Здравствуйте, девочки! Дочке завтра будет полтора года. Зубки чистим регулярно. Ей самой очень нравится этот процесс. Сейчас у нас уже 15 зубов и я решила, что пора начинать чистить зубы с пастой. Чистим хорошо, но есть проблема-полоскать рот, чтоб выплюнуть остатки зубной пасты, мы не умеем и не хотим. Я ей показываю сама, как набирать воду из стакана в рот, полоскать и выплевывать. Она смотрит, смеется, набирает воду в рот и все равно глотает ее. Хоть я ей и купила зубную пасту, которая безопасна при проглатывании, но все равно не хочу, чтоб она ее глотала каждый день. Тем более, что на щеках аллергия появилась-вроде, из-за пасты (больше не из-за чего). Как вы научили своих деток нормально чистить зубы с пастой? И в каком возрасте?
Моя, как щетку в рот засовываю, начинает сразу ее высасывать ) Тоже учимся и тоже за 2 месяца пока не научилась…
Вот поэтому квалифицированные стоматологи и не рекомендуют использование зубной пасты до того момента, как ребенок не научится ПОЛОСКАТЬ рот и сплевывать зубную пасту.
Мой тоже не плюет еще
мой вообще не даёт чистить. вырывается и сжимает рот(((
Куда спешим то!?
Научится чистить и научится сплевывать в меру надобности и по возрасту))))
О чем речь в 1,6 года!))
Пусть глотает, все глотают...
а наша на папу тоже смотрела, когда он горло полоскал, и смеялась)
Не переживай… Научится… Вообще молочные зубы не надо прям так тщательно чистить… Мы вообще через раз… так и старшая… Зубки были отличные… И сейчас..
я тоже только по вечерам чищу) утром забываю вечно)
Я пока сама ему чищу силиконовой щеткой и то не нравится ему. Вообще я пока не тороплюсь) Главное чтобы до детского сада освоил.
я тоже силиконовой чистила где-то до 1.2. но дочке это жутко не нравилось-кусалась постоянно, орала, извивалась и убегала. а как дали обычную щетку-сразу полюбила это дело) я ей тоже сама чищу, но когда я чищу зубы себе, она залазит рядом на табуретку и требует щетку) даю, так она сама без пасты чистит-повторяет за мной) я потом дочищаю, конечно)
Полтора и так же чистим пастой что сожно глотать. Старшая после двух научилась
видимо, нам все-таки рановато еще)
только в этом месяце начала полоскать рот, а ей через неделю 2 года. Но теперь у нас другая фишка. Она всю воду, которая попадает ей в руки, набирает в рот, полощет и плюет. Причем плюет куда придется. И смотрит на меня: «ну че? правильно я делаю? „
хах) класс! вот так и учи)
Дык есть пасты которые можно глотать, для детей до двух. Потихоньку за полгода и научите. Моя научилась. Я делаю тьфу и она повторяет
да, такую и взяла ей-безопасную при проглатывании. буду, конечно, учить настойчиво)
не помню, у нас папа как-то научил)))
какой хороший папа у вас! наш тоже дочке зубки по вечерам чистит, но только без пасты. говорит, с пастой я не умею)))))
сплёвывать только сейчас учится.а пастой мазала так для видимости.
я вот тоже совсем малюсенькую точечку пасты на щетку мажу. может, и правда, рано нам еще)
вот такую именно пасту я ей и купила, чтоб безопасная была, если проглотит. теперь вот вопрос-как научить ее сплевывать? понятно, что на своем примере, но пока что она только смеется и все равно глотает.