дочке 1,1. месяца 2 назад перешли на один дневной сон. потом была температура на зубы и все сбилось. суть в том, что теперь ей тяжело один сон дневной. утром ложится спать часов в 11-11.30. потом её вырубает часов в 17.30. соответственно, на ночь ложимся поздно.
как выравнять режим, подскажите? мы с мужем уже замучились, тк не даёшь ей спать — ревет. даёшь спать — потом вечером ревет, что спать хочет и не может уснуть на ночь. все время не в духе сейчас и на руках.
сейчас у нас время почти 19.00. дочь спит. не знаю, то ли будить, то ли пусть спит.
наверно, я делаю проблему на пустом месте))) но у нас с детства уже был хороший режим, который немного менялся, но как-то все легко было. а сейчас целая проблема
Нам 1,7 и мы спим 2 раза, и только иногда 1. но он у меня рано просыпается в 8.00, иногда в 7.30. потом спит с 11 до 12(когда меньше, когда больше, но не на много), потом ложится в 16.00-16.30 часа на полтора и все, потом пол 22.30)))) я пробовола тоже перевести на 1 сон — не удачно, его отрубало в 7 — 8 ч вечера. лучше не заставляйте и кладите 2 раза
подождите пару месяцев, маленькие вы ещё, делайте постепенно… вам сейчас нужно её чем-то отвлекать чтобы она в 12-12:30 кушала обед и тогда уже можно спать, у нас как раз с этого возраста установился 1 дневной сон, мы в годик пришли в ясли, а до этого тоже 2 раза спала днём… потом так было: подъём в 7:30, умываться и завтракать 8:00, одевались и шли в ясли, в 11:30-12:00 обед у них там, к 12:30 они уже все по кроваткам, в 16:00 полдник, так и приучились и до сих пор так… ужин в 8 вечера и спать ..
молодцы вы какие!
а нашему достаточно 8 часов ночью поспать и все, бегает бодрячком...
Второй раз будите через час не позже
Мы в 1.1 как раз на один сон перешли, так как второй был около 17.00, в итоге первый сон передвинула с 11 до 13 стал спать 3 часа один раз
у нас тоже в год уже один сон дневной был, и изза зубов тоже все сбивалось, делали так несколько дней вставали часов в 8, а когда приходило время дневного сна шли гулять и в коляске спали замечательно, перед ночным сном купали в череде или ромашке, (потом у нас еще контрастные обливания) после этого вырубался. пару дней и режим вернулся
У нас всегда был бардак со сном, так мы режим и не можем наладить
, получается спит когда хочет
может выходить гулять на время утреннего сна без коляски