Стоит ли учить ребенка засыпать самостоятельно?
Комментарии
Актуальные посты
где делается свидетельство о рождении
где можно купить дневник беременности в брянске
где дают подарки при регистрации
где можно купить дневник беременности в брянске
где дают подарки при регистрации
Засыпали всегда с грудью, не заморачивплась и даже не пыталась отучить. В 1,4 сама постопенно перестала брать грудь и научилась засыпать, сначала на ручках на моей груди (у меня есть кресло-качалка, вот на ней слегка качаясь и засыпали:) потом сама, но ложимся вместе. Сейчас засыпает сама, но у нас совместный сон, т.е. я просто ложусб рядом и доча сама засыпает, без качаний и пр. Лисно я против таких эксперементов, мне бы было жалко дочу, это де стресс очень большой. Доказано, что при таких ситуациях коллосально повышается уровень кортизола, гормона стресса, даже если потом малышь плачет меньше, он все равно испытывает стресс.
В 1.2 пришлось от гв отказываться. Засыпал раньше только с грудью. 3 ночи качала. Потом постепенно убирала укачивания. Покачала, положила на себя, потом либо ещё раз покачала, либо положила рядом. Постепенно сам перестал проситься укачиваться (я всегда спрашивала). Стал просто вошкаться и сам засыпать. Рядом или в обнимку. Но в процессе засыпания всё равно просит попить. Даю водичку в поильнике. Поначалу отказывался, потом просто смирился.
Первые дни это конечно истерики, валерьянка и беспокойные ночи. Но неделька упорства и всё пройдёт. Я тоже чувствовала себя садисткой))
В год и два месяца перестала кормить ночью и все. Правда у меня с 8 месяцев на ив был. Один раз ночью смесь пил. Мне надоело просыпаться, и не стала давать. Пару ночей поплакал, понял, что кина не будет и, ттт, с тех пор спит не просыпаясь. Воду не стала тоже давать, прочитала, что могут и воду просыпаться пить потом.
Мне можно было и не пытаться
пока будете кормить грудью-неп олучится просто уложить. я кормила до 2,2 года, когда перестала, доча сама стала засыпать-и учить не надо
рано значит. и не готов ребенок к отлучению. спим вместе и никому не мешают ночные кормления
да, чем раньше тем лучше.мы отделили грудь от сна где-то в 4,5 мес, теперь никогда под грудью не засыпает.немного качаю в кроватке, а бывает и сама ялозится и вырубается, но это редко.мне кажется без слез приучить не получится.удачки вам
Я бы не смогла тереть как полчаса плачет мой ребенок из-за меня
часа 3-4
в первый раз все получилось не плохо, потом даже удавалось читать книжку и он засыпал, это я конечно виновата что опять к старому ушли. А так он очень быстро привык к новому, сама даже удивилась