Девчули привет
Когда вы перестали давать бутылочку (соску) вашим деткам? Мы с рождения отвергали соску, с 4 месяца перешли на смесь( молоко не приходило то количество которое надо было для него( и сейчас он любит молоко хоть даже хлебом не корми.) сына тупо не хотел её брать в рот. Как то месяц назад начал бутылку отвергать, но я затупила и поменяла соску(потому что та вся уже была прокусана и я боялась что он поперхнется во время ночного кормления). так вот сейчас появилась у нас аллергия и он бесконечно просит что то да дать попить( даю из чашки так как он из неё пытается пить, но больше балуется и по этому я заменяю бутылкой все это). в итоге он её может просто сосать а часто просит чтоб что то в неё налила попить ему(только совсем не понимаю что и по этому что он пьет всегда наливаю по чуть чуть). так вот ходит с этой бутылкой днем и ночью стал засыпать. хотя раньше она была нам как SOS в крайних случиях. Как думаете потерпеть до 2-х лет и потом уже отучать или сейчас начать? Или другой вариант и коммент я приветствуюТолько тапки в меня кидайтеЯ просто немного запуталась
Нам почти год и 9 тоже отучить от бутылки все никак не можем. Ходим в ясли там целый день без бутылки, но из кружки пить не хочет, если только из рук воспитателя. Приходим домой и оторваться от бутылки не можем. Может пустую ее ходить сосать. И ночью выпиваем пол литра кисломолочки, уже замучалась… Как-то пробовали отучать, так она у меня бедная вся исстрадалась… даже есть отказывалась, из кружки пить не хотела. Даже дошло до того что пошла на кухню принесла мне бутылку минералки и попросила открыть и дать ей попить)) Попробую на выходных отучать, не знаю что получится. Свекровь говорит бросит сама, не переживай. А если мы до 3 лет сосать ее будем!? Не очень то хочется… Вообщем как-то так...
соску забрала за пару недель до года, Аня почти не сосала.
А вот тебе как лучше не подскажу… Наверное, раз не пьет без нее, лучше оставить до полутора-двух лет
короче говоря мне опять соску от бутылки точнее от неё самой дырку больше делать(как примерно с прошлой соской получилось) и тогда снова интерес потеряется и больше не показывать?
Может попробовать днем давать «неудобную» бутылку (соску прорезать может), а уж ночью во сне если что получше. Может у вас ещё зубы лезут? У нас в этот период как раз как бы по новой бутылку стал выпрашивать и ходил с ней так же — не могли отобрать.
мой младший еще сосет соску, пока отнимать не планирую)
Соску в год забрала (но она у нас только на сон была) без проблем прошло, а бутылочку где-то в 1,3. Вместо бутылки был поильник с трубочкой и иногда кружка.
старшая сосала соску до 2,5 лет, потом сама выкинула. были попытки отучить, но....
а младшей дали бутылку только в 1,1, т.к. пришлось резко свернуть ГВ, пока с бутылкой, меня не напрягает, она так быстро с ней засыпает и днем и вечером, больше она бутылку не просит, но сосет палец… блин… это жесть… постоянно, и его не выкинешь