когда перестали давать бутылочку или соску?

Девчули привет

Когда вы перестали давать бутылочку (соску) вашим деткам? Мы с рождения отвергали соску, с 4 месяца перешли на смесь( молоко не приходило то количество которое надо было для него( и сейчас он любит молоко хоть даже хлебом не корми.) сына тупо не хотел её брать в рот. Как то месяц назад начал бутылку отвергать, но я затупила и поменяла соску(потому что та вся уже была прокусана и я боялась что он поперхнется во время ночного кормления). так вот сейчас появилась у нас аллергия и он бесконечно просит что то да дать попить( даю из чашки так как он из неё пытается пить, но больше балуется и по этому я заменяю бутылкой все это). в итоге он её может просто сосать а часто просит чтоб что то в неё налила попить ему(только совсем не понимаю что и по этому что он пьет всегда наливаю по чуть чуть). так вот ходит с этой бутылкой днем и ночью стал засыпать. хотя раньше она была нам как SOS в крайних случиях. Как думаете потерпеть до 2-х лет и потом уже отучать или сейчас начать? Или другой вариант и коммент я приветствуюТолько тапки в меня кидайтеЯ просто немного запуталась

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡Лена♡
Мы соску в год с копейками убрали, а бутылку до 2 года и 4 мес пили… при чём где-то за пару месяцев до двух лет доча только на ночь смесь пила, а после двух её переклинило, она перестала есть и просила только смесь…
Пожаловаться
Анна
Соску не Сосем с рождения, бутылочку с соской доча сама выплюнула когда я в больнице лежала, щас из поильник пьём только
Пожаловаться
Екатерина Сухих

Нам почти год и 9 тоже отучить от бутылки все никак не можем. Ходим в ясли там целый день без бутылки, но из кружки пить не хочет, если только из рук воспитателя. Приходим домой и оторваться от бутылки не можем. Может пустую ее ходить сосать. И ночью выпиваем пол литра кисломолочки, уже замучалась… Как-то пробовали отучать, так она у меня бедная вся исстрадалась… даже есть отказывалась, из кружки пить не хотела. Даже дошло до того что пошла на кухню принесла мне бутылку минералки и попросила открыть и дать ей попить)) Попробую на выходных отучать, не знаю что получится. Свекровь говорит бросит сама, не переживай. А если мы до 3 лет сосать ее будем!? Не очень то хочется… Вообщем как-то так...

Пожаловаться
anarchy

соску забрала за пару недель до года, Аня почти не сосала.

А вот тебе как лучше не подскажу… Наверное, раз не пьет без нее, лучше оставить до полутора-двух лет

Пожаловаться
светлана миронова
Особо в соские не нуждалась, сгрызла ее конкретно, а потом я оторвала ее совсем и ей показала.))) Она попыталась в рот сунуть то что там осталось, но ухватить было не за что и больше она про нее не вспомнила. Это было в 1,2 примерно. А бутылкой мы никогда не пользовались для кормленя, только водичка Ито с поильника и кружки быстро начала пить…
Пожаловаться
Диана
светлана миронова 

короче говоря мне опять соску от бутылки точнее от неё самой дырку больше делать(как примерно с прошлой соской получилось) и тогда снова интерес потеряется и больше не показывать?

Пожаловаться
светлана миронова
Диана 
Тут уж решать только тебе))) Если не видишь, что ребенок сильно в ней нуждается, то можно и самой меры принять. А если малыш пока не готов распрощаться с этим делом, то думаю можно подождать. Мне кажется до 2 лет не критично. Может еще сам откажется)))
Пожаловаться
Диана
светлана миронова 
вот видишь, он сам иногда просит чтоб я что то налила в бутылку (днем) а бывает и просто так ходит её сосет пустую. Так же и ночью. Но в чем прикол, у нас сейчас аллергия, то беж его беспокоит и этим он возмещяет или бутылкой или со мной по ночам спит. даже и не знаю
Пожаловаться
светлана миронова
Диана 
Моя прилюбливает кончик от поильника грызть, так она чешет десны. Он ребром удобненько чешет ей место где должен скоро клык появиться. Так как соседние уже вылезли, она ничем достать не может больше. И соску она сгрызла по той же причине. Чесала десны, когда резались зубки, да и просто ей текстура и скрип нравились очень. Может и у тебя просто делении об пустую бутылку чешет.А попить они, помоему, все очень любят и днем и ночью))))) Моя за ночь может раз проснуться попить, а может пять раз. Иногда в комнате становится жарковато, вот и просит попить.Найдуе тся воды и храпит себе))) Просто кто что пьёт, кто-то компоты, кто-то молоко, а кто-то как моя -воду.Так что мне кажется не стоит паниковать. У тебя еще есть врем. Я
Пожаловаться
Диана
светлана миронова 
вот пока жду хотя бы до полтора и то до 2 лет, а там уже конкретно этим займусь. пока только раздумья
Пожаловаться
Алена
Соску бросили в 1,7 (раньше не забирала -боялась, что будет истерить, а нам в больницу ложиться). Бутылочку ночью сосали до 1,9 потом резко бросил, но днем из кружки пить ленился, хватал бутылку пока не спрятали совсем в 1,10
Пожаловаться
Диана
Алена 
то есть пока рано? пусть пока по желанию до почти двух потерпеть и только потом попытки делать?
Пожаловаться
Алена
Диана 
Меня, конечно, пугало, что прикус испортим и т.п., но бороться с ребенком не хотела. Боялась, что со скандалом все бросать будем, но на удивление почти без капризов все прошло. Племянник до трёх лет соску сосал вот это точно долго.
Пожаловаться
Диана
Алена 
я так же до 3 не как не могли и что в итоге, прикус не правильный так еще носила пластинки и от них начало плохо говорит( слова проглатывать) а когда ходила к логопеду я была с пластинка, а после них уже я подросток и мне было стыдно к нему ходить, сколько пытаюсь востановиться, но как все красиво медленно и внятно говорить мне кажется не особа получается. и сыну такого же не желаю
Пожаловаться
Алена
Диана 

Может попробовать днем давать «неудобную» бутылку (соску прорезать может), а уж ночью во сне если что получше. Может у вас ещё зубы лезут? У нас в этот период как раз как бы по новой бутылку стал выпрашивать и ходил с ней так же — не могли отобрать.

Пожаловаться
Диана
Алена 
я тоже думала что зубы, не знаю. все пробую не получается, сейчас пока жду хотя бы чтоб аллергия спала и он будет по спокойней думаю как раньше и там будет уже проще отучать) к стате я так и делала одна бутылка днем другая ночью, нехренамоего так не обманешь тот еще типокон же лошадь и скорпион
Пожаловаться
Алена
Диана 
Удачи вам!!! Здоровья мальчику, терпения маме
Пожаловаться
Диана
Алена 
спасиб большое
Пожаловаться
VictoriaBm

мой младший еще сосет соску, пока отнимать не планирую)

Пожаловаться
Алеся

Соску в год забрала (но она у нас только на сон была) без проблем прошло, а бутылочку где-то в 1,3. Вместо бутылки был поильник с трубочкой и иногда кружка.

Пожаловаться
Диана
Алеся 
вот и поильник есть и кружка из всего пьет но сейчас самая самая только бутылка
Пожаловаться
Татьяна

старшая сосала соску до 2,5 лет, потом сама выкинула. были попытки отучить, но....

а младшей дали бутылку только в 1,1, т.к. пришлось резко свернуть ГВ, пока с бутылкой, меня не напрягает, она так быстро с ней засыпает и днем и вечером, больше она бутылку не просит, но сосет палец… блин… это жесть… постоянно, и его не выкинешь