Дочке 1,8 года. Кормила грудью до полутора лет и засыпала она всегда на груди, иногда на прогулке в коляске или в машине. После отлучения появилась проблема: как уложить ребенка спать? Ложила ее рядом с собой на кровать, читали книжки, пели песни и т.п., а она просто скачет на кровати, слезет, пойдет сама свет включит и играет, потом кое как к 2ч (!!!) ночи укладывалась.
Стала укачивать в коляске и на дневной и ночной сон (раньше вообще никогда никак не укачивала), по началу засыпала через 10 мин, потом через 20-30 мин, сейчас вообще в коляску не идет, орет, выгибается, вылазит.
Пробовали укачивать в машине, папа ее возил перед сном, а потом раздевали и в кроватку. Но и в машине перестала засыпать.
Пробовала раньше будить. Она обычно ночью спит 10ч и днем 1-1,5ч, если разбудить утром раньше, то днем можно уговорить ее в коляске укачать, а в ночь… никак!
Пробовали сажать в кроватку, терпеть ее истерику и выходить на 1, потом 3, потом 5 мин и т.д. но она ВЫЛАЗИТ из кроватки и идет к нам.
Пробовала не давать спать дневной сон, но к вечеру она играет, спать хочет, капризничает, хнычет, но в кровать не идет.
Мы с мужем уже не знаем как ее укладывать. Крик души ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!
Такая же проблема у нас. Послушаю. Режим сбился
В кроватку, скажите спать, выключаете свет и уходите. А вообще-к таким вещам надо приучать с рождения.
муж ходил по квартире пел песни(после отлучение от гв), через 3 дня у меня получилось так укладывать. теперь после прогулки (10-11.30) кушаем и сын бежит в кровать, сижу рядом книжки читаю.
А глицин и фенибут не помогут.Примените их только с методикой укладывания.Они облегчат нервишки ребенка.А то после фенибута все равно придется приучать дитя засыпать.
Проявить настойчивость и терпение.мы за неделю приучили.Вылезла-снова в кровать.Все игрушки убрать.Свет погасить и сидеть рядом.рассказывать сказки.Самое главное самой не сдаться.А это очень трудно… ребенок орет, а ты сиди и делай вид, что ничего не происходит.Но действует.реально действует.Методик в инете полно.Почитайте!
купите кровать икеевскую, они недорогие и выше чем все какие я видела, сыну 3года он не может из нее вылезти, сажаю в кровать включаю мультики, он там и играет и поесть может и попить и пописить но в итоге засыает, иногда 2 часа сидит и 3 бывало а иногда за 5 минут, если не сажать то тоже скачет как конь
Мы еще гв не можем свернуть, не то что так просто лечь спать...
мне на грудь ложится, я ее по попке похлопаю или по плечику, песенку спою или рассказываю что все бай-бай, кошечки, собачки и т.д. или просто рассказываю что-нибудь «усыпляющим» голосом.
Да ну это нереально, мне кажется)))
но я не то что бы качаю, она просто на ручку ложится и засыпает, потом я с ней посижу минут 5 и кладу
но если никогда не качали, то конечно лусше не начинать, ничего хорошего в этом нет.Я и сама не собиралась и была категарически против этого… но по другому не получилось
Ух ты, действительно проблема, если все на самом деле так как Вы описываете(((
У нас проблем вообще с засыпанием нет(ттт), но в последнее время отказывается нормально как раньше ложиться на дневной сон сама, говорит «уу»(значит «нет») и слезает с кровати(спит на обычной односпальной с бортиком в отдельной детской комнате)
Хотя раньше ложилась в положенное время(у нас режим прижился Слава Богу) и через 15-20 мин уже спит
Вот ухожу из комнаты, закрываю дверь плотно, она сама открыть не может, т е прямо закрываю ребенка в комнате, она в это время делает что зря, игрушки кидает, сама песенки поет и тд, и засыпает на полу))))прихожу и ложу в кровать)))вот так у нас сейчас...
Вообще мы гуляем два раза подолгу, она носится по улице как электровеник, и реально устает… так что думаю прогулки ее выматывают она вырубается нормально
Забыла добавить, что дочь отказалась от груди в 6 мес, может поэтому у нас все по-другому
А некоторые детки наверное бы плакали, тут, конечно, надо сразу открывать, так тем более не уляжется
Попробуйте так сделать, вдруг не станет плакать и так поковыряется и заснет под дверью, как моя)))
у меня такая проблема была со старшим сыном-не могла никак уложить, решили проблему так: за 2-3 часа до сна начинали с ним активно возиться: гимнастика, прятки, салочки-любая активная игра, парень выматывался, за час-1,5 до сна потихоньку переходили к более тихим играм, принятию ванны, массажу и, как правило, ко времени сна он отрубался сам
В вашем возрасте уже уговорами и хитростями) я тоже в полтора года свернула гв, 2 недели укачивала в коляске, потом сама стала засыпать. Но до коляски обязательно книги читали, купилась и тд, т.е был ритуал отхода ко сну