Стоит ли учить ребенка засыпать самостоятельно?

Всем добрый день,

сыну год, мы на ГВ, кушает он очень часто, но я думаю, что это связано с зубами, поскольку Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
021591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dasha
Я действовала другим способом. Отучала ночью от груди дочку (3ночи понадобилось), а потом она стала спокойно засыпать без груди, еще через месяцполность свернули гв без слез и истерик)
Пожаловаться
Татьяна
Пока ребенок кормится грудью, это не реально, это будет не сон, а только нервы.Отучите от груди и будет спать отдельно, без проблем целую ночь, главное не приучить к бутылки среди ночи.
Пожаловаться
Belkina

Засыпали всегда с грудью, не заморачивплась и даже не пыталась отучить. В 1,4 сама постопенно перестала брать грудь и научилась засыпать, сначала на ручках на моей груди (у меня есть кресло-качалка, вот на ней слегка качаясь и засыпали:) потом сама, но ложимся вместе. Сейчас засыпает сама, но у нас совместный сон, т.е. я просто ложусб рядом и доча сама засыпает, без качаний и пр. Лисно я против таких эксперементов, мне бы было жалко дочу, это де стресс очень большой. Доказано, что при таких ситуациях коллосально повышается уровень кортизола, гормона стресса, даже если потом малышь плачет меньше, он все равно испытывает стресс.

Пожаловаться
Мария

В 1.2 пришлось от гв отказываться. Засыпал раньше только с грудью. 3 ночи качала. Потом постепенно убирала укачивания. Покачала, положила на себя, потом либо ещё раз покачала, либо положила рядом. Постепенно сам перестал проситься укачиваться (я всегда спрашивала). Стал просто вошкаться и сам засыпать. Рядом или в обнимку. Но в процессе засыпания всё равно просит попить. Даю водичку в поильнике. Поначалу отказывался, потом просто смирился.

Первые дни это конечно истерики, валерьянка и беспокойные ночи. Но неделька упорства и всё пройдёт. Я тоже чувствовала себя садисткой))

Пожаловаться
Мария
К слову, спит не просыпаясь теперь 12 часов. Я счастлива
Пожаловаться
Лилиана

В год и два месяца перестала кормить ночью и все. Правда у меня с 8 месяцев на ив был. Один раз ночью смесь пил. Мне надоело просыпаться, и не стала давать. Пару ночей поплакал, понял, что кина не будет и, ттт, с тех пор спит не просыпаясь. Воду не стала тоже давать, прочитала, что могут и воду просыпаться пить потом.

Пожаловаться
Лилиана
На ив кстати перевела, потому что в 7 месяцев стал моим молоком не наедаться и кушать ночью каждые час-полтора. Месяц помучилась без сна, потом пошла купила смесь и бутылочку и наступило мне счастье)
Пожаловаться
Леdi-Леся
Муж укладывал пока на ГВ были с дочкой. И засыпала быстрее и спала спокойней.

Мне можно было и не пытаться

Пожаловаться
Татьяна

пока будете кормить грудью-неп олучится просто уложить. я кормила до 2,2 года, когда перестала, доча сама стала засыпать-и учить не надо

Пожаловаться
Счастье Рядом

рано значит. и не готов ребенок к отлучению. спим вместе и никому не мешают ночные кормления

Пожаловаться
Евгения

да, чем раньше тем лучше.мы отделили грудь от сна где-то в 4,5 мес, теперь никогда под грудью не засыпает.немного качаю в кроватке, а бывает и сама ялозится и вырубается, но это редко.мне кажется без слез приучить не получится.удачки вам

Пожаловаться
Ольга

Я бы не смогла тереть как полчаса плачет мой ребенок из-за меня

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
а если не секрет у вас ребенок в год сколько ночью спал не просыпаясь?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

часа 3-4

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
да, для меня это мечта конечно, у меня только один раз за ночь спит столько, а потом хорошо если часа полтора поспит.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
дайте водичку попить. если маленький вес у ребенка можно часа за 2 дать кашу поесть
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
он ужинает перед сном, потом еще грудь прямо перед сном даю. А водичку, да и вообще что-то другое он ночью вообще никак не пьет
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
он может плохо спать из-за того, что ест не посредственно перед сном. живот работает, а это не способствует сну. сами знаете как на полный желудок спать ложиться. сперва трудно уснуть, а потом кошмары сняться
Пожаловаться
Тина
Периодечески пробую уложить сына без груди- пока безрезультатно. Еще не дорос:) дрессировку типа «поплачет и успокоится» не признаю
Пожаловаться
Наталья
Тина 

в первый раз все получилось не плохо, потом даже удавалось читать книжку и он засыпал, это я конечно виновата что опять к старому ушли. А так он очень быстро привык к новому, сама даже удивилась

Пожаловаться
Тина
Наталья 
Если хорошо воспринимает, не плачет и засыпает, то надо ловить момент:) но не через слезы
Актуальные посты
где делается свидетельство о рождении
где можно купить дневник беременности в брянске
где дают подарки при регистрации