сказать. Каждый поход в магазин детские магазины у меня встаёт вопрос, а надо ли покупать очередную игрушку, которая через 15 минут ляжет на дно огромного мешка с такими же забытыми и ненужными игрухами????
про игрушки, вернее про их ненужность!
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, так ведь такая малышня никогда сами не будут играть. Мне кажется им просто не понятно, что с делать с грудой разноцветных предметов. У меня доча (год и месяц) тоже сама не играет: все возле меня трется, по мне ползает, за мной бегает, к раковине подойдешь, так вообще истерика — отталкивает, пока на стол ее не посадишь, рядом с раковной — так вот и моем вместе посуду и белье из машинки вытаскиваем вместе и развешиваем и полы моем…
Но только я сажусь за игрухи и начинаю ими сама играть, доча все тут же подхватывает и сама в игру включается: башни из кубиков строю — она ломает, из сортера фгурки вытащу, одну заталкаю — остальные она (я только отверстия нужные подставляю), кукол кормим, в коляске катаем — все вместе, сегодня в кухоньке (игрушечной) обед готовили — я сделаю — она повторяет… ну и так абсолютно все игрушки: пирамидки, матрешки, вкладыши, пазлы, пластилин, машинки, книги (мало читать, еще и показвать надо, что делают персонажи, изображенные на картинках) и прочее, прочее ...
Это конечно папандос для мамы- время для себя в обрез, но что делать… зато, когда видишь как ребенок играет, так радостно становиться, настроение повышается.
Ну вот как то так...