Как научить дочь засыпать?

Дочке 1,8 года. Кормила грудью до полутора лет и засыпала она всегда на груди, иногда на прогулке в коляске или в машине. После отлучения появилась проблема: как уложить ребенка спать? Ложила ее рядом с собой на кровать, читали книжки, пели песни и т.п., а она просто скачет на кровати, слезет, пойдет сама свет включит и играет, потом кое как к 2ч (!!!) ночи укладывалась.

Стала укачивать в коляске и на дневной и ночной сон (раньше вообще никогда никак не укачивала), по началу засыпала через 10 мин, потом через 20-30 мин, сейчас вообще в коляску не идет, орет, выгибается, вылазит.

Пробовали укачивать в машине, папа ее возил перед сном, а потом раздевали и в кроватку. Но и в машине перестала засыпать.

Пробовала раньше будить. Она обычно ночью спит 10ч и днем 1-1,5ч, если разбудить утром раньше, то днем можно уговорить ее в коляске укачать, а в ночь… никак!

Пробовали сажать в кроватку, терпеть ее истерику и выходить на 1, потом 3, потом 5 мин и т.д. но она ВЫЛАЗИТ из кроватки и идет к нам.

Пробовала не давать спать дневной сон, но к вечеру она играет, спать хочет, капризничает, хнычет, но в кровать не идет.

Мы с мужем уже не знаем как ее укладывать. Крик души ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!

P.S.: невролог назначала Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется вы рано начинаете спать укладывать, а когда заставляют, потом сон сам проходит (по себе сужу). Может мало выматывается? Посмотрите, когда она сама спать захочет идти, она по-любому захочет, не может же ребёнок не спать
Пожаловаться
МамаТаня
Ирина 
да, устает, сама вчера уснула в ночь, но! встала утром в 9,00, а в ночь уснула в 00,30ч. Да, сама уснула, рядом со мной, но я считаю, что это очень поздно для ребенка.
Пожаловаться
Ирина
МамаТаня 
Поздно и встала поздно. Мой засыпает в 20.00-21.00, но и встаёт в 5 утра. Может вам куда-то ходить на какие-нибудь развивалка часам к 9. Тогда ей придётся вставать раньше, и будет ложиться раньше. У подруг, дети которых ходят в сад, так и приучились рано ложиться, хотя могли и до часу ночи раньше не спать
Пожаловаться
Симашка Сенина

Такая же проблема у нас. Послушаю. Режим сбился

Пожаловаться
Шуркая
мне стыдно, но я ее укладываю положа себе на живот и грудь и качаясь в кресле качалке:( перед этим у нас ужин купание и книжки, и режим. Иногда 5минут иногда пол часа:( пробывали рядом лежать и в кроватку, все попытки заканчивались мои бешенством:( от усталости зверею:(
Пожаловаться
Алёна

В кроватку, скажите спать, выключаете свет и уходите. А вообще-к таким вещам надо приучать с рождения.

Пожаловаться
Ирина

муж ходил по квартире пел песни(после отлучение от гв), через 3 дня у меня получилось так укладывать. теперь после прогулки (10-11.30) кушаем и сын бежит в кровать, сижу рядом книжки читаю.

Пожаловаться
IRINA SOLAR

А глицин и фенибут не помогут.Примените их только с методикой укладывания.Они облегчат нервишки ребенка.А то после фенибута все равно придется приучать дитя засыпать.

Пожаловаться
IRINA SOLAR

Проявить настойчивость и терпение.мы за неделю приучили.Вылезла-снова в кровать.Все игрушки убрать.Свет погасить и сидеть рядом.рассказывать сказки.Самое главное самой не сдаться.А это очень трудно… ребенок орет, а ты сиди и делай вид, что ничего не происходит.Но действует.реально действует.Методик в инете полно.Почитайте!

Пожаловаться
Татьяна

купите кровать икеевскую, они недорогие и выше чем все какие я видела, сыну 3года он не может из нее вылезти, сажаю в кровать включаю мультики, он там и играет и поесть может и попить и пописить но в итоге засыает, иногда 2 часа сидит и 3 бывало а иногда за 5 минут, если не сажать то тоже скачет как конь

Пожаловаться
Анна Гончарова

Мы еще гв не можем свернуть, не то что так просто лечь спать...

Пожаловаться
Александра Бондаренко
я на руках качаю… минут 5-7 хватает, иногда лежу, она сама приходит

мне на грудь ложится, я ее по попке похлопаю или по плечику, песенку спою или рассказываю что все бай-бай, кошечки, собачки и т.д. или просто рассказываю что-нибудь «усыпляющим» голосом.

Пожаловаться
МамаТаня
Александра Бондаренко 
на руках не качала никогда, стоит попробовать наверное… но меня пугает 12кг
Пожаловаться
Юлия
МамаТаня 

Да ну это нереально, мне кажется)))

Пожаловаться
МамаТаня
Юлия 
реально, и в высокий стол для кормления сама залезает и вылазит, я сама не верила, пока не увидела своими глазами
Пожаловаться
Юлия
МамаТаня 
Я про укачивание малыша 12 кг)
Пожаловаться
Александра Бондаренко
МамаТаня 
ну мы тоже 11...

но я не то что бы качаю, она просто на ручку ложится и засыпает, потом я с ней посижу минут 5 и кладу

но если никогда не качали, то конечно лусше не начинать, ничего хорошего в этом нет.Я и сама не собиралась и была категарически против этого… но по другому не получилось

Пожаловаться
Альфия
нам завтра будет 1,7… для меня мучение титю всю ночь давать… как вы отучили? поделитесь опытом)
Пожаловаться
МамаТаня
Альфия 
меня это и толкнуло на отлучение, днем каждый час присасывалась и ночью тоже. Отлучала резко, утром заклеила соски пластырем, показала, что тити нет, весь день отвлекали, куда-то ездили, а на ночь ушла к родителям, муж ей книжки пол ночи читал, потом уснула. Потом ходила и спала в водолазке, чтобы она не добралась до груди. Через 3 дня забыла.
Пожаловаться
Юлия

Ух ты, действительно проблема, если все на самом деле так как Вы описываете(((

У нас проблем вообще с засыпанием нет(ттт), но в последнее время отказывается нормально как раньше ложиться на дневной сон сама, говорит «уу»(значит «нет») и слезает с кровати(спит на обычной односпальной с бортиком в отдельной детской комнате)

Хотя раньше ложилась в положенное время(у нас режим прижился Слава Богу) и через 15-20 мин уже спит

Вот ухожу из комнаты, закрываю дверь плотно, она сама открыть не может, т е прямо закрываю ребенка в комнате, она в это время делает что зря, игрушки кидает, сама песенки поет и тд, и засыпает на полу))))прихожу и ложу в кровать)))вот так у нас сейчас...

Вообще мы гуляем два раза подолгу, она носится по улице как электровеник, и реально устает… так что думаю прогулки ее выматывают она вырубается нормально

Пожаловаться
Юлия

Забыла добавить, что дочь отказалась от груди в 6 мес, может поэтому у нас все по-другому

Пожаловаться
МамаТаня
Юлия 
тоже стараюсь долго гулять днем и перед сном минут 30-40, вот в комнате ее одну не закрывала, в кроватку сажаю, ухожу, а дверь приоткрыта, она орет минут 15-20, вылазит и идет к нам
Пожаловаться
Юлия
МамаТаня 
Ну вот моя и пытается открыть, я слышу это, но не иду к ней, а она тем временем не плачет и прекращает свои попытки

А некоторые детки наверное бы плакали, тут, конечно, надо сразу открывать, так тем более не уляжется

Попробуйте так сделать, вдруг не станет плакать и так поковыряется и заснет под дверью, как моя)))

Пожаловаться
Майя Абраменко

у меня такая проблема была со старшим сыном-не могла никак уложить, решили проблему так: за 2-3 часа до сна начинали с ним активно возиться: гимнастика, прятки, салочки-любая активная игра, парень выматывался, за час-1,5 до сна потихоньку переходили к более тихим играм, принятию ванны, массажу и, как правило, ко времени сна он отрубался сам

Пожаловаться
Ирина
Охххх, как я этого боюсь. У нас скоро отлучение от груди, надеюсь все скоро нормализуется.удачи!
Пожаловаться
УтяИвановна

В вашем возрасте уже уговорами и хитростями) я тоже в полтора года свернула гв, 2 недели укачивала в коляске, потом сама стала засыпать. Но до коляски обязательно книги читали, купилась и тд, т.е был ритуал отхода ко сну

Показать ещё
Предыдущая статья
Про глисты и анализы
Следующая статья
Чем стричь ребенка первый раз?