Горшочные дела

Всем Доброго времени суток! как ваши делишки? Детишки?.. Я знаю что еще рано, но все же мой сынок не хочет сидеть на горшке… точнее он сидит но свои дела делать не хочет. он может минут 15 сидеть, отпаиваю его водой, а он как напьется плакать начинает что терпеть уже не может, и удержать его уже не получается на горшке… приходится нести его в ванную, там он спокойно писает. Пыталась перед ним ставить, думаю может стоя нравится, а он рукой отодвигает. В ванной несколько раз подставляла в процессе, так он останавливается, а потом может в штаны надуть. Просится он иногда, чаще бывает что псикнет, и с мокрыми штанами ко мне бежит и показывает. У кого была такая же ситуация, как вы поступали? Стоит ли его усаживать на горшок, или приучать стоя?

Еще вопрос насчет садика, вы отдавали уже приученных к горшку деток? Самой хотелось бы чтобы на горшок просился, так как не хотелось бы чтобы он целый день в памперсе ходил, он и так их не очень любит. Пы.Сы С дочкой проюлдем не была, сажала на горшок, бутылку в руки, и вуаля все дела сделаны) В садике пару дней в памперсе побыла, так как новое место просится она бюы не стала..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля Кузина
У меня плохой опыт по приучению писать стоя. с 6 мес до 11 примерно писали и какали на горшок (периодически). потом до 1,5 орем — нет горшку. в 1 с чем-то писает стоя в горшок, а потом начал баловаться и писать везде стоя. а в 1,10 примерно как щелкнуло, опять полюбил горшок, надеюсь окончательно. Идет писять и какает бывает заодно, удобно.
Пожаловаться
Галечка Жигалова

про стоя или сидя не подскажу, мне кажется они сами там уже выбирают, а вот в садик отдавала уже приученную, промахи были несколько раз, но запасные трусики приносила и все. Но мы в садик с 2,5 только ходить начали, до этого она с 1,8 на горшок начала ходить, так что времени привыкнуть у нее много было. А вы когда в сад собираетесь отдавать?

Пожаловаться
Евгения Шайкова
Галечка Жигалова 
Ну с 2х думала, но сейчас пока все под вопросом) Ну вот я в раздумьях, мучать его сажая на горшок или как то стоя приспособить. Интересно как в садике в таких ситуациях поступают…
Пожаловаться
Мария
Не пользовались горшком, купили накладку на унитаз и только там сидел, без подгузника с 1,5 годика. Даже на ночь не одевалсь уже. Горшок только на даче использовали. Второго так же буду приучать.
Пожаловаться
Дарья
Мария 
а к накладке долго приучали? У нас тоже с накладкой получается, но я уже месяц сажаю регулярно… пока сама не просится
Пожаловаться
Мария
Дарья 
Я в туалете оформила все так, чтобы он там сидел с удовольствием :) наклеела 3д наклейки, самолетики, машинки, бабочки. Купила смывающие краски для ванны (в эйвоне продаются), сидел стены разрисовывал, или акварельными карандашами разрешала по плитке рисовать. При учился легко и без казусов.
Пожаловаться
Дарья
Мария 
у нас такой возможности к сожалению нет, ванная маленькая, да и дама упрямая, если писить не хочет, сразу начнет слазить с унитаза с психами. Если хочет, то сразу пописает.
Пожаловаться
Olly

ИМХО! Раньше детей рано сажали на горшок! Я над ванной начала держать в 3 мес. второго рожу, также буду делать! итог: с 10 мес сидит на горшке. Раньше не было интернета, поэтому наши бабушки и дедушки приучали нас как могли! ниче, выросли. причем все на горшке рано сидели уже

Пожаловаться
Евгения Шайкова
Olly 

Дело не в интернете, а в том что кому то нравится сидя а кому то стоя. И вот думаю если ему не нравится сидя писать, зачем его заставлять. Так то он понимает куда свои дела делать надо.

Пожаловаться
Olly
Евгения Шайкова 
ну уж это понятное дело. ради Бога, пусть сикают как им надо
Пожаловаться
Надежда
Или горшок поменяйте
Пожаловаться
Надежда
Попробуй сразу после сна, ночного дневного, садить, сходит)))

Моя ревела как только горшок видела, после сна с просони еще не понимала ниче я ее садила она писила и когда вставала смотрит в горшок и хлопает «ура ура» теперь сама приносит горшок со словами " пишь пишь" и писиет

Пожаловаться
ЮлияЮ
В 2 сам сел, а до этого все в пустую, даже не сидел
Пожаловаться

Та же беда?