опытные мамы, посоветуйте, мне, бездарю!)

дочке 1,1. месяца 2 назад перешли на один дневной сон. потом была температура на зубы и все сбилось. суть в том, что теперь ей тяжело один сон дневной. утром ложится спать часов в 11-11.30. потом её вырубает часов в 17.30. соответственно, на ночь ложимся поздно.

как выравнять режим, подскажите? мы с мужем уже замучились, тк не даёшь ей спать — ревет. даёшь спать — потом вечером ревет, что спать хочет и не может уснуть на ночь. все время не в духе сейчас и на руках.

сейчас у нас время почти 19.00. дочь спит. не знаю, то ли будить, то ли пусть спит.

наверно, я делаю проблему на пустом месте))) но у нас с детства уже был хороший режим, который немного менялся, но как-то все легко было. а сейчас целая проблема

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Афанасьева

Нам 1,7 и мы спим 2 раза, и только иногда 1. но он у меня рано просыпается в 8.00, иногда в 7.30. потом спит с 11 до 12(когда меньше, когда больше, но не на много), потом ложится в 16.00-16.30 часа на полтора и все, потом пол 22.30)))) я пробовола тоже перевести на 1 сон — не удачно, его отрубало в 7 — 8 ч вечера. лучше не заставляйте и кладите 2 раза

Пожаловаться
Светлана Строганова

подождите пару месяцев, маленькие вы ещё, делайте постепенно… вам сейчас нужно её чем-то отвлекать чтобы она в 12-12:30 кушала обед и тогда уже можно спать, у нас как раз с этого возраста установился 1 дневной сон, мы в годик пришли в ясли, а до этого тоже 2 раза спала днём… потом так было: подъём в 7:30, умываться и завтракать 8:00, одевались и шли в ясли, в 11:30-12:00 обед у них там, к 12:30 они уже все по кроваткам, в 16:00 полдник, так и приучились и до сих пор так… ужин в 8 вечера и спать ..

Пожаловаться
Мария
Светлана Строганова 
мы вот тоже встаём в 7.30. раньше ложились спать в 12, сейчас не могу дотянуть. попробую завтра в 11 с ней на улицу выйти, она все равно у меня в коляске не спит. а во сколько спать ложитесь? в 8 примерно?
Пожаловаться
Светлана Строганова
Мария 
сейчас мы уже большие и ложимся в половине десятого-в десять все вместе отбой)), а в вашем возрасте не позднее 9 её укладывала, ужинала она в 19:30-20:00, давала немножо посидеть чтобы еда улеглась, потом спать в 9 вечера…
Пожаловаться
Анастасия
Светлана Строганова 
ой, я вам завидую белой завистьюнам чтобы встать в 8 утра надо лечь не раньше половины 12 ночи… если ложимся в 10 вечера, то утром встанем часов в 6 утра…
Пожаловаться
Светлана Строганова
Анастасия 
у нас пару месяцев после рождения только проблема была с распорядком и со сном, потом мне это дело надоело и я стала внаглую вечером в 9 свет выключать и отбой все вместе, сначала она плакала, а потом привыкла, и тогда она просекла что спать это хорошо и больше проблем не было со сном))) так у нас установился режим — спала 2 раза в день, но и утром просыпалась тоже рано в 7 утра, а то и в половине седьмого)) первый сон был примерно с 10 до 12 утром, второй раз спала с 15 до 17 или с 16 до 18 вот так приблизительно было, а уж когда в ясли пришли там уже всё новое, деток много и спать было некогда утром, так и приучилась спать один раз… единственное у нас сейчас проблема, что если мы не ляжем во время спать, то и она соответственно будет вместе с нами бодрствовать )) а если все ляжем вместе то ей ничего не остаётся делать как спать, ну она и любит поспать, мы в выходные все вместе днём укладываемся на пару часов )))
Пожаловаться
Анастасия
Светлана Строганова 

молодцы вы какие!а нашему достаточно 8 часов ночью поспать и все, бегает бодрячком...

Пожаловаться
Светлана Строганова
Анастасия 
все дети разные, моя до сих пор ещё целый день редко выдерживает чтобы не спать… а у некоторх в нашем возрасте не спят дети днём…
Пожаловаться
Яна
Сдвигайте ежедневно утренний подъем и дневной сон на 20 минут
Пожаловаться
Яна

Второй раз будите через час не позже

Пожаловаться
Яна

Мы в 1.1 как раз на один сон перешли, так как второй был около 17.00, в итоге первый сон передвинула с 11 до 13 стал спать 3 часа один раз

Пожаловаться
Мария
Яна 
у нас она просыпается, тк утром муж на работу собирается, а квартира 1комнатная и никак по другому не выходит. буду пробовать дневной сон передвигать постепенно. спасибо!
Пожаловаться
Дарья

у нас тоже в год уже один сон дневной был, и изза зубов тоже все сбивалось, делали так несколько дней вставали часов в 8, а когда приходило время дневного сна шли гулять и в коляске спали замечательно, перед ночным сном купали в череде или ромашке, (потом у нас еще контрастные обливания) после этого вырубался. пару дней и режим вернулся

Пожаловаться
Violet

У нас всегда был бардак со сном, так мы режим и не можем наладить , получается спит когда хочет

Пожаловаться
Мария
Violet 
ох, для меня это просто беда! я с детства у ребёнка так старалась выстроить режим и мне было так удобно. а тут, даже не знаю, когда захнычет и спать будет
Пожаловаться
нина
Зубки могут резаться.вот и тяжело ей.
Пожаловаться
МамаМарти

может выходить гулять на время утреннего сна без коляски